Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтраки на каждый день - страница 38
Аймкук
Предлагаю приготовить пышные оладьи с черешней. Какой же завтрак или перекус может обойтись без аппетитных оладушек? Пышные оладьи – это ...
Ингредиенты
Кефир - 150 г
Черешня - 150 г
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - для жарки
Протеиновый коктейль с черникой и творогом - очень полезная и вкусная штука. В последнее время он начинает набирать все больше ...
Ингредиенты
На две порции:
Творог 1,5% - 150 г
Черника - 200 г
Мед жидкий - 2-3 ч.л.
Молоко 0,5% - 150-200 г
Мята - по желанию
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 кусочка
Томаты вяленые - 50 г
Анчоусы - 10 г
Сливочный сыр - 50 г
Базилик свежий - 3-4 листика
Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и ...
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Молоко - 200 мл
Мука гречневая - 300 г
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 0.5 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому ...
Ингредиенты
Кислое молоко - 400 мл
Молоко - 200 мл
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-4 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - щепотка
Сгущенное молоко (вареное) - 500 г
Предлагаю рецепт приготовления вязкой овсяной каши в микроволновке на молоке. Отличный быстрый и полезный завтрак. Овсянку на завтрак испокон веков ...
Ингредиенты
Геркулес - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Соль - 1 щепотка (2 г)
Сливочное масло - 30 г
В летний сезон, когда много ягод, мы постоянно готовим творожные коктейли с протеином, которые прекрасно заменяют ужин. Выпивая такой коктейль, ...
Ингредиенты
Творог - 200 г
Мёд - 2 ст.л.
Ежевика - 500 г
Протеиновый порошок - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Популярный турецкий фастфуд. Белый хлеб, сыр и колбаса обязательно обжариваются на сковороде-гриль (колбаса обжаривается отдельно).
Ингредиенты
Белая булка - 1 шт.
Колбаса вареная - 50 г
Салями говяжья - 40 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Что летом чаще всего едят на завтрак?
Конечно, смузи!! А именно пюре из различных ягод и фруктов. Помимо того, что это ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Персики - 4 шт.
Крыжовник - 100 г
Йогурт питьевой - 2 ст.л.
Гречневые хлопья - 2 ст.л.
Мята - для украшения
Этот рецепт - рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Оливки - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Майонез - по вкусу
Хлеб тостовый - 3-4 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для оладий из вермишели и начнем кулинарить!
Вермишель высыпьте в кастрюлю или ковш, влейте кипяток, всыпьте ...
Ингредиенты
Вермишель - 200 г
Вода - 350 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Укроп - 4 г
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 400 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 150 мл
Масло растительное - 10 г
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 5 ломтей
Сосиски - 5 шт.
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Каждый год, как только появляется первая крапива с нежными листочками, в нашем семейном меню начинаются разные блюда с ней. В ...
Ингредиенты
Крапива свежая - около 15 веточек
Мука - 150-200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сыр рассольный - от 100 г
Сливки - 100-150 мл
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - по желанию 0,5 ч.л.
Кроме традиционного варенья и консервированного компота из черники на зиму, предлагаю более полезную заготовку из этой ягоды, приготовление которой займет ...
Ингредиенты
Черника – 1 кг
Сахар – 0,5 кг
Любители чая непременно оценят этот рецепт приготовления чёрного чая с имбирём. Чай получается насыщенным, вкусным, а при добавлении мёда и ...
Ингредиенты
Чай чёрный - 2 ч.л.
Имбирь - 1-2 см корня
Мёд - по вкусу
Лимон - по вкусу
Для приготовления мини-панкейков на йогурте необходимо взять следующие ингредиенты.
Перемешайте венчиком до однородной массы йогурт, яйцо и сахар.
Добавьте муку, ...
Ингредиенты
Йогурт натуральный - 250 г
Яйца куриные - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Ванильный ароматизатор - 3 капли
Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника ...
Ингредиенты
Шиповник (измельченный) - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар или мед - по желанию
Вкусное и полезное блюдо. Подаётся на завтрак в тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Варить можно на воде или молоке, у меня - на воде.
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
Лён – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Пирог из песочного теста с сыром, ветчиной и сливочной заливкой. Очень люблю киш за его универсальность. Ингредиенты начинки можно менять...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 125 г
Яичный желток – 1 шт.
Вода ледяная – 25 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Начинка:
Ветчина – 200 г
Сыр – 160 г
Сыр Пармезан – 30 г
Сливки (30-35% жирности) – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Молотый перец – по вкусу
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка - 10 г
Хлеб черный - 4-5 ломтей
Соль - по вкусу
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Очень часто в качестве завтрака на нашем столе присутствуют разнообразные запеканки. Но, как правило, они сладкие и больше напоминают десерт. ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сыр твёрдый - 50 г
Укроп - 3 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Простое, быстрое и незамысловатое блюдо на завтрак сделает ваше утро вкусным. Хотя по сытности такой омлет и на обед сгодится...
Ингредиенты
Яйца - 2 шт.
Картофель - 1 шт.
Паприка - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Хмели-сунели - 0.3 ч.л.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Зелень разная - 2 ст.л.
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки ...
Ингредиенты
Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков
Крабовые палочки - 200 г
Креветки (готовые, очищенные) - 50 г
Масло растительное - 5 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Соль - по вкусу
Из овсянки, яиц и молока готовят тесто, выкладывают на сковороду, добавляют сыр и колбасу, жарят на тихом огне.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Салями - 30 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Омлет с творогом - это замечательный и очень вкусный завтрак для всей семьи! Омлет получается нежным и достаточно сытным.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Творог - 50-60 г
Молоко - 120 мл
Крахмал - 1.5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Паприка - 0.5 ч.л.
Карри - по вкусу
Укроп свежий - 3-4 веточки
Масло подсолнечное - для жарки
Сразу скажу, что и без шоколадно-черничного крема творожная запеканка с черникой очень вкусна. Такую запеканку можно полить сметаной или сгущенкой, ...
Ингредиенты
Для запеканки:
Творог - 400 г
Черника - до 1 стакана
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст.л. или по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.
Для крема:
Шоколад - около 50 г
Черника - около 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Полезные подборки рецептов
|
|
|