Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 97
Ингредиенты
Имбирь корень – 500 г
Сахар – ¾ стакана
Соль - 2-2.5 ч.л.
Рисовый уксус 4-6% - 3 чашки
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300-400 г
Свинина мякоть - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Картофель - 2-4 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Тесто на кефире - 560 г
Картофельное пюре - 100 г
Сыр - 120 г
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сахар - 300 г
Молоко - 250 г
Яйца куриные (С2) - 3 шт.
Масло сливочное - 60 г
Масло растительное - 60 г
Какао - 60 г
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Картофель - 200 г
Помидор - 200 г
Бульон овощной - 0,5 л
Рис - 40 г
Репчатый лук - 120 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло (для обжарки) - 2-3 ст.л.
Сливки - по вкусу
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Сулугуни – 200 г
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Минтай – 600-800 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Сметана – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Фасоль белая отварная - 1 стакан
Помидоры вяленые - 8-10 шт.
Петрушка - 1 пучок
Огурец соленый - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст.л.
Сок лимонный - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Перец молотый чили - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Орегано сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны - 600 г
Картофель - 500-600 г
Помидоры - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Итальянские (прованские) травы - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 0,8 л
Растительное масло - 2 ст.л.
Семена белого кунжута, бальзамический крем, зелень, пряности (для подачи) - по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе 600 грамм;
Желатин 20 грамм;
Соль 0,5 ч.л;
Перец черный молотый 1 щепотка;
Хмели-сунели 0,5 ч.л;
Приправа для мяса 0,5 ч.л;
Базилик сушеный 1 щепотка;
Чеснок 3 зубчика;
Укроп вкусу по вкусу.
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода - 1 стакан
Специи для картофеля - 0,5 ч.л.
Куриные окорочка - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0,25 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Орегано сушеный - 1 щепотка
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мука - 50 г
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Сливки 10% - 5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сок лимона - 1/2 ч.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Курица - 600 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу;
Базилик сухой - 1 чайная ложка;
Лавровый лист - 2 штуки.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Ингредиенты
Фунчоза - 150 г
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Лук зеленый - 0,5 пучка
Соевый соус - по вкусу
Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мясной бульон - 2 л
Капуста квашеная - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 10 г
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 грамм;
Перец болгарский – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Масло подсолнечное – 3 ст.л;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 100 г
Куриное филе (вареное) – 120 г
Плавленый сыр – 60 г
Твердый сыр – 50 г
Свежие огурцы – 1 шт.
Майонез или сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свиная корейка - 800 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Томатный соус - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Мед - по желанию
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 250 г
Молоко - 100 мл
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное - для смазывания формы
По желанию:
Сахар - 1 ст.л. (или сахарозаменитель, мёд)
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Куриное мясо - 250 г
Шампиньоны - 200 г
Рафинированное подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Ингредиенты
Гнезда из макарон – 7-8 шт.
Фарш свино-говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйцо - 1 шт.
Вода (молоко) – 300 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Растительное масло - для жарки
Бекон/копченое мясо - 50-80 г
Сладкий перец - 0.5 шт.
Грибы - 5 шт.
зеленый лук - 1-2 стебля
Соевый соус - по вкусу
Молотый перец черный - по вкусу
Соус:
Острый соус - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)
"Коричневый" соус:
Бульон мясной - 125 мл
Соевый соус - 2 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Яйца куриные – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Цедра с одного лимона
Глазурь:
Сахарная пудра – 100 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло сливочное – 1 ст.л.
Объём стакана – 240 мл
Ингредиенты
Мука - 230 г
Сахар - 100 г
Яичный желток - 1 шт.
Молоко - 30 мл
Разрыхлитель - 5 г
Соль - 2 г
Орехи - 50 г
Ингредиенты
Помидоры – 5 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Сыр Рикотта – 180 г
Тёртый сыр Пармезан – 100 г
Базилик – 2 веточки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Консервированная фасоль - 150 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Шампиньоны мороженые (резаные) - 350 г
Морковь по-корейски - 100 г
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Ингредиенты
Грудка индейки - 1 филе;
Специи - по вкусу;
Соль - по вкусу.
|
|
|