Если вы еще не готовили курицу в банке, обязательно это сделайте. Не знаю в чем тут фокус, но ни в сковороде, ни в казанке, ни в кастрюле, ни в фольге в духовке такого вкуса не получится. Причем особенно вкусна такая курица в холодном виде, застывшая в желе. Другими словами курица готовится в стеклянной банке в духовке и запекается исключительно в собственном соку.
Для приготовления такого блюда возьмите любые мясистые части курицы (голени, бедра), лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист и любые приправы для мяса.
Курицу моем тщательно. Обрезаем лишние кости, если у вас голени. Они только место занимают в банке. Солим по вкусу и перчим.
Одну крупную луковицу чистим, моем и нарезаем кольцами. В чистую литровую банку на дно кладем немного нарезанного лука.
Добавляем несколько кусков курицы.
Добавляем лавровый лист и специи.
Чередуя лук, курицу и специи, заполняем банку, оставляя немного пустого места сверху. Накрываем банку металлической крышкой, из которой предварительно сняли резинку, иначе в духовке резинка начнет гореть и неважно "ароматизировать" вашу кухню. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку. Запекаем 50-60 минут при температуре 180-190 градусов С.
Готовое блюдо достаем из духовки. Даем остыть и ставим в холодильник.
В холодильнике куриный бульон застывает и мы получаем курицу в желе.
Необыкновенно вкусно!!