E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Иван-чай ферментированный гранулированный

Иван-чай ферментированный гранулированный

Ингредиенты

Трава иван-чая

  • 0 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

В предыдущем рецепте я показала приготовление крупнолистового варианта русского чая или копорского чая из растения иван-чай или кипрей. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.


Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т.е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.


Ферментированный гранулированный иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!


Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках.

Иван-чай


Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

Собрать иван-чай


Переберите собранную траву, выкиньте поврежденные листья. Отделите часть стебля с цветочками от листовой части. Уложите стебли с листьями друг на друга слоем 3-5 см и оставьте их примерно на полдня в прохладном месте или при комнатной температуре, главное, чтобы листья не засохли!

Перебрать иван-чай


Отделенные цветы предлагаю посушить без повышенных температур, а просто при комнатной.

Положить цветы на противень


Через полдня нужно отделить листья от стеблей.

Отделить листья от стеблей


Затем прокрутите листовую часть в мясорубку, и в итоге получатся гранулированные заготовки.

Перекрутить листья на мясорубке


Этим гранулам из листьев иван-чая нужно около суток подвялиться. Для этого сложите их слоем 7-10 см, укройте влажным полотенцем, марлей или неплотной крышкой. Если заготовок много, то используйте подходящие контейнеры, если немного, то просто стаканы, например.

Положить иван-чай в стакан


Через сутки разложите гранулы из листьев на противень и подсушите в духовке при 100 градусах около часа. Не оставляйте процесс без присмотра, потому что время может варьироваться. Гранулы из зеленых должны стать темно-зелеными или почти черными, в зависимости от того, заварку какой насыщенности и вкуса вы хотите получить для чая.

Выложить гранулы чая на противень


Соедините гранулированную заварку с высушенными цветами иван-чая. Кстати, можно добавить и другие цветы или растения и получить любой чай, какой пожелаете. Например, с липовым цветом, с мятой и т.д.

Высушить цветы


Гранулированный ферментированный иван-чай готов.

Рецепт ферментированного гранулированного иван-чая


Храните и заваривайте иван-чай так же как и любую заварку, т.е. по своему вкусу.

Фото ферментированного гранулированного иван-чая


Приятного чаепития!


Иван-чай ферментированный гранулированный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Очень интересно! Нина, класс!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Просто супер!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Он такой вкусный - прелесть! Очень отдает черносливом, чудесный вкус!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
ой я тоже не знала 4то надо на мясорубке
Нравится
(0)
ответить
из домашней техники, пожалуй, кроме мясорубки трудно что-то подобрать, чтобы сделать гранулы)
Нравится
(0)
ответить
Отлично! Первый раз вижу, как делают гранулированный чай! Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
берите на заметку, может пригодится)
Нравится
(0)
ответить
Обязательно!!! У меня и мята, и зверобой под рукой.
Нравится
(0)
ответить
они вообще, как добавка, очень в тему будут! )
Нравится
(0)
ответить
здорово!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта