Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Экономные рецепты на каждый день - страница 15
Аймкук
Замаринуем куриные бедра в специях. Выложим их в чашу мультиварки и выберем режим "Выпечка". Будем запекать в течение часа до готовности.
Ингредиенты
Куриные бедра - 4 шт.
Соль - по вкусу
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Детское пюре из тыквы - полезное блюдо, особенно актуальное в осенне-зимний сезон для поддержания иммунитета и наполнения организма полезными витаминами ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Суп с редиской в первый момент показался мне абсолютно дикой идеей. Не знаю, как вам, а мне этот овощ привычен ...
Ингредиенты
Редиска - 350 г
Вода - 500 мл
Мука - 25 г
Репчатый лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Зелень, соль - по вкусу
Рыбу нарезают кусками, солят, перчат, панируют в муке. Лук нарезают полукольцами, обжаривают в масле, затем жарят рыбу в этом луковом масле.
Ингредиенты
Хек - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Мука - 50 г
Хлебный соус - очередной очень простой и при этом очень вкусный сливочный соус. Он идеален для начинающих кулинаров - по-моему, ...
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Хлеб белый - 2 булочки
Лук репчатый белый - 1 шт.
Сливки жирные - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Лавровый лист - 1 шт.
Мускатный цвет - 1 шт.
Соль - по вкусу
Из творога, яйца, сахара и манной крупы готовим воздушную массу. Делим её по формочкам и отправляем в микроволновку на 5 минут.
Ингредиенты
Творог 5% - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крупа манная - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Соль - щепотка
Эта запеканка из картофельного пюре родом из СССР и, думаю, многие ее должны помнить. Как правило, ее готовили на завтрак ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Сосиска - 80 г
Сыр твердый - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чтобы приготовить вкусные оладьи, необязательно возиться с дрожжевым тестом, если у вас под рукой есть какой-либо кисломолочный продукт, приготовьте тесто ...
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 40 г
Цукаты (смесь) - 40 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 2 ч.л.
Масло для жарки - 80 мл
Приготовить печенье к чаю, чтобы оно было недорогим, вкусным и полезным, совсем несложно, если на вашей кухне есть ассортимент муки, ...
Ингредиенты
Гречневая мука – 60 г
Мука цельнозерновая – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Макароны высыпьте в глубокую емкость, предназначенную для микроволновой печи. Добавьте туда же ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 150 г
Вода - 1,5 стакана
Соль - 3 щепотки
Масло сливочное - 20 г
Овощные салаты нужно и можно кушать круглый год, в супермаркетах овощи-фрукты продаются на любой вкус и цвет. Не всегда эти ...
Ингредиенты
Тыква - 100 г
Морковь - 70 г
Сельдерей корневой - 100 г
Изюм - 1 ст.л.
Сметана (несладкий йогурт) - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Винный уксус - 1 ч.л.
Наваристая уха из скумбрии - идеальное горячее блюдо на обед, которое с удовольствием съедят даже дети. Готовится она всего лишь ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Сельдерей (зелень) - 0,5 пучка (15 г)
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 3-4 шт.
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр в зёрнах - щепотка
Перец, соль - по вкусу
Базилик - 0.5 ч.л.
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 300-450 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1-2 щепотки
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Вегетарианская версия картошки-гармошки с дольками помидора и сыром для праздничного стола и повседневного обеда. Может быть гарниром.
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Помидоры - 80-90 г
Сыр твердый - 40 г
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. ...
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Лемонема - трескообразная морская рыбка, которая внешне мне очень напомнила минтая, довольно доступная и бюджетная. Из нее мы сегодня приготовим ...
Ингредиенты
Лемонема - 400г
Картофель - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Вместо обычного репчатого лука, предлагаю использовать ароматный и яркий зеленый. Именно зеленый лук придает винегрету нарядный вид и свежий аромат!
Подготовьте ...
Ингредиенты
Свекла - 150 г
Картофель - 150 г
Морковка - 70 г
Лук зеленый - 15 г
Квашеная капуста - 150-180 г
Соленые огурцы - 100 г
Масло подсолнечное - 30-40 г
Соль - по вкусу
То же самое яйцо пашот, только приготовленное более простым способом, без лишних заморочек, прямо в металлическом половнике на водяной бане!
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Название "майский чай" никакого отношения к одноименной торговой марке, конечно же, не имеет! Все дело в том, что мы будем ...
Ингредиенты
Листья черной смородины - 10 шт.
Листья малины - 10 шт.
Душица - 4 веточки
Мята - 4 веточки
Кипяток - 500 мл
Бигилла – традиционное и невероятно популярное блюдо мальтийской кухни. Густая паста из отварных бобов, которую традиционно приправляют мятой, петрушкой, оливковым ...
Ингредиенты
Конские бобы/ бобы сушеные – 500 г
Петрушка – 2 ст.л.
Мята – 2 ст.л. свежей или сушеной – по вкусу
Майоран – 1 ст.л. свежего или сушеный – по вкусу
Чили перец – по вкусу
Чеснок – 1 головка, небольшая (или по вкусу)
Оливковое масло – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Репчатый лук - 1 шт. (по желанию)
Подготовить продукты для картофельных драников с салом и зеленью. Сало можно использовать слегка прикопченное, также можно взять любые виды зелени ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сало - 150 г
Зеленый лук - 30 г
Куриные яйца - 1 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для сытности и структуры добавляем картошку, для вкуса - лук, чеснок и петрушку. Варим овощи в молоке, пюрируем, подаём с сухариками.
Ингредиенты
Лук – 70 г (1 шт.)
Картофель – 130 г (2 шт.)
Кабачок – 500 г (1 шт.)
Масло растительное – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Молоко – 250 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Петрушка свежая – 10 г (по вкусу)
Одна из вариаций домашнего сорбета, которая в нашей семье пользуется популярностью. А вы знаете, как приготовить сорбет из яблок? Если ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Чтобы приготовить вкусные блины, не нужно заканчивать кулинарные курсы – это очень просто. Главное, добиться нужной консистенции теста, чтобы блины ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Вода - 200 мл
Мука - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Кто боится жареных грибов, тот просто не умеет их готовить! Считаю, что правильно пожаренными свинушками здоровым людям отравиться нельзя.
Ингредиенты
Свинушка (толстая) - 1 кг
Оливковое масло - 3 ст.л.
Репчатый лук - 2 головки
Петрушка - на подачу
Соль - 1 стакан
Сегодня мы будем готовить терпуга в фольге запеченного в духовом шкафу. Для начала уточним, что за зверь такой этот терпуг ...
Ингредиенты
Терпуг - 300 г
Морковь - 20 г
Лук - 20 г
Лимон - 1/4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Фольга
Домашний вариант рыбных консервов. Тушим рыбу прямо в стеклянных банках, целых 5 часов. Долго, нудно, но зато вкусно и полезно. Попробуйте!
Ингредиенты
Скумбрия свежая крупная - 2 шт.
Смесь перцев - 1/2 ч.л.
Кориандр - 4 шт.
Подсолнечное рафинированное масло - 4 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 4 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Салат с селедкой и огурцом в России почему-то не слишком распространен. Может быть, потому, что обычно ингредиенты этого блюда предпочитают ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 100 г
Огурец парниковый - 1 шт.
Огурец маринованный - 50 г
Сметана - 100 г
Издавна на Руси готовили замечательные напитки из фруктов и ягод, как свежих, так и сушёных или замороженных. Если вы с ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 200 г
Смородина красная - 200 г
Сахар - 200 г
Вода - 2,5-3 л
Полезные подборки рецептов
|
|
|