E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 23:06:12 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыКартофель - 4 штуки; Яйцо - 1 штука; Сметана - 2 ст. ложки; Лук -0,5-1 головка; Чеснок - 1-2 зубчика; Мука - 1,5-2 ст. ложки; Соль - по вкусу; Растительное масло - для противня.
Привычные всем традиционные картофельные драники могут быть приготовлены в духовке, т.е. не пожарены, а запечены!
Особенно этот способ подходит, когда ...
ИнгредиентыКартофель - 600 грамм; Фета или брынза - 200 грамм; Оливковое масло - 50 мл; Чеснок - 1-3 зубчика по вкусу; Сок лимона - 1-2 ст. локжи; Ароматные травы свежие или сухие - по вкусу; Перец болгарский - по желанию для подачи; Соль - по вкусу.
Картофель по-гречески с фетой или брынзой - это одна из вариаций картофеля с сыром и весьма вкусная вариация. Для меня ...
ИнгредиентыМороженое - около 100 грамм; Молоко - около 100 грамм; Ликер Блю кюрасао - до 50 мл.
Мне очень нравится сочетание мороженого и приятного алкоголя, например, с шампанским или ликером ... Полюбился и коктейль из мороженого с ликером блю ...
ИнгредиентыСок из яблок или фруктов - 400 мл; Агар - 1 ст. ложка; Сахар в мармелад - по вкусу; Сахар для обсыпки - по желанию.
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным ...
ИнгредиентыКартофель - 6 штук; Лук - 0,5-1 головка; Сыр - 30-50 грамм; Сметана - 1,5 ст. ложки; Чеснок - по вкусу; Яйцо - 1 штука по желанию; Мука - 1,5 ст. ложки при необходимости; Ароматная зелень - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Картофель замечательно сочетается по вкусу с разными сырами. Если вы любитель драников, то для разнообразия добавьте в них сыр. Драники ...
ИнгредиентыГорбуша - 4 куска/стейка; Панировка - 3-4 ст. ложки; Яйцо - 1 штука; Сливочное масло - 2 ст. ложки; Специи "для рыбы" - 2 щепотки; Соль - по вкусу.
Чтобы горбуша, жареная на сковороде, не получилась сухой, её лучше запанировать. В качестве панировки могут быть такие варианты: мука, манная ...
ИнгредиентыПаста / макароны - 250 грамм; Куриное филе - 500 грамм; Грибы - 400 грамм; Сыр твердых сортов - 50 грамм; Оливковое масло - для жарки. Для соуса арраббиата:Томаты - 400 грамм; Лук - 1 головка; Перец сладкий - 2 штуки; Перец чили или халапеньо - 1 штука; Чеснок - 2 зубчика; Базилик, петрушка - по вкусу; Соль - по вкусу.
Для приготовления этого блюда подходит паста, т.е. макаронные изделия, любого вида: рожки, пенне, фарфалле, спагетти, ракушки и другие. С грибами ...
ИнгредиентыДля 1 кг теста:Водa теплая - 481 мл. Мука пшеничная - 481 г Дрожжи прессованные - 14 г Яйцо куриное - 23 г Сахар - 17 г Соль - 9 г Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах.
Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах ...
ИнгредиентыНа 1 кг теста дрожжевого №1089:Мука в/с - 641 грамм; Сахар - 34 грамм; Маргарин - 29 грамм; Соль - 10 грамм; Дрожжи прессованные - 19 грамм; Вода - 258 грамм. Для фарша №1135:Творог - 792 грамм; Яйца - 2 штуки; Сахар - 90 грамм; Сливочное масло - 40 грамм; Мука - 40 грамм; Ванилин - 0,05 грамм; Меланж - 34 грамма. Тесто для 15-16 штук:Мука в/с - 320 грамм; Сахар - 17 грамм; Маргарин - 14 грамм; Соль - 5 грамм; Дрожжи прессованные - 9 грамм; Вода - 129 грамм. Для фарша на 15-16 штук:Творог - 264 грамм; Яйцо С3 - 1 штука; Сахар - 30 грамм; Сливочное масло - 13 грамм; Мука - 13 грамм; Меланж - около 20 грамм.
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для ...
ИнгредиентыСлоёное тесто - 1 упаковка/ 400 грамм; Мясной фарш - 400 грамм; Лук - 150 грамм; Сливочное масло - 50 грамм по желанию; Специи восточные - 1 ч. ложка; Соль - по вкусу; Семена кунжута, нигеллы - для посыпки; Желток яйца - для смазывания.
Самый простой рецепт самсы - это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое ... Добавьте в мясной фарш ...
ИнгредиентыДля "черной":Семечки неочищенные - 1 стакан; Семечки очищенные - 1 стакан; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана. Для "светлой":Семечки очищенные - 2 стакана; Мука - около 1 стакана; Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана; Подсолнечное масло - 0,5 стакана.
Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления ...
ИнгредиентыМакароны - 250-300 г Мясной фарш - 500 г Лук - 1-2 головки Томатный соус - 3-4 ст.л. Молоко - 500 мл. Сливочное масло - 2-2,5 ст.л. Мука - 1,5-2 ст.л. Сыр - около 100 г Оливковое масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Соль - по вкусу
Лазанья из макарон - это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательны ...
ИнгредиентыПомидоры - 4 штуки; Хлеб - 2 ломтя; Сыр по вкусу - около 30 грамм; Прованские травы - по вкусу; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ч. ложки. Дополнительно - по желанию:Каперсы, чеснок и т.д.
Запеченные помидоры "Провансаль" - это одно из моих любимых блюд из помидоров. Французы, конечно же, используют сухарики и крошки белого ...
ИнгредиентыКуриные бедра (голени и/или окорочка) – 5 штук; Вино белое сухое – около 1 стакана; Чеснок – 3-5 зубчиков; Сухие итальянские травы с паприкой – 1-1,5 ч. ложки; Оливковое масло – для жарки; Соль – по вкусу.
Подготовьте ингредиенты согласно списку:
Натрите куриное мясо сухими итальянскими травами и измельченным чесноком, ...
ИнгредиентыКорень топинамбура - 100 грамм; Морковь - 100 грамм; Яблоки - 100 грамм; Лимон - 1-2 ломтика; Мёд или сироп - 1 ст. ложка; Растительное масло - 1 ч.ложка.
Топинамбур имеет специфический вкус, поэтому салаты с ним на любителя ... В меню нашей семьи одобрен салат из сырого корня ...
ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Кефир или йогурт - около 1 стакана Горчица - 1 ч. ложка Перцы свежемолотые ароматные - по вкусу Соль - по вкусу
Шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже если используется вырезка, а уж из мякоти с других мест, тем более. Редко ...
ИнгредиентыМука - 4,5 полных стакана Вода или молоко - 1,5 стакана Сахар белый или демерара - 1-1,5 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1,5 ч.л. Соль обычная крупного помола - 0,3-0,5 ч.л. Дополнительно:Сухие ароматные травы
Тонкое дрожжевое тесто для пиццы после выпекания должно быть приятно хрустящим и пышным, т.е. пористым. Для этого тесту нужно подняться ...
ИнгредиентыМясо - 600 г Лук - 2 головки Картофель - 6-8 шт. Огурцы соленые - 100 г Томатный соус - 2-3 ст. л. или томатная паста - 1 ст. л. Бульон или вода - около 1 стакана Чеснок и лавр - по желанию Соль и перец - по вкусу Растительное масло - для жарки
Мультиварка отлично справляется с приготовлением азу! Поэтому теперь поручаю готовить это татарское блюдо только ей. Мясо - бескостную мякоть берите ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 300 грамм (2 стакана); Сливочное масло - 200 грамм; Сахар - около 1 ст. ложки; Лимонный сок - 2 ч. ложки; Соль - 1 щепотка; Ледяная вода - 2-3 ст. ложки. Для начинки:Яблоки - 7-10 штук; Сахар или демерара - до 1 стакана; Крахмал - 1-1,5 ст. ложки; Лимонный сок - 1/4 лимона; Корица молотая - 1 ч. ложка.
Американский пирог с яблоками / American Pie - это очень много яблочной начинки в тонком песочном тесте... Готовят его в нескольких ...
ИнгредиентыКартофель - 6-8 штук; Грибы разные - 500-800 грамм; Лук - 1-2 головки; Молоко - около 1 стакана; Масло для жарки - 2 ст. ложки; Соль и специи - по вкусу.
Очень вкусна картошка с грибами тушеная в молоке. Предлагаю приготовить это блюдо в мультиварке. В качестве специй подходят: укроп, тимьян, ...
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г) Вода или молоко - около 0,5 стакана Лук - 1-2 головки Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Масло - для жарки Соль, молотый перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для мясных котлет с чёрным хлебом. См. фото.
С ломтей ржаного хлеба срежьте ...
ИнгредиентыНа 1 котлету:Говядина - 55 грамм; Свинина - 25 грамм; Хлеб белый - 15 грамм; Ледяная вода - 20 грамм; Панировочные сухари - 10 грамм; Жир для жарки - 5 грамм; Соль - 1 грамм; Перец - 0,06 грамм. На 10 котлет:Говядина - 550 грамм; Свинина - 250 грамм; Хлеб белый - 150 грамм; Ледяная вода - 200 грамм; Панировочные сухари - 100 грамм; Жир для жарки - 50 грамм; Соль - 10 грамм; Перец - 0,6 грамм. Примечание:лук - по желанию.
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по ...
ИнгредиентыРыба морская ассорти - 1 кг; Морепродукты ассорти - 0,5 кг; Помидоры - 3-6 штук; Сладкий перец - 1-2 штуки; Лук - 1-2 головки; Колбаса острая/Чоризо - по желанию; Тигровые креветки - 4-8 штук; Вино белое сухое - 1 стакан; Вода - 1 стакан; Зелень кинзы, укропа и/или петрушки - по вкусу; Острый перец - по вкусу; Соль и специи для рыбы - по вкусу; Растительное масло - для чаши.
Предлагаю приготовить рыбу с овощами в стиле катапланы.
Катаплана - это национальное блюдо Португалии из рыбы и морепродуктов с овощами ...
ИнгредиентыМука - 125 грамм; Орехи молотые - 125 грамм; Сливочное масло или маргарин - 125 г Сахар - по вкусу до 100 г Желток яица - 1 шт. Ледяная вода - 2 ч.л. Алкоголь - 1 ч.л. или разрыхлитель - 0,5 ч.л. Корица, лимонная цедра, гвоздика, какао/кэроб - по вкусу Джем - 150-200 г Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Линцский торт - популярный австрийский песочный торт с джемом. Тесто для торта готовится с хорошим добавлением каких-либо молотых орехов и ...
ИнгредиентыКолбаса п/к - 300-350 грамм; Сыр - 150-200 грамм; Огурцы маринованные - 100 грамм; Лук - 0,5 головки; Свежая зелень - по вкусу; Сметана - 4 ст. ложки; Майонез - 4 ст. ложки; Горчица - 1 ч. ложка; Перец молотый и соль - по вкусу.
Баварские салаты готовят из разных видов колбас, но более традиционно с какими-нибудь копчеными или полукопчеными, можно сразу несколько видов. Сорт ...
ИнгредиентыСливы без косточек– 500 грамм; Чеснок - 1-2 зубчика; Хмели-сунели – до 1,5 ч. ложек; Кориандр молотый – по вкусу; Сахар, демерара или мед – по вкусу до 1 ст. ложки; Сок или сироп гранатовый - по желанию для кислинки; Соль – по вкусу.
В одной из передач услышала, что фирма известной телеведущей Татьяны Веденеевой выпускает 14 видов соуса ткемали! Даже не представляю такого ...
ИнгредиентыСливы - 500 грамм; Лук - 0,5 головки; Корень имбиря - 1-3 кв см; Корица - 1/2 палочки; Демерара, мед и/ или сироп - 1-2 ст. ложки; Чеснок - 1 зубчик; Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка; Перец чили или кайенский - по вкусу; Гвоздика - 1 соцветие по желанию; Кориандр семена - 1/3 ч. ложки; Вода - 2-3 ст. ложки Соль - по вкусу.
Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам.
Количество специй ...
ИнгредиентыРжаная мука - 1 стакан Пшеничная мука - 1 стакан Яйца - 2 шт. Кефир, кислое молоко или молоко со сметаной - 2 стакана Вода - до консистенции блинного теста Сахар - до 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Растительное масло - для жарки или 2 ст. ложки в тесто
Из одной ржаной муки пожарить тонкие блинчики проблематично, поэтому ржаную муку рекомендуется смешивать с пшеничной в соотношении 1:1 или 1:2 ...
ИнгредиентыЯгоды калины - 300 г Сахар - 150-200 г Вода - от 600 мл Мёд - по вкусу
Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда ... Тем не менее в таком ...
|