E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 23:06:12 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыСкумбрия - 3 штуки; Лимон - 0,5 штуки; Укроп или петрушка - 1 пучок; Соль - 1-2 щепотки.
Рыба, приготовленная на гриле вкусна по-особенному ... Предлагаю взять на заметку вариант из скумбрии - яркий вкус, сочность, простота и относительно ...
ИнгредиентыМука - 250 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар (пудра или демерара) - около 100 грамм; Яйцо - 1 штука; Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки; Перец (белый или душистый) - 2 щепотки; Пряности - по вкусу.
Датское печенье - это небольшое песочное печенье с какими-либо перцами и пряностями. В качестве пряностей берутся молотые корица, кардамон, имбирь ...
ИнгредиентыМука – 250 г Сливочное масло – 125 г Сахар – 125 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 1 ст. л. Соль – 1 щепотка Для посыпки:Сахар - 1,5-2 ст. л. Корица – 1 ч. л.
Земелах - это название традиционного еврейского песочного печенья с корицей. Состав незатейлив, приготовление элементарное, печенье получается очень вкусное и ароматное, ...
ИнгредиентыДля теста:Кефир - 200 мл; Сметана - 50 мл; Мука - около 300 грамм; Растительное масло - 1 ст. ложка; Сода - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Для начинки:Творог - 200-250 грамм; Яйцо - 1 штука; Сметана - 1-2 ст. ложки; Сливочное масло - 1-2 ст. ложки; Соль - 1 щепотка.
Грузинское слово "хачапури" состоит из двух слов "хача" - творог и "пури" - хлеб, а грузинское блюдо хачапури готовят из ...
ИнгредиентыВода - 0,5 литра; Черный листовой чай - 1 ч. ложка; Чабрец сухой - 1-2 щепотки; Сахар, мед, натуральный сладкий сироп - по вкусу.
Чай с чабрецом не только вкусен и ароматен, но и очень полезен для организма. Особенно при лечении кашля и для ...
ИнгредиентыСухофрукты - 2 полные горсти; Вода - 1-1,2 литра; Сахар - от 4 ст. ложек с верхом по вкусу; Ягоды свежие или замороженные - 1 горсть; Фрукты свежие - по вкусу; Бадьян или анис - по желанию; Корица - 1 палочка; Гвоздика - 1-3 соцветия; Кардамон - 1 коробочка по желанию; Перец (розовый или другой) - по вкусу; Корень имбиря - 1-2 кв. см по желанию.
Вслед за "глинтвейном из сока" предлагаю ещё один вариант имитации глинтвейна - безалкогольный "глинтвейн" на основе компота ...
Для компота ...
ИнгредиентыМука цельнозерновая - около 200 г Мука в/с - 50 г Вода (или молоко) - 150 мл Оливковое масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Цельнозерновая мука более полезна, чем рафинированные виды муки и отлично годится для приготовления теста для пиццы. Соотношение муки высшего сорта ...
ИнгредиентыСок - 250 мл; Вода - 250 мл; Лимон - 2 кружочка; Яблоко - 0,5 штуки; Чернослив - 4 штуки Курага - по вкусу и по желанию; Изюм - по вкусу и по деланию; Чёрный чай - 1-1,5 ч. ложки; Бадьян - 1 маленькая или не целая звёздочка; Анис - по желанию; Корица - 0,5-1 палочка; Гвоздика - 1-3 соцветия; Кардамон - 1 коробочка по желанию; Перец (розовый или другой) - по вкусу; Корень имбиря - 1 кв. см по желанию; Сахар или мед - 1-2 ст. ложки по вкусу.
Правильнее бы написать название этого вкусного ароматного напитка в кавычках - "глинтвейн", потому что в основе классических глинтвейнов вино ... ...
ИнгредиентыМука (разная) - около 2,5 стакана; Сливочное масло или маргарин - 150 грамм; Сахар - 100 грамм; Корица молотая - 0,5-1 ч. ложка по желанию; Разрыхлитель - 1 ч. ложка; Ледяная вода - 1 ст. ложка; Мармелад - штучно под печенье.
Мне попадались разные рецепты печенья с мармеладом. Это вариант с жевательным мармеладом, а ещё планирую поэкспериментировать с фруктовым мармеладом. Незатейливое ...
ИнгредиентыНа 1 курицу:Айва - 0,5-1 шт. Яблоки - 0,5-1 шт. Лук репчатый - 0,5 головки Прованские травы - 2 щепотки Соль - по вкусу
Курица, запеченная целиком, в духовке - это просто и вкусно! Такое блюдо подходит как в повседневное меню, так и для ...
ИнгредиентыАссорти из сухофруктов - 250 грамм; Масло сливочное - 100 грамм; Сухари белые или отруби - около 100 грамм; Мука в/с или ц/з - 50 грамм; Орехи разные - 50-100 грамм; Сахар коричневый - 100 грамм; Мед или натуральный сироп - по вкусу; Яблоко - 1 штука; Лимон или апельсин - 1 штука; Яйцо - 2-3 штуки; Коньяк или ром - 1-2 ст. ложки; Смесь пряностей - 1-1,5 ч. ложки.
Классический или традиционный рождественский пудинг состоит из сухофруктов, хлебных сухарей, внутреннего жира и пряностей, готовят его заранее и дают вызреть ...
ИнгредиентыМясной, куриный или овощной бульон - 2 литра; Куриный фарш - 300 грамм; Гречка готовая - 0,5 стакана; Картофель - 4 штуки; Морковь - 0,5-1 штука; Лук - 1 головка; Чеснок - по вкусу; Ароматные травы - по вкусу; Растительное масло - 1 ст. ложка; Соль - по вкусу.
Хочу познакомить с простой и вкусной вариацией супа с тефтелями. Тефтели из куриного фарша и гречневой крупы очень полезны и ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Минеральная вода - 1 стакан; Мука - 2 стакана; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 3 штуки; Сахар - 3-4 ст. ложки; Какао или кэроб - 1,5-2 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Разрыхлитель - 1/3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Чтобы приготовить шоколадные вафли, нужно в тесто добавить порошок любого какао или кэроб. Тесто может быть любым: бисквитным, песочным, для ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Мука 1,5 стакана; Яйца - 1 штука; Сливочное масло - 50 грамм; Сахар - 2-2,5 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Дрожжи сухие активные - 2/3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Бельгийские вафли - это пышные мягкие вафли, которые пекутся в вафельницах на поверхностях с глубокими рифлениями. Различают брюссельские - дрожжевые ...
ИнгредиентыМолоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм; Мука - 1,5 стакана; Сахар - 2-2,5 ст. ложки; Яйца - 2 штуки; Соль - 1 щепотка; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложка; Ванильный сахар - по вкусу и по желанию.
Добавляю рецепт другой вариации мягких брюссельских вафель - льежские. Тесто для них готовится с разрыхлителем, а не с дрожжами. Подавайте ...
ИнгредиентыМорепродукты ассорти - 200-250 грамм; Сыр тофу - 100-150 грамм; Тесто - 250-300 грамм; Лук - 0,5 головки; Томатный соус - 1-2 ст. ложки; Ароматные специи - по вкусу; Чеснок - по желанию; Лимонный сок - для подачи по желанию; Растительное масло - для противня.
Такая пицца с морепродуктами и сыром тофу – на любителя, а ещё подходит постящимся в те дни поста, когда разрешены ...
ИнгредиентыКуриное мясо - 600 г Готовая гречка - около 1 стакана Картофельное пюре - около 1 стакана Лук - 1 головка Яйца - 1 штука по желанию Растительное масло - 1 ч. ложка для формы Соль - по вкусу Специи - ароматные травы по вкусу Чеснок - по желанию
Подготовьте ингредиенты:
Картофельное пюре нужно приготовить заранее по любимому рецепту.
Гречку нужно сварить рассыпчатой, ...
ИнгредиентыДля коржа:мука - 180 грамм/ около 1,5 стакана; желток - 1 штука; сливочное масло - 100 грамм; ледяная вода - 1 ст. ложка; соль - 1 щепотка. Для крема:яйца - 3 штуки; желтки яиц - 3 штуки; лимоны - 2 штуки; мандарины или лайм - 2 штуки; сахар - около 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм.
Несколько лет назад в программе "Едим дома" я увидела рецепт лимонного торта "Жираф". Лимонный он, потому что в составе рулят ...
ИнгредиентыПшеница - 1 стакан; Орехи грецкие, миндаль или фундук - 100 грамм; Изюм - 0,5 стакана; Кокосовая стружка - 1-2 ст. ложки; Сухари из белого хлеба - крошки около 0,5 стакана; Ванильный сахар - по вкусу; Сахарная пудра - по вкусу; Корица - по желанию; Сухофрукты - по вкусу для оформления.
Коливо - это рассыпчатая кутья. Ингредиенты для этой традиционной сладости Великого поста практически такие же, как для кутьи или сочива: ...
ИнгредиентыКарп - 1 шт Лимон - 4 ломтика Специи "для рыбы" - по вкусу Соль - по вкусу Для гарнира:Картофель - 1,2 кг; Розмарин - по желанию 1-2 щепотки; Соль - по вкусу; Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Подготовьте ингредиенты по списку:
Вымойте карпа, удалите чешую, выпотрошите и снова вымойте. Удалять чешую удобно ...
ИнгредиентыДля теста:Мука (разная) - 500 г Вода - 300 мл. Растительное масло - 1 ст. л. Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л. Сахар - 1-2 ч. л. Соль - 2 щепотки. Для начинки:Мойва - 600-800 г Лук - 1 большая головка Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при ...
ИнгредиентыБекон или грудинка — около 300 грамм; Фарш мясной — 500 грамм; Рис — 0,5 стакана; Яйцо — по желанию 1 штука; Лук — 1 головка; Чеснок — по желанию; Ароматные травы и перцы — по вкусу; Соль — по вкусу; Масло растительное — для противня.
Обыкновенные привычные тефтели могут быть вполне праздничным блюдом, если приготовить их с изюминкой, т.е. в моем случае с беконом! Идею ...
ИнгредиентыМука - 350 грамм/2,5 стакана; Сметана - 150 грамм; Сливочное масло - 150 грамм; Сахар - до 150 грамм; Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки; Корица - по желанию 2 щепотки; Изюм - до 1 стакана; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Для печенья с такой начинкой, как изюм, тесто подходит мягкое рассыпчатое, например, на основе сметаны и сливочного масла. Изюм по ...
ИнгредиентыДля шоколадного теста:шоколад - 150 грамм; сливочное масло - 150 грамм; яйца - 3 штуки; сахар - до 150 грамм; мука - 100 грамм; какао или кэроб - 3 ст. ложки; разрыхлитель - по желанию 1/2 ч. ложки; соль - щепотка; корица, имбирь или другие пряности - по вкусу. Для творожной начинки:творог - 150 грамм; яйца - 2-3 штуки; сахар - 3-4 ст. ложки; ванильный сахар - 1 ч. ложка по желанию.
Брауни при подаче отлично сочетаются с мороженым, взбитыми сливками и ... творожным кремом. Так что возьмите на заметку рецепт брауни ...
ИнгредиентыЧеснок - 500 грамм; Вода - около 300 мл; Сахар - 1-2 ст. ложки Соль - 1 ст. ложка; Лавровый лист - 2-3 штуки; Душистый перец - 3-5 горошин; Черный перец - 5-8 горошин; Чили - по вкусу; Гвоздика - 2 соцветия по желанию; Свекольный сок - для подкрашивания; Уксус (9%) - 50 мл.
Чеснок маринуют либо целыми головками, либо отдельными зубчиками. Предлагаю рецепт маринования зубчиками. Чеснок из Китая склонен синеть, поэтому либо не связывайтесь ...
ИнгредиентыЧечевица любая - около 1 стакана Лук - 0,5-1 головка Чеснок - 1 зубчик Специи - по вкусу Мука - 2-2,5 ст. л. Панировка - 3-4 ст. л. Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки
Постные котлеты из чечевицы по этому рецепту можно приготовить из любого сорта: зеленый, красный и т.д. Будет отличаться время варки ...
ИнгредиентыДля салата:свекла - 1 шт. морковь - 2 шт. картофель - 4 шт. яблоки - 2 шт. лук - 1 головка огурцы маринованные - 1-2 шт. Для соуса:сметана - 1 стакан свекольный сок - 1-2 ст.л. фруктовый уксус - 1-2 ч.л. соль - по вкусу Свежая зелень - для оформления
Салат "Огород" - это вариация подачи простого овощного салата на праздничный стол в год козы или овцы ...Разложите ингредиенты "грядочками" ...
ИнгредиентыКунжут - 3 ст. ложки; Кунжутная мука - 1 ст. ложка (можно без неё); Мука - 100 грамм; Хлопья геркулес или другие злаковые - 100 грамм; Сливочное масло - 100 грамм; Сахар - 50-100 грамм; Яйцо - 1 штука; Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки; соль - 1 щепотка.
У меня два любых варианта печенья с кунжутом. Первое - это когда в тесто для такого сырного печенья добавляется ...
ИнгредиентыДля теста:Жидкость - 1 стакан; Ржаная мука - 1-1,5 стакана; Пшеничная мука - 1-1,5 стакана. Для начинок:морковь - 1 штука; сахар или сироп - по вкусу; брынза или фета - 50 грамм; яйцо крутое - 1 штука; пшенная каша готовая - 0,5 стакана; мед - по вкусу; варенье - до 0,5 стакана; крахмал - 1-2 ч. ложки.
Колядование - это такая славянская традиция на Рождество. Веселые и ряженые люди ходят от дома к дому, поют хозяевам праздничные ...
ИнгредиентыДля теста (на 24 порции):Мука - 5 стаканов; Сахар - 3 ст. ложки; Ванильный сахар - по вкусу; Йогурт или молоко - 1 стакан; Сливочное масло - 100 грамм; Яйца - 2 штуки; Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки; Соль - 1 щепотка. Стакан - 200 мл. Для творожной начинки:Творог - 600 грамм; Яйца - 2 штуки; Йогурт или сметану - 0,5 стакана; Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу; Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки; Цедра, изюм и т.п. - по желанию. Для яблочной начинки:Яблоки - 2 штуки; Корица - по желанию. Для ягодной начинки:Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана; Сахар - 2-3 ст. ложки. Для медовой крошки:Мёд - 1-1,5 ст. ложки; Сливочное масло - 50 грамм; Мука - около 1 стакана.
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про ...
|