E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом

Ингредиенты

Рыба - 250-300 г

Картофель - 2-3 шт.

Огурец соленый - 1 шт.

Яйца - 3 шт.

Вода - 3 ст.л.

Майонез - для заправки

Свежая зелень - по вкусу

Молотые перцы - по желанию

Масло - для жарки

  • 111 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В основу этого салата из отварной рыбы взят рецепт, который попался под названием "Куырылган" и заявлялся как блюдо башкирской кухни. Возможно, это слово, которое мне лично напоминает татарский язык, обозначает то, что все ингредиенты для него - не сырые, а прошедшие обработку, причем тепловую. Рыба и картошка варятся, яйца жарятся...


Рыбу я взяла морскую и думаю, что для салата подходит любая: хоть речная, хоть морская. Её нужно отварить в воде или, как в моем варианте, на пару. Огурцы годятся соленые или малосольные. В качестве заправки в рецепте предлагался майонез в солидной такой порции и он там очень в тему, но в количестве все-таки - по своему вкусу. Соль в салате не понадобится.


Для приготовления салата с отварной рыбой, картошкой и омлетом подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для салата из отварной рыбы
Фото 1


Сварите рыбу до готовности. У меня было два куска кеты, которые приготовились на пару за 10 минут. Время готовки зависит от толщины куска рыбы. Поскольку салат будет с солеными огурцами и майонезом, а рыба - морская, то солить её во время приготовления не нужно.

Подготовить рыбу
Фото 2


Затем нужно удалить кости и нарезать или разломать мякоть рыбы на кусочки.

Сварить рыбу
Фото 3


Картофель был приготовлен в мундире. Его можно как сварить в кастрюле в воде, так и тоже - на пару.

Сварить картофель на пару
Фото 4


Полностью остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиком.

Почистить картофель
Фото 5


В большой миске соедините кусочки картофеля с рубленой свежей зеленью, например, укропом. Заправьте небольшим количеством майонеза.

Полить картофель с укропом майонезом
Фото 6


Огурец нарежьте кубиком и отправьте следом в миску.

Положить огурец
Фото 7


Соедините с кусочками рыбы, которые сопроводите майонезом.

Выложить рыбу и сделать майонезную сеточку
Фото 8


Перемешайте ингредиенты. Салат из отварной рыбы готов, и подаваться он будет порционно на тонком омлете.

Размешать салат
Фото 9


Для приготовления омлета каждое яйцо перемешивайте с водой и чуть посолите. Затем жарьте из этой массы на сковороде на растительном или сливочном масле тонкий блинчик с одной стороны под крышкой.

Пожарить омлет
Фото 10


На каждый омлет выкладывайте порцию салата, подгибая края к центру или друг к другу. Можете уложить эти омлетные свертки сразу порционно или подать их к столу на общем блюде.

Рецепт салата из отварной рыбы
Фото 11


Фото салата из отварной рыбы
Фото 12


Приятного аппетита!


Салат с отварной рыбой, картошкой и омлетом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ах, хорош!!!!!
Нравится
(0)
ответить
спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так вкусно и нежно получилось
Нравится
(0)
ответить
вкусно очень, а нежности в салате не гарантирую... 
Нравится
(0)
ответить
Мне понравился рецепт, с удовольствием бы попробовала, а с рыбой жареной было бы еще пикантнее.
Нравится
(0)
ответить
Мне понравился рецепт, с удовольствием бы попробовала, а с рыбой жареной было бы еще пикантнее.
Нравится
(0)
ответить
рыбу можно и пожарить, и запечь - для разнообразия)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)