E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 23:06:12 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыСливочное масло - 50 грамм Мука - 70 грамм Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Растительное масло для фритюра Сахарная пудра для подачи
Чуррос - это название испанской выпечки, которая похожа на хворост и пончики одновременно. Готовят «Чуррос» из заварного теста, которое жарят ...
ИнгредиентыБрокколи замороженная - 500 г Фасоль консервированная - 1 банка Морковь - 0,5-1 шт. Лук - 0,5-1 головка Бульон или вода - 1-1,2 л Оливковое масло для жарки Соль и специи - по вкусу
Суп-пюре из брокколи с фасолью может быть сварен в кастрюле на плите или в мультиварке на режимах "Суп" или "Тушение". ...
ИнгредиентыМясо на кости - 1-1,5 кг Вода - 3 л Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг Пшенная крупа - 0,5 стакана Картофель - 4-5 шт. Лук - 1 головка Томатный соус - 2 ст.л. Специи - по вкусу Соль - по вкусу
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке.
Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, ...
ИнгредиентыМед - 200 г Мука твердых сортов пшеницы - 200 г Цедра цитрусовая - по вкусу и по желанию
Когда я познакомилась с рецептом итальянского медового печенья Мостачоли (Mostaccioli), то сразу вспомнилось выражение "всё гениальное - просто!" А потом ...
ИнгредиентыТопленое молоко - 150-200 мл Отруби или злаковые хлопья - 1-1,5 ст. ложки Пророщенные зерна - 1-2 ст. ложки Мед - 1-2 ч. ложки
Топленое молоко для этого питательного коктейля можно использовать покупное или приготовленное самостоятельно, например, в мультиварке.Чтобы коктейль получился не только калорийным ...
ИнгредиентыТесто 1: мука ржаная - 90 грамм / 2/3 стакана яйцо - 1 штука соль - 1 щепотка Тесто 2: мука овсяная - 40 грамм / 0,5 стакана молоко - 150 мл / 2/3 стакана сметана - 1-2 ст.л. Тесто 3: овсяные или злаковые хлопья – 100 грамм сметана – 150-170 грамм Растительное масло – для противня. Сливочное масло – для подачи.
Мне давно хотелось попробовать такое блюдо марийской кухни, как многослойные блины.
Надеюсь, как-нибудь быть проездом в Йошкар-Оле или другом городе ...
ИнгредиентыМолоко - 150 мл Йогурт - 100 мл Хлопья злаковые - 2 ст. ложки Банан - 0,5-1 штука Мед - 1-2 ч. ложки
Цель протеинового коктейля - обеспечивать рост или поддержание мышечной массы.
База протеинового белка - это молочные продукты, в дополнение к ...
ИнгредиентыМолоко - 250 мл Сгущенное молоко или мороженое - по вкусу Банан - 0,5-1 штука Отруби - 1-1,5 ст. ложки Орехи или семена - 1-2 ст. ложки
Полезный и сбалансированный протеиновый коктейль для спортивного питания должен состоять из белков, натуральной клетчатки, углеводов, витаминов и микроэлементов. Он должен ...
ИнгредиентыСемена льна - 2-3 ст. ложки Фрукты - по вкусу Вода
Для меня такая льняная каша из семян льна - просто какой-то деликатес. Не могу сказать, с какими фруктами она мне ...
ИнгредиентыЯгоды - 1 горсть; Кефир - 1 стакан; Мука - 1 стакан; Сахар - по вкусу; Сода - 0,3 ч. ложки; Соль - 1 щепотка.
Простые оладьи из кефира и муки без яиц - мои самые любимые. Для моей семьи нужен существенный завтрак, поэтому такие ...
ИнгредиентыТворог - 400 грамм; Яйца - 1 крупное или 2 мелких; Сахар - 3 ст. ложки; Мука - 3-4 ст. ложки; Мука - для панировки; Ягоды - 1 горсть; Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию; Сода - на кончике ножа по желанию; Соль - 1 щепотка; Растительное масло - для жарки.
Ягоды преображают вкус традиционных сырников, а добавление цитрусовой цедры ещё и освежает их... Для таких сырников ягоды могут быть свежими ...
ИнгредиентыДля бисквита:яйцо - 174 г (4 шт.) сахар - 104 г (0,5 стакана) мука - 84 г (0,5 стакана) крахмал - 21 г (2 ст. ложки) лимонный сок - 2/3 ч. л. разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л. Для пропитки:вода - 115 мл. (0,5 стакана) сахар -102 г (0,5 стакана) ромовая эссенция - 0, 38 г или ром/коньяк - 1 ст. л. Для крема: молоко - 92 мл. (0,5 стакана) яйцо - 0,5 шт (или 1 желток) сахар - 138 г (5,5 ст. л.) масло сливочное - 156 г (3/4 пачки) ванильный сахар - 1 ч. л. ром или коньяк - 1 ст. ложка. Для оформления:жареный арахис - 120 г (около 1 стакана) Сахарная пудра - 10 г (по желанию...)
Чем мне нравится торт "Подарочный"?... Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт "Подарочный" говорится, что достаточно просто ...
ИнгредиентыСыр (можно ассорти) - около 100 грамм; Мука (можно разную) - 100 грамм / 2/3 стакана; Яйцо - 1 штука; Оливковое масло - 1 ст. ложка; Кунжут светлый - 2-3 ч. ложки; Карри по желанию - 0,5-1 ч. ложка; Холодная вода - 1-2 ст. ложка.
Из разных вариантов печенья с сыром мне больше всего понравились два. Первое вот такое сырное печенье, а второе сейчас покажу.
...
ИнгредиентыНерка (кижуч, кета...) - 2 стейка/500 грамм; Сахар или демерара - 0,5 ст. ложки; Соль - 1 ст. ложка; Водка или коньяк - 1 ст. ложка.
Под красной рыбой тут понимается кулинарное понятие - цвет рыбы, а конкретно - лососевой. Хотя, ещё красной рыбой традиционно называлась ...
ИнгредиентыТесто дрожжевое - 600-800 грамм; Блины - 6-8 штук; Готовое куриное мясо - 300-400 грамм; Картофель - 3-4 штуки; Лук - 1 головка; Грибы - по желанию; Соль и специи - по вкусу; Растительное масло - для жарки.
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный ...
ИнгредиентыЦельнозерновая мука - 1 стакан; Крахмал кукурузный (или мука в/с) - 2-3 ст. ложки; Молоко - 2,5 стакана; Яйца - 2-3 штуки; Соль и сахар - по вкусу; Растительное или сливочное масло - 1-1,5 ст. ложки.
Мне очень нравятся блины из цельнозерновой муки. Хочу поделиться рецептом теста для них, состоящим из цельнозерновой муки и кукурузного крахмала, ...
ИнгредиентыМука - 1 стакан; Молоко жирностью выше (5%) - 300 мл; Яйца - 2 штуки; Сливочное масло - 1,5 ст. ложки; Соль - 1 щепотка; Сахар - по вкусу.
В любой национальной кухне есть какие-нибудь блины ... Например, в Италии они называются креспелле.Состав практически обыкновенный: мука, молоко жирное и/или ...
ИнгредиентыКефир - 2 стакана; Яйца - 2 штуки; Мука - 1-1,5 стакана Мак - 2-3 ст. ложки; Масло сливочное или растительное - 2 ст. ложки; Соль и сахар - по вкусу; Сода - 0,3 ч. ложки или разрыхлитель - 0,5 ч. ложки. Для начинки:Творог - 200-250 грамм; Сметана - 2-3 ст. ложки; Сахар - по вкусу 2-3 ст. ложки; Лимонная цедра - по желанию 0,5 ч. ложки; Ванильный сахар - по желанию 0,5 ч. ложки; Сгущенка - для подачи.
Хочу поделиться полюбившимся несколько лет назад сочетанием: пышные блинчики с маком в составе с ароматной и пикантной творожной начинкой. В ...
ИнгредиентыТесто:белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц) орехи (арахис или кешью) - 130 г сахар мелкий - 320 г ванильный сахар - 1 ч.л. Крем:молоко - 100 мл сахар - 200 г сливочное масло - 200 г коньяк - 1 ст.л. Дополнительно:какао - 1/2 ст.л.
Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий ...
ИнгредиентыЯйца - 3 штуки; Сливочное масло - 100 грамм; Соль - по вкусу.
В некоторых областях России, например, в Кировской области или по-старому в Вятской губернии, соусы к блинам называются помакушки. Сладкие - ...
ИнгредиентыМука (разных видов) - 1 стакан Сыворотка - 1 стакан Сода (или разрыхлитель) - около 0,3 ч.л. Растительное масло - для жарки. Соль и сахар - по вкусу
Подготовьте ингредиенты:
На тесто для оладьев понадобится примерно столько же муки по объему, сколько ...
ИнгредиентыМука гречневая - 0,5 стакана; Мука пшеничная - 0,5 стакана; Молоко - 1-1,5 стакана; Сливки - 1/4 стакана; Яйца - 1-2 штуки; Дрожжи свежие -10 грамм или сухие - 1 ч. ложка; Масло сливочное - 1 ст. ложка; Сметана - 1/4 стакана; Соль, сахар - по вкусу; Растительное масло или сало - для жарки.
Гречневые блины на Руси считались деликатесом и, видимо, поэтому появилось такое название "Боярские". В придачу к дорогой гречневой муке в ...
ИнгредиентыРоллы готовые - 5 штук; Темпурный кляр - 1-1,5 стакана; Панировка - 3-5 ст. ложек; Растительное масло - для фритюра. Для подачи:соевый соус, маринованный имбирь, васаби, бонито/стружка тунца и т.д.
Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется ...
ИнгредиентыДля коржей:мука разная - 350 г сахар - до 350 г яйца - 4 шт. сметана любой жирности - 400 г растительное масло - 2 ст.л. разрыхлитель - 2 ч.л. Для крема:сметана жирная - 300 г сахарная пудра - от 50 г Для посыпки:пряник - 1-1,5 шт. орехи - 1 горсть Дополнительно:какао или кэроб - около 2х ст.л. миндальный экстракт - по желанию 1-2 капли; ванильный сахар - 1 ст.л.
Для торта "Сметанник" заготовка печется из сметанного теста и крем тоже готовится из сметаны.
Разнообразия базовому рецепту придают всевозможные добавки ...
ИнгредиентыРисовая или пшеничная мука - 3 ст. ложки; Кукурузная мука - 3 ст. ложки; Яйцо - 2 штуки; Ледяная вода; Соль и специи - по вкусу.
Темпуная мука используется в японской и азиатской кухне для приготовления темпурного кляра. Кляр Темпура предназначен для жарки во фритюре креветок, ...
ИнгредиентыПельмени - 0,8-1 кг; Лечо консервированное или замороженное - 0,5 л; Лук - 1-2 головки; Сыр - 100 грамм; Растительное масло - для форм. Дополнительно по желанию:Ассорти из консервированных овощей - по вкусу; Свежая зелень - для подачи.
Для меня всякие варианты пельменей в духовке (в горшочках или в формах) с разными овощами и сыром стали праздничным блюдом ...
ИнгредиентыКефир - 1 литр
В наших краях очень вкусный и качественный магазинный творог от нескольких местных производителей, но иногда бывает нужно приготовить и домашний. ...
ИнгредиентыКапуста пекинская - 1 кочан; Чеснок - 2-4 зубчика; Корень имбиря - около 2 см; Острый перец - 1-2 стручка; Сахар - 1 ст. ложка; Соль - 2 ст. ложки; Соевый соус - 1 ст. ложка; Рыбный или вустерский соус - 1 ст. ложка. Дополнительно:Паста том ям; Зеленый лук.
Предлагаю адаптированный, так сказать, рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски. Вариантов кимчи существует множество. Иногда готовят кочаны практически целиком, иногда ...
ИнгредиентыОвсяная мука - 240 г Молоко - от 0,5 л Яйца - 2 шт. Сахар - 1-3 ч. л. Соль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Растительное масло - 1,5 ст. л.
Для овсяных блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Состав и количество ингредиентов рекомендованы на сайте известного производителя муки. Но ...
ИнгредиентыМясной фарш - 600 г Кавказские специи - по вкусу Мясной бульон - 0,5 стакана Лук и чеснок - по желанию Уксус фруктовый 6 % - 1 ст. л. Мука - около 3 стаканов Яйца - 2 шт. Вода - 1 стакан Соль - 1 щепотка в тесто, 2 щепотки в фарш Масло сливочное - для смазывания чуду
У разных народностей Кавказа, в т.ч. и Дагестана, есть свои особенности или семейные вариации приготовления теста и начинки для чуду, ...
|