Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Рецепты на каждый день — страница 94
Ингредиенты
Для маринада:
Сок лимона - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 12 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Филе красной рыбы - 250-350 г
По желанию:
Лимон - 0.5 шт. (для украшения)
Ингредиенты
Вода - 50 мл
Сливки 10-15 % - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Масло сливочное - 0,5 ч.л.
Молоко - 1 ст.л.
Кунжут - по желанию
277 ккал 120 мин 41 Мария
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Сметана - 100 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Специи - по желанию
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 160 г
Сахар - 160 г
Творог - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 50 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Масло сливочное - 80 г
Клюква сушеная - 50 г
Ингредиенты
Краснокочанная капуста - 500 г
Яблоко - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чернослив - 5 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Апельсин – 1 шт. (1 ст.л. цедры + 40 мл сока)
Масло растительное – 30 мл
Яйцо куриное – 4 шт.
Уксус 6% – 1 ч.л.
Сахар – 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Соль - 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сметана - 1 стакан;
Манка - 1 стакан;
Сахар - 1 стакан;
Яйца - 3 шт;
Мука - 1 стакан;
Сода - 1 ч.л.;
Уксус - 1 ч.л.
Ингредиенты
Телятина - 300 г
Картофель - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л.
Зелень - для подачи
Для ракушек:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 500 г (+ для присыпания)
Дрожжи сухие - 12 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 55 г
Соль - 12 г
Вода - 150 мл
Яйцо для смазывания - 1 шт.
Ингредиенты
Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Соус соевый - 5 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (145 г)
Масло растительное - 4 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Чеснок измельченный - 1 ч.л.
Соль - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Орегано - 0.25 ч.л.
Приправа для шашлыка - 0.25 ч.л.
Ингредиенты
Мука – 200 г
Какао – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Вода – 200 мл
Масло растительное – 100 мл
Сахар – 170 г
Мёд – 3 ст.л.
Шоколад – 60 г
Ингредиенты
Мука - 450 г (может уйти больше или меньше)
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 3 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. (или сода - 0,5 ч.л., гашенная соком лимона)
Соль - маленькая щепотка
Ингредиенты
Вода – 900 мл
Малина – 400 г
Сахар – 200 г
Крахмал – 60 г
Холодная кипяченая вода – 100 мл
Ингредиенты
Мука - примерно 550 г
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 70 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Картофель - 2 шт.
Сыр - 100 г
Соль, перец
Ингредиенты
Горох - 160 г
Вода - 1,5 л
Морковь - 40 г
Картофель - 150 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец, молотый кориандр, асафетида - по одной щепотке
Лавровый лист - 1 шт.
Топленое сливочное масло - 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Куриное мясо - 400 г
Луковица - 1 шт.
Твердый сыр - 120 г
Майонез - 70 мл
Соль - 2 ч.л.
Специи - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Веточка свежей петрушки - для подачи
Ингредиенты
Для тефтелей:
Мясной фарш - 800 г
Лук - 200 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Булгур - 100 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Свежий укроп - по вкусу
Сушеная петрушка - по вкусу
Сушеный базилик - по вкусу
Для соуса:
Сливочное масло - 3 ст.л.
Молоко - 3 стакана
Мука - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 1 ч.л.
Ингредиенты
Апельсин - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 140 г
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Ингредиенты
Колбаса – 300 г
Яйцо – 4 шт.
Огурец – 3 шт.
Картофель мелкий – 5-7 шт.
Укроп, петрушка – по 2-3 веточки
Сметана – 3-4 ст.л.
Квас белый – 2 л
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Индейка (филе бедра) – 1 кг
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Соленые огурцы – 4 шт.
Бульон – 500 мл
Растительное масло – 30 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – 2-3 веточки
Ингредиенты
Камбала - 700 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Кинза - 0,5 пучка
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Яйца крупные - 4 шт.
Крахмал кукурузный (или мука) - 0,5-1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Фарш мясной - 300 г
Сметана - 200 мл.
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твердый - 70 г
Зелень - 2 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 250 г
Вешенки - 250 г
Сливки - 250 мл
Лук - 1 шт.
Мускатный орех - 5 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1 ст.л.
Бульонный кубик - 1 шт.
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука - 600 г
Вода (холодная) - 300 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Для фарша:
Свиной фарш - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Мясной бульон - 100 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для соуса:
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Вода - 350 мл
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Кабачки – 2 шт. среднего размера
Смешанный фарш – 0.5 кг
Помидоры в собственном соку – 400-500 г
Сметана – 400 г
Сыр – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2 ст.л.
Сушеные итальянские травы(смесь) – 2-3 ч.л.
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Мука - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 80 г
Мед - 20 г
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 1,5 литра
Картофель - 3 шт.
Соль - по вкусу
Куриная печень - 260 г
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 1 ст. л.
Репчатый лук - 0,5 шт.
Морковь - 0,3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Лавровый лист - 0,5 шт.
Сушеная петрушка или другая зелень - по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана - 50 г
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - несколько веточек
|
|
|