E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 23:06:12 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыБаклажан небльшой - 2 штуки; Помидоры - 2-3 штуки; Сыр - 50 грамм; Чеснок - 1-2 зубчика; Соль - по вкусу; Ароматные травы - по вкусу; Растительное масло - 2 ч. ложки.
Баклажаны с помидорами и чесноком - замечательное сочетание, практически идеальное. Предлагаю вариант запеченных ломтиков баклажанов с одинаковой помидорной начинкой, но ...
ИнгредиентыФарш мясной - 800 г Лук - 1-2 головки Томатный соус - 3-4 ст. л. Чеснок - по вкусу; Сыр твердых и/или полутв. сортов- 100-120 г Растительное масло - для жарки; Сухие итальянские травы - по вкусу Для листов:Молоко - 100-120 мл. Мука - около 200 грамм/1,5 стакана Оливковое масло - 1 ст. л. Соль - 1 щепотка Для соуса бешамель:Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Приготовление лазаньи может быть поручено мультиварке. Сложности тут только две: форма листов и способ извлечения готовой лазаньи. Для решения первой ...
ИнгредиентыМолодая капуста - 0,5 вилка; Соль крупного помола - 1,5-2 ст. ложки; Чеснок - 2-3 зубчика; Корень имбиря - 2 кв. см; Сахар - 1 ч. ложка по желанию; Рыбный соус (вустерский, соевый) - 1-2 ст. ложки; Красный острый перец - до 3х ст. ложек; Острые специи - по вкусу; Зеленый лук - по вкусу.
Кимчи - это корейская закуска из острых овощей, замаринованных особым образом. Традиционно готовится из пекинской капусты, а так же вкусно ...
ИнгредиентыФарш мясной - 600 г Рис готовый - 2/3 стакана Сливки - 1-1,5 стакана Сыр - 50-80 г Чеснок - 1 зубчик Крахмал - 1 ч. л. Прованские травы - по вкусу Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте ...
ИнгредиентыКлюква - 1 стакан Вода кипяток - 1-1,5 л Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана Дополнительно на выбор и по вкусу:Мёд Корень имбиря Корица Ваниль или другие пряности
Морс - летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить ...
ИнгредиентыОрехи любые по вкусу - 200 грамм; Вафли или печенье молотые - 3 ст. ложки; Сироп или мед - 2-2,5 ст. ложки; Сливочное масло - 1-1,5 ст. ложка; Шоколад любой - 1 плитка (90-100 грамм).
Домашние конфеты могут быть очень несложными в приготовлении, из доступных продуктов и очень вкусные! Выбирайте орехи и шоколад на свой ...
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Огурец короткий - 2 шт. Яйца - 4 шт. Картофель - 4 шт. Вода - 2-2,5 л Колбаса вареная - 200 г Укроп - 1 пучок Лук зеленый - 1 пучок Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Для подачи:Сметана Горчица Хрен
Подготовьте ингредиенты:
Очистите свеклу и сварите, затем охладите и её, и отвар.
Заранее ...
ИнгредиентыС целыми орехами:Какао масло - 30 грамм; Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки; Орехи целые - 12 штук; Сироп или мед - 2 ст. ложки. С молотыми орехами:Какао масло - 30 грамм; Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки; Орехи молотые - 2-3 ст. ложки; Сироп или мед - 2 ст. ложки.
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень ...
ИнгредиентыЛьняная мука - 1-1,5 ст. ложка; Вода - 0,5 литра; Сахар, мед или сироп - по вкусу.
Льняной кисель может быть приготовлен из готового покупного льняного жмыха, из молотых семян льна, но удобнее всего - из льняной ...
ИнгредиентыСемга или форель с/с - 250 г Помироды - 2-4 шт. Яйца куриные - 3 шт. или перепелиные - 9 шт. Белый хлеб - 3-4 ломтика Салат ромэн или айсберг - 0,5 вилки Пармезан - 3 ст. л. Чеснок - по вкусу Оливковое масло - 1-2 ст л. Соус для "Цезаря" - 3-6 ст. л.
"Цезарь" с семгой - это одна из вариаций неклассического салата "Цезарь". Готовят это блюдо из слабо-соленой рыбы или из термообработанной ...
ИнгредиентыКабачок небольшой - 1 шт. Кефир - 2 стакана Мука - 2 стакана Соль - 1 щепотка Сода - 1/2-2/3 ч. л. Растительное масло - для жарки
Хочу поделиться своим самым любимым вариантом приготовления оладьев с кабачками. Для этого блюда нужны небольшие молодые кабачки или цукини. Тесто ...
ИнгредиентыВишня - 200-250 грамм; Мука - 150 грамм; Сметана или йогурт - 100 мл; Сливочное масло или маргарин - 100 грамм; Сахар или демерара - 100-150 грамм; Яйца - 2 штуки; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Соль - 1 щепотка. Дополнительно по желанию:Миндаль - 50 грамм; Миндальный экстакт - 1 капля; Корица - 0,5 ч. ложки; Имбирь молотый - 1-2 щепотки.
Такой пирог в мультиварке может быть приготовлен из свежей или замороженной вишни без косточек. Базовое тесто приятно улучшается добавлением миндальной ...
ИнгредиентыКусок говядины рибай - 1 штука; Перец душистый - по вкусу; Розмарин или другие травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, ...
ИнгредиентыЛаваш - 1-2 л Фарш мясной - 600 г Лук - 1-2 головки Помидоры - 2-4 шт. Чеснок - по вкусу Сыр - 100 г Растительное масло - для жарки Сухие ароматные травы - по вкусу Для соуса бешамель:Молоко - 0,6 л Мука - 1,5 ст. л. Сливочное масло - 1,5 ст. л. Мускатный орех молотый - 1 щепотка Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для лазаньи из лаваша.
Для фарша лук, мясо курицы и свинины нарежьте ...
ИнгредиентыЯйца - 2 штуки; Вода - 2 ст. ложки; Сыр - 1 ст. ложка; Вяленые или свежие помидоры - по вкусу; Соль - по вкусу; Свежая зелень - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 3 стакана; Кисломолочный продукт - 1 стакан; Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; Соль - 1 щепотка; Сода - 0,5 ч. ложки. Для начинки:Мука - 1 стакан; Сахар - 1 стакан; Сливочное масло - 50 грамм; Дополнительно:какао или кэроб; варенье, фрукты или ягоды, орехи. Примечание:стакан - 200 мл
В меню моей семьи не очень много рецептов армянской кухни, но вот один полюбившийся готовлю особенно часто - это печенье ...
ИнгредиентыПомидоры Соль и ароматные травы - по вкусу Чеснок - по желанию Оливковое масло
Помидоры выбирайте небольшие и мясистые, т.е. сорта не с тонкой кожурой (сливка, дамские пальчики и т.п.)
...
ИнгредиентыМясо (свинина или другое) - 800 г Помидоры - 2-4 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 1 головка Сметана или сливки - 150 мл Мука - около 1 ст.л. Паприка хлопья и/или молотая - по вкусу Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу
Вариантов паприкаша - множество, так как готовится он из разных видов мяса (говядины, свинины, баранины, курицы, утки), но обязательными пунктами ...
ИнгредиентыСливки (10-20%)- 150 мл; Лук (репчатый, порей или шалот) - 30 грамм; Рыбный бульон - 100 мл; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Сливочное масло - 50 грамм; Корень имбиря - 1 кв. см; Соль и перец - по вкусу; Лимонный сок - по вкусу; Шампанское или белое вино - 75 мл (по желанию).
Соус на основе сливок с добавлением шампанского или белого вина - для гурманов, особенно он подходит к нежирной белой рыбе, ...
ИнгредиентыШампиньоны - 300 г Стручковая фасоль - 200 г Лук - 0,5-1 штука; Морковь по-корейски - 100 г Помидоры - 2-3 шт. Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу.
Такой постный салат из грибов шампиньонов и зеленой стручковой фасоли довольно сытный, хоть и малокалорийный. Может быть подан в теплом ...
ИнгредиентыСвиная шея - около 2 кг; Лук - 3 средних головки; Душистый перец горошком - 1,5 ч.ложки; Кориандр цельный - 1 ч. ложка; Соль крупного помола - по вкусу. Для подачи:Лаваш; Свежие овощи и зелень; Томатный соус; Гранатовый соус; Бальзамический крем; Майонез; Горчица и т.д.
Свиная шея - особо подходящее мясо для шашлыка, потому что она не требует какого-либо серьезного маринования для размягчения, быстро прожаривается, ...
ИнгредиентыГовядина, телятина - 800 г Яйцо - 2 шт. Мука - для обваливания Крошки хлебные или злаковые - для панировки Соль, перцы, травы - по вкусу Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты для венского шницеля
С большими кусками все понятно, их для шницеля ...
ИнгредиентыДля фрикаделек:мясной фарш - 600 грамм; хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана; молоко или сливки - 0,5 стакана; яйца - 1 штука; чеснок - 2 зубчика; соль и специи - по вкусу Для молочного соуса:сливки или молоко - 1,5 стакана; мука - 1-1,5 ст. ложки; сливочное масло - 1,5 ст. ложки; соль - 1 щепотка. Для ягодного соуса:клюква или брусника - 1 стакан; крахмал - 1 ч. ложка; сахар и соль - по вкусу; кориандр молотый - 2 щепотки.
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ...
ИнгредиентыГовядина мякоть - 600 г Йогурт или сметана - 150 мл Лук - 1 крупная головка Томатный соус - по желанию 1 ст.л. Растительное масло - для жарки Крахмал или мука - для обваливания Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу
С появлением мультиварки обожаемое в семье блюдо - бефстроганов готовлю теперь только в ней, потому что получается замечательно и очень ...
ИнгредиентыМука - 400 г (около 3 стаканов) Масло или маргарин сливочные - 200-250 г Сахар - 100 г Какао или кэроб - 2-3 ст.л. (по вкусу!).
Подготовьте ингредиенты:
При замешивании теста муку, сахар и масло я разделила на две части, чтобы ...
ИнгредиентыМякоть говядины - 600 г Перцы и травы - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - для жарки
Ростбиф - жареное крупным куском мясо с румяной ароматной корочкой и сочной мякотью. Он может быть приготовлен из говядины с ...
ИнгредиентыПомидоры - 2-3 штуки; Огурцы короткие - 2 штуки; Лук репчатый - 0,5-1 штука; Яйца крутые - 2-3 штуки; Редька, перец или редис - по вкусу; Мясо готовое - 200 грамм; Свежая зелень - по желанию; Заправка - по вкусу.
"Бахор" с узбекского переводится как "весна" и, несмотря, на присутствие в нем хорошей порции мяса, салат легкий и свежий. В ...
ИнгредиентыАгар – 10 грамм (2 ч. ложки); Вода холодная – 150 мл; Сироп сладкий – по вкусу; Горячая вода – около 500 мл.
Агар-агар – это продукт, изготовленный из морских водорослей, т.е. подходит вегетарианцам и, вообще, несравнимо более полезен по своему составу, чем ...
ИнгредиентыШпинат замороженный – 150-200 грамм; Сливки 10% - 1 стакан; Чеснок – 1-2 зубчика Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки; Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; Сухие ароматные травы - по вкусу; Соль - по вкусу.
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...
ИнгредиентыСыр козий - 50 г Груша - 2 шт. Салат листовой - 2 горсти Грецкие орехи - 2-3 ст.л. Мед - 2 ч.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Сок лимонный - по желанию и по вкусу
Груша отлично сочетается с разными твердыми и полутвердыми сортами сыра, именно поэтому с этим фруктом получаются простые и вкусные салаты. Предлагаю ...
|