E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
сегодня в 11:50:20 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыТунец консервированный – 1 банка Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.) Листовой салат - 5-7 листьев или другие салатные травки Картофель «в мундире» – 3 шт.; Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу) Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая) Оливковое масло – 50 мл Бальзамический уксус темный – по вкусу Зернистая горчица – 2 ч.л. Соль – по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
Листья зеленого салата (или салатные травки: руккола и т.д.) вымойте, обсушите и порвите на кусочки.
...
ИнгредиентыКурица - 1 штука; Апельсин - 1-1,5 штуки; Лук - 1 головка; Розмарин свежий - 1-2 веточки или розмарин сухой - около 1 ч. ложки; Соль - по вкусу.
Мне очень нравится запекать курицу (а лучше двух куриц!) целиком в духовке. Люблю разнообразие, поэтому экспериментирую с разными составами специй, ...
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Вода - 1-1,5 л Морковь - 1 шт. Корень сельдерея - 300 г Лук репчатый - 1 крупная головка Лук порей - 1 штука (побег 20 см) Картофель - около 600 г Соль, перцы и травы по вкусу Яблоко крупное - 1 шт. Хрен (свежий или готовый) - по вкусу...
Когда я прочитала рецепт тафельшпица, то в голову пришла мысль, что это какой-то австрийский комплексный обед... И что же вы ...
ИнгредиентыФарш мясной - 300-400 г Рис - 0,5 стакана Сметана - 200-250 мл. Вода или бульон - 150-200 мл. Мука - для панировки Растительное масло - 1 ст. л. Сухие итальянские травы с паприкой - 1-1,5 ч. л. или другие ароматные специи Томатная паста - по желанию и по вкусу
В моей семье очень любимы тефтели из разных видов фарша, разных сортов риса и со всевозможными соусами! С появлением помощницы ...
ИнгредиентыСвинина для стейков - около 1,6-2 кг; Лук - 1 крупная головка; Перец ароматный - по вкусу; Бальзамический уксус - 1-2 ст. ложки; Соль морская - по вкусу.
Пожалуй, самые вкусные стейки получаются на гриле, т.е. над раскаленными углями. Проще всего их приготовить из свинины и, особенно, для ...
ИнгредиентыВодка - 60-100 мл; Корнишон или кусочек огурца - 1 штука; Грейпфрут - 1 долька; Мед - до 2х ст. ложек.
Шутеры - это коктейли разной крепости буквально на один глоток. Вариантов множество, а самые простые по составу и происхождению - ...
ИнгредиентыВода - 1-1,2 л Чай каркаде - 4 ст. л. Сахар - около 5-6 ст. л. Корень имбиря - около 3 см2; Мёд - по вкусу Цитрусовые - по желанию
Предлагаю рецепт интересного и насыщенного на вкус красного чая каркаде с имбирём. Дополнительно по своему вкусу можете добавить в него ...
ИнгредиентыКислое молоко (или кефир) - 2 стакана Мука (разных видов) - 2 стакана Сода - около 0,5 ч. л. Соль и сахар - по вкусу Растительное масло - для жарки
Вот продукты для приготовления пышных оладушек на прокисшем молоке.
Для теста соедините кислое ...
ИнгредиентыХурма - 1 кг; Сахар - 0,5 кг; Натуральные улучшители вкуса - по вкусу.
В сезон продажи хурмы обязательно сварите несколько баночек варенья из этого замечательного, вкусного и очень полезного фрукта! В ингредиентах написала ...
ИнгредиентыЧечевица (любая) - 300-350 грамм; Вода (или бульон) - 1,5-2 литра; Лук - 1 крупная головка; Чеснок - 2-4 зубчика; Пряные специи масала или карри - по вкусу; Кориандр молотый - до 1 ч. ложки; Зира - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Лимон - по вкусу; Соль - по вкусу. Дополнительно:Куриное филе - 250 грамм; Растительное масло - для жарки; Чикен масала или т.п.
Изначально в далекие времена ... похлебки варились в виде крепкого отвара из одного какого-то основного ингредиента (не мясного) и сейчас ...
ИнгредиентыСвинина (шея) - 1,5 кг Перцы острые и ароматные Розмарин свежий или сухой Оливковое масло "для жарки" Вустерский или соевый соус хорошего качества
Моим домочадцам стейки из свинины нравятся больше, чем классические из говядины и мне это нравится, потому что готовить их сравнительно ...
ИнгредиентыРулька свиная - 1 штука; Чеснок, перцы и соль - по вкусу.
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном ...
ИнгредиентыКета - 300-400 грамм (филе или 2 стейка); Слоёное тесто бездрожжевое - 1 лист (квадрат); Твердный сыр (пармезан) - 4 ст. ложки; Зернистая горчица - 4 ч. ложки; Сок лимона - 4 ч. ложки; Специи "для рыбы" - по вкусу; Соль - по вкусу; Растительное масло для смазывания противня.
По моему опыту, чаще я готовлю рыбу, купленную замороженной, чем охлажденной и не подвергавшейся заморозке. Такая рыба, т.е. размороженная перед ...
ИнгредиентыМука - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст. л. Сливочное масло - 150 г Сахар - 150 г Яйца - 3 шт. Молоко - 3 ст. л. Изюм - 100 г Кофе (по желанию) - 1 ч. л. Для глазури:Сливочное масло - 50 г Шоколад (горький) - 1 плитка (около 90 г). Кондитерская посыпка.
Рецепт этого простого и доступного, но очень вкусного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге одного популярного кулинара. Приготовила, ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 200 грамм; Мука ржаная - 150 грамм; Вода - 220 мл; Закваска (vivo или другая) - 1 флакончик; Солод (сухой или концентрат) - 2 ч. ложки; Сахар - 2 ч. ложки; Соль - 1 ч. ложка.
Хлеб на закваске - это хлеб, который готовится без добавления дрожжей. Закваски бывают "выращенные" в домашних условиях или покупные. Предлагаю ...
ИнгредиентыМука пшеничная - 500 г Молоко - около 200-220 мл Яйцо - 1 штука Сметана - 2-3 ст. ложки Соль - 2 щепотки Растительное масло - 1 ч. ложка (для рук)
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет "вот оно - ...
ИнгредиентыМука - 2-2,5 стакана; Молоко - 100 мл; Сливочное масло - 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Сахар - 1 ст. ложка; Дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки; Соль (у меня маргарин уже соленый) - 1 щепотка; Мак - 2-3 ст. ложки; Орехи грецкие - около 1 стакана; Сахарная пудра - 2-3 ст. ложки; Яблочное варенье или яблоки - 0,5 стакана; Изюм - 0,5 стакана.
Штрицель - это выпечка австрийского или немецкого происхождения из сдобного пышного теста со сладкой начинкой из мака, орехов, яблок, изюма ...
ИнгредиентыКрупа (рис, булгур, перловка); или пшеница для кутьи - 1 стакан; Мак - 3-4 ст. ложки; Грецкие орехи очищенные - 100 грамм; Мед - 3 ст. ложки; Вода или компот - 2 стакана.
Рождественская кутья (или сочиво) - праздничное постное блюдо, может быть как основным, так и десертом, а также может быть подано ...
ИнгредиентыШпинат замороженный - 5-6 клубочков; Чечевица зеленая - 1-1,5 стакана; Картофель - 3 штуки; Лук - 1 головка; Куриные бедра - 3 штуки; Оливковое масло - для жарки; Соль - по вкусу; Зелень по вкусу; Специи для курицы - по вкусу; Вода - 2-2,5 литра.
Рецепт супа-пюре из шпината и чечевицы я увидела в сборнике "Россия готовит дома" (мои рецепты там тоже есть), но он ...
ИнгредиентыМука - 250 г (2 стакана) Бананы - 3 шт. Сливочное масло / маргарин - 100 г Демерара или обычный сахар - 150 г Яйца - 2 шт. Ром (желательно темный) - 2 ст.л. Ваниль, мускатный орех, имбирь - по вкусу Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Даже и без добавления пряностей этот хлеб с бананами в составе изумительно ароматный, а с ванилью, имбирем и мускатным орехом ...
ИнгредиентыМорской коктейль – 250-300 грамм; Лосось - 150 грамм; Картофель – 2 штуки; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – половина штуки; Сельдерей - 1 стебель; Бульон рыбный – 3-4 стакана; Сливки – 250 мл; Мука – 2 ст. ложка; Масло сливочное – 50 грамм; Зелень петрушки, сельдерея и/или укропа; Перец черный молотый - 1 щепотка; Тмин, чили или белый перец - по желанию; Соль по вкусу.
Клэм чаудер – вкуснейший (для любителей морепродуктов) суп американской кухни. Классического или единственного рецепта приготовления этого супа практически не существует. ...
ИнгредиентыСгущенное молоко - 0,5 банки; Яйцо - 1 штука; Мука - 1,5-2 стакана; Растительное масло - 1 ст. ложка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Хочу поделиться одним из очень полюбившихся рецептов приготовления сушек. Рецепт однажды узнала от подруги и он меня сразу зацепил тем, ...
ИнгредиентыМука черемуховая - 30-50 г Мука пшеничная - 100 г Сливочное масло/маргарин - 100 г Яйца - 2 шт. Сахар - 3-4 ст. л. Ванильный сахар - 1-2 ч. л. Разрыхлитель (по желанию) - 0,5 ч. л. Коньяк или ром - 30 мл. Изюм, финики или чернослив Шоколад - 50 г Сливочное масло (для глазури) - 1 ст. л.
Сейчас всё большую популярность набирают полезные и низкокалорийные виды муки по сравнению с простой пшеничной. Черемуховая мука именно такая - ...
ИнгредиентыДля теста:Cметана (или кефир) - 1 стакан; Яйца - 1-2 штуки; Мука пшеничная - 2/3 стакана; Мука цельнозерновая - 2/3 стакана; Сода - 0,5 ч. ложки; Соль. Для начинки:Капуста - около 200 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль, мускатный орех по вкусу.
Выпечка, а точнее, пироги в мультиварке получаются румяными снизу и бледноватыми вверху. Поэтому предлагаю испечь пирог без теста сверху, а ...
ИнгредиентыМидии - 400 грамм; Паста - 300 грамм; Лук - 1 крупная головка; Шампиньоны - 100 грамм; Вино белое - 100 мл; чеснок - 1-2 зубчика; Оливковое масло - 2 ст. ложки; Соль; Сухие итальянские травы с паприкой; Соус томатный по желанию.
Для приготовления пасты с мидиями годятся как мидии в раковинах, так и очищенные от них, замороженные или консервированные в масле. ...
ИнгредиентыГрибы лесные замороженные - 300 г Морковь - 1 штука; Лук - 1 головка; Рис для плова - около 1 стакана; Растительное масло - 2 ст. ложка; Чеснок - по вкусу; Специи "для плова" - 0,5 ч. ложки; Соль - 2 щепотки.
Для приготовления постного плова с грибами особенно хороши лесные грибы свежие или замороженные, специфический вкус получается с сушеными грибами и ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 600-800 г Рис басмати - 1-1,5 стакана Лук репчатый - 1 очень крупная головка Имбирь - 2-4 кв. см Перец чили (или табаско) - по вкусу Чеснок - 4 зубчика Паста томатная - 1 ст.л. или томаты в собственном соку - 3 ст.л. Йогурт - 0,5 стакана Лимонный сок - по желанию Масло растительное - 1 ст.л. Масло сливочное (желательно топленое) - 50 г Масала бирьяни готовая - 1 ст.л. или по вкусу зира, куркума, кардамон и т.д. Корица - 1 палочка Соль - по вкусу Вода Кинза - по желанию
Бирьяни, бириани, biryani – это индийский плов и по-индийски он очень пряный и острый. Бирьяни может быть вегетарианский, а так ...
ИнгредиентыМолоко любой жирности - 1,5 литра; Закваска - 1 пакетик; или Кефир - 1 - 1,5 литра.
Конечно же, сейчас в магазинах можно без проблем купить творог, но если вы все-таки желаете домашний, то покажу один из ...
ИнгредиентыКапуста свежая - 0,5 кг. Шампиньоны - 250 г Картофель - 2-3 шт. Лук - 1 головка Морковь свежая или по-корейски - 50-100 г Растительное масло - для жарки Вода - 2,5 л. Томатная паста или соус - по желанию Соль и специи по вкусу Свежая зелень
Подготовьте ингредиенты для приготовления щей с грибами и свежей капустой.
Мне нравится варить капусту подольше, чтоб она стала ...
ИнгредиентыТесто для пиццы - 500-600 грамм; Буженина - 150-200 грамм; Лечо - около 1 стакана; Ассорти из сыров - 150-200 грамм; Растительное масло - для смазывания противня; Сухие итальянские травы - 1 ч. ложка.
Такую пиццу в нашей семье мы называем "новогодняя" или "праздничная", а точнее - "послепраздничная"... На Новый год готовятся всевозможные мясные ...
|