E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
Вчера в 23:06:12 Подписаться
Нина Минина-Ря готовлю нормально кулинарка из деревни * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2068 шт. Рецепты автораИнгредиентыМолоко - 1,5 л Лимонная кислота - 1/3 ч.л. Ацидин-пепсин - 2 таблетки Вода - 1 стакан Соль - 1 ч.л.
Это вариант домашней моцареллы из коровьего молока, аптечного ацидин-пепсина для сворачивания молока, вместо сырной закваски или пепсина, и лимонной кислоты ...
ИнгредиентыМука - 200 г / 1,5 стакана Сливочное масло - 200 г Сахар - до 200 г Яйца - 200 г / 3-4 шт. Кисель - 2-4 ст.л.
По семейной традиции у нас несколько раз в неделю бывает домашняя выпечка. Для разнообразия придумываются какие-нибудь варианты на основе привычных ...
ИнгредиентыРыба - 250-300 г Картофель - 2-3 шт. Огурец соленый - 1 шт. Яйца - 3 шт. Вода - 3 ст.л. Майонез - для заправки Свежая зелень - по вкусу Молотые перцы - по желанию Масло - для жарки
В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. ...
ИнгредиентыДля теста:Мука — 2 стакана / 250 г Масло сливочное — 180-200 г Сахар — 2 ст.л. Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л. Вода ледяная — 1-2 ст.л. Соль — 1 щепотка Для начинки:Шоколад или кондитерская плитка — 200 г Молоко — 75 мл Масло сливочное — 2 ст.л. Фрукты — ассорти
Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и ...
ИнгредиентыКуриная печень - около 250 г Куриная грудка - около 250 г Сельдерей - 1-2 стебля Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика по желанию Красное вино - 50 мл Сливочное масло - до 100 г Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр твердых сортов - около 50 г Соль - по вкусу Мускатный орех - 1 щепотка Прованские травы - по вкусу
Хочу поделиться одним из предпочитаемых вариантов паштета - из куриной печени и куриной грудки, приготовление которого теперь я поручаю мультиварке. ...
ИнгредиентыПерцы сладкие - 6-8 шт. Фарш мясной - 400 г Рис готовый - около 0,5 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - около 1 стакана Чеснок - 3 зубчика Соль и специи - по вкусу Свежая зелень - по вкусу
Для приготовления фаршированных половинок перца в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
В ...
ИнгредиентыБаклажаны - 500 г Уксус фруктовый 6% - 50 мл Чеснок - 3-5 зубчиков Соль - 3 ч.л. Специи - по вкусу Растительное масло - 3 ст.л. Вода - 500 мл
Подготовьте ингредиенты по списку, см. на фото.
Баклажаны можно оставить с кожурой ...
ИнгредиентыДля орехового безе:белки яиц - 7-8 шт. / около 200 г сахар - 200 г орехи - до 200 г Для ореховой карамели или пралине:орехи - до 200 г сахар - до 200 г Для заварного крема:молоко - 200 мл желтки яиц - 2-3 шт. сахарный песок - 100 г ваниль - по вкусу мука - 20 г / 2 ч.л. крахмал - 20 г / 3 ч.л. Для основного крема:заварной крем - 200 г ореховая карамель - до 200 г сливочное масло - 200 г Для оформления:джем - 3-4 ст.л. сахарная глазурь - 3-4 ст.л. шоколад - 2-3 ломтика ореховая карамель - до 200 г
Сразу скажу: я знаю, что забыла дорисовать классический узор-рисунок торта «Эстерхази»... Опомнилась, когда всё, т.е. шоколад и глазурь, уже застыло! ...
ИнгредиентыКефир - 1 стакан Семена льна - 1-1,5 ст.л. Сахар или мед - по желанию и по вкусу
Льняные семена подходят любые: обыкновенные или белые. После замачивания в кефире (как и в любой жидкости) они разбухают и даже ...
ИнгредиентыШиповник - 1 часть Душица - 1 часть Зверобой - 1 часть Девясил - 1 часть Заварка - 0,5-1 часть
Монастырский чай - это по сути полезный и вкусный напиток из трав, растущих вокруг монастыря. Один из самых известных составов: ...
ИнгредиентыМолоко пастеризованное - 1,5 л (1-2 л) Закваска бактериальная - 1 пакетик
Хочу поделиться способом приготовления кефира на бактериальной закваске в мультиварке. Модель мультиварки должна обладать автоматическим режимом "Йогурт" или функцией "Мультиповар", ...
ИнгредиентыСгущенное молоко - 2 ст.л. Натуральный сироп - 2 ст.л. Шоколад темный - 3-4 дольки
В идеале для такой сладкой пасты с натуральным сиропом использовать концентрированное молоко без сахара, но мне оно не попалось, поэтому ...
ИнгредиентыНа банку 1 л:Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г Оливковое масло - 0,5 стакан Вода - 1 стакан Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика Перец чили - по вкусу Ароматные травы - по вкусу Соль - 1 ч.л. Сахар - 1-1,5 ч.л.
Для приготовления жареных кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку. Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.
...
ИнгредиентыПерцы болгарские сладкие - 6 шт. Рис подготовленный - 0,3 стакана Куриное филе - 150 г Свинина мякоть - 150-200 г Помидоры - 2-3 шт. Сельдерей - 1 стебель по желанию Лук - 2 шт. Чеснок - 2-4 зубчика Растительное масло - 1-2 ст.л. Прованские травы - до 1 ч.л. Соль - по вкусу
Для приготовления фаршированного перца в мультиварке (в овощном соусе) подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыТрава иван-чая в любом количестве
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не ...
ИнгредиентыТрава иван-чая
В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения ...
ИнгредиентыМорковь - 4 шт. Зеленый горошек - 2 стакана Прованские травы - 1-2 щепотки Кориандр молотый - 2-3 щепотки Корень имбиря - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - для жарки Соль - по вкусу
Цветное пюре может быть приготовлено из любых овощей, обладающих ярким цветом. Например, оранжевое - из моркови или зеленое - из ...
ИнгредиентыЯгоды — до 1 стакана Вода — от 1 стакана Сахар или мед — по вкусу Мука ржаная — 1-1,5 ст.л. Специи и пряности — по вкусу
Кулага - почти забытое, но очень вкусное и полезное блюдо, практически десерт. Различают русскую настоящую и кулагу ягодную по-белорусски. Их ...
ИнгредиентыСолод - 1 ст.л. Ржаная мука - 2 ст.л. Вода - до 1 стакана Калина - по вкусу
Для приготовления кулаги по русскому традиционному рецепту подготовьте ингредиенты по списку.
Если сейчас - не ...
ИнгредиентыБаранина - около 1 кг Картофель - 8 шт. Лук - 300 г Перец свежий - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу Бальзамический уксус - 1-2 ч.л. по желанию Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки Чеснок - по желанию Томатный соус - 2-3 ст.л. Вода - до 1,5 стакана Соль - по вкусу
Тушение - это режим мультиварки, которую я использую чаще других, а основным тушеным блюдом в нашем меню можно назвать мясо ...
ИнгредиентыПельмени - 20-30 шт. Растительное масло - 1 ч. л. Соль и специи - по вкусу
На сковороде можно жарить любые пельмени: покупные или домашние, мясные, рыбные, грибные или овощные... Подготовьте их и масло для жарки, ...
ИнгредиентыБананы - 2 шт. Яйца - 1-2 шт. Пряности - по желанию Масло - для жарки
В Инете мне неоднократно попадался на глаза рецепт оладий из бананов. Особенность рецепта в том, что в состав теста для ...
ИнгредиентыСливочное масло - 200 г Чеснок - 1-3 зубчика Цедра лимонная - по желанию до 1 ч.л. Свежая зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ...
ИнгредиентыМука пшеничная в/с - около 200 г Мука черемуховая - около 50 г Сметана - 100 г Сливочное масло - 100 г Сахар - до 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка
Добавление в сметанное тесто черемуховой муки наряду с обычной пшеничной, делает незатейливое печенье более интересным на вкус. Черемуховая мука, кроме ...
ИнгредиентыМука - 200 г / около 1,5 стакана Сливочное масло - 100 г Сахар - около 100 г Яйцо - 1 шт. Лаванда - 1-1,5 ч.л. сухих цветов Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л. Соль - 1 щепоточка Для сахарной глазури:жидкость, сахарная пудра
После того, как в чайных лавках и салонах стали на развес продавать сухие цветы лаванды, я стала постоянным покупателем этой ...
ИнгредиентыБаклажан — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Оливковое масло — 1 ст.л. Ароматные травы — 2 щепотки Соль — по вкусу
Для приготовления баклажанов с чесноком, запеченных в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
...
ИнгредиентыСвинина (окорок, лопатка) - 1 кг Киви - 1-2 шт. Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу
Фруктовые соки отлично и быстро маринуют мясо. Иногда в качестве маринада для шашлыка из свиного окорока или лопатки я беру ...
ИнгредиентыКаркаде - 1-1,5 ст.л. Цветы лаванды - 1-2 ч.л. Кипяток - 0,4-0,5 л Сахар или мед по вкусу - около 2 ст.л.
Из моих домочадцев никто не угадал состав это чая, но чай с каркаде и лавандой одобрили все! Сейчас у нас ...
ИнгредиентыКапуста - 0,5 кочана Лук - 2 головки Помидоры - 2 шт. Сельдерей - 3-4 стебля Перец сладкий - 1-2 шт. Морковь - по желанию 1 шт. Вода - 2-2,5 л Лимонный сок - 2-3 ст.л. по вкусу Перцы, чеснок, травы, соевый соус - по вкусу
Боннский суп - это густой овощной суп, иногда его ещё называют овощным отваром. Рецепт этого супа предлагается обычно для диеты ...
ИнгредиентыСалат листовой - 1 кочан Креветки крупные - от 25 шт. Помидоры - до 5 шт. Яйца - 5 шт. Сыр твердых сортов - до 10 ст.л. Заправка для "Цезаря" - 150 мл Лаваш - 2,5-5 шт. Курица или с/с красная рыба - по желанию
Практически любой состав "Цезаря" может быть подан как закуска в лаваше, т.е. как ролл "Цезарь". Посмотрите на сайте собранную подборку ...
|