Предлагаю испечь вкусный дрожжевой пирог-ватрушку с двумя начинками. Такой вариант придется по вкусу сладкоежкам, угодит и любителям творога, и любителям мака.
Я уже выкладывала на сайте песочный пирог с двумя начинками. ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи - 5 г
Молоко - 130 мл
Масло сливочное - 30 г
Сметана - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 250-300 г
Ванилин - щепотка
Соль - 0.3 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Растительное масло - для смазывания формы
Начинка №1:
Мак - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Начинка №2:
Творог - 140 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яйцо - 0.5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 50 г
Мука - 50 г
Нужно пользоваться сезоном. Все есть вокруг: и клубника и малина, и слива, и абрикос и персики. Есть прямо во дворе - выходи, срывай, мой и готовь. Хочу сегодня галету с ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Творог - 50 г
Слива - 200 г
Сметана - 50 г
Сахар - 100 г
Соль - по вкусу
Картофельный крахмал - 50 г
Если вы ищете рецепт простого пирога к чаю-кофе, предлагаю вам рассмотреть и мой рецептик пирога " Посыпушка" с творогом. Я этот пирог сама люблю, да и гости часто такой пирог ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - на кончике ножа
Начинка:
Творог - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик (7 г)
Мука - 1,5 ст.л.
Это рецепт очень вкусной и нежной творожной запеканки, которую приготовим с песочным печеньем, получится что-то вроде домашнего пирога.
Ингредиенты
Печенье песочное - 150-200 г
Творог 9% - 400 г
Куриные яйца - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Летом мне безумно нравится печь ягодные пироги, а уж когда сочетается лёгкое бисквитное тесто с нежной творожной начинкой, то это и вовсе взрыв вкуса! Летом одни ягоды сменяют другие и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 125 г
Ванильный сахар - 10 г
Растительное рафинированное масло - 95 мл
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 180 мл
Вишня - 1 стакан
Смородина - 1 стакан
Крахмал - 1 ст.л.
Приготовить песочную крошку и начинку. В форму выложить половину крошки, затем творожную массу, сверху - снова крошку. Выпекать 45 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 100 г
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог 9% - 450 г
Яйца - 3 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 100 г
Вкусный творожно-абрикосовый пирог разнообразит ваше домашнее меню. Он настолько прост, что под силу даже неопытным хозяйкам.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 г
Масло растительное - 100 мл
Творог - 320 г
Мука пшеничная - 240 г
Разрыхлитель - 15 г
Абрикосы - 6-7 шт.
Несколько лет назад это был мой практически фирменный пирог. Теперь я чаще пеку кексы и печенье и вот вспомнила про него и с удовольствием испекла дрожжевой пирог с яблоками и ...
Ингредиенты
Для теста (на 24 порции):
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:
Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:
Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:
Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:
Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Такое оформление пирога из слоеного теста с черешней свойственно немецкой кухне. Тут каждый ингредиент имеет свою роль в общей композиции - если не с эстетической точки зрения, то по вкусу ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 275 г
Творог - 250 г
Сметана - 2 ст.л.
Черешня - 26 шт.
Миндальные лепестки - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 30 г
Манник – популярное блюдо, которое готовится из манной крупы на кефире, молоке, сметане, чаще без добавления муки. Манник бывает творожный, с тыквой, яблочный, шоколадный, и в других вариантах.
Манник с творогом ...
Ингредиенты
Манная крупа – 240 мл (200 г)
Творог - 300 г
Сахар – 240 мл (200 г)
Сметана (жирность не менее 20%) – 120 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 15 г
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра (по желанию) – 1 ст.л.
Очень нежный пирог, начинка в котором выкладывается кругами: творог - тыква - творог - тыква... В нём мало теста и много нежной начинки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 1 ст.л.
Творожная начинка:
Творог - 350 г
Сахар - 70 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Тыквенная начинка:
Тыква (чистый вес) - 250 г
Сахар - 20 г
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Для тех, кто солидарен со мной в любви к творожной выпечке, делюсь рецептом очередного пирога. В рецепте буду использовать готовое дрожжевое тесто, его можно приобрести в магазине либо же приготовить ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Творог - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал или мука - 1 ст.л.
Курага - 5 шт.
На простое песочное тесто уложите творожную начинку и половинки консервированных персиков. Запекайте при 160 градусах от 45 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70-100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Персики консервированные – 3-4 шт.
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
Ингредиенты
Манная крупа - 190 г
Мука - 100 г
Сметана - 200 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 250 г
Какао - 20 г
Творог - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
В сезон созревания и сбора летних ягод обязательно приготовьте пирог с творогом и ягодами. Предлагаю рецепт вкусного и ароматного летнего пирога, очень простого в приготовлении. Нежное дрожжевое тесто в сочетании ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 280 г
Масло сливочное - 110 г
Молоко (теплое) - 60 мл
Дрожжи быстродействующие - 6 г (или прессованных 20 г)
Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог (5 или 9%) - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 75 г
Картофельный крахмал - 20 г
Сметана - 30 г
Ванилин - щепотка
Вишня (крупная) - 17-20 шт.
Черная смородина - 14-20 шт.
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 3 ст.л.
Базилик - 10 г
Укроп - 10 г
Лук зеленый - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Сейчас самое время печь фруктовые пироги. Предлагаю приготовить пирог с рикоттой и абрикосами. Достаточно простой и очень вкусный вариант летней выпечки на все случаи жизни. Абрикосы можно заменить на персики, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 150 г
Рикотта – 250 г
Мука пшеничная – 130 г
Масло растительное – 100 г
Абрикосы – 400 г
Цедра 1 лимона
Ванилин – 1 упаковка
Разрыхлитель – 8 г
Как же я люблю лето, когда можно наслаждаться ягодными десертами и выпечкой! Сегодня хочу предложить вам вкуснейший творожный пирог на растительном масле с чёрной смородиной. Такой пирог получается очень пышным, ...
Ингредиенты
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 18 г
Масло растительное - 70 мл
Творог - 200 г
Сахар - 160 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 1 г
Смородина - 1 стакан
Очень вкусный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и творог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы - 14-15 шт.
Творог слегка утяжеляет тесто, однако пышность и мягкость сохраняются. При этом важно использовать сухой творог невысокой жирности.
Ингредиенты
Творог 9% - 300 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 190 г
Разрыхлитель - 15 г
Сливы - 10-12 шт.
Сливочное масло - для смазывания пергамента
Сахарная пудра - для обсыпки
Для приготовления творожного манника с курагой подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар.
Взбить массу венчиком или миксером до пышности.
Добавить в миску ...
Ингредиенты
Творог - 450 г
Манная крупа - 250 г
Сметана - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 190 г
Сода - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Курага - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Вот такой вкусный творожный пирог с начинкой хочу вам предложить. Для начинки можно взять шоколадные пряники или любое печенье с начинкой. За рецепт спасибо Светочке Стрилец (Диана1616).
Для приготовления творожного ...
Ингредиенты
Печенье - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Творог - 500 г
Сметана - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Пудинг ванильный - 38 г
Печеньe с начинкой - 6-7 шт.
Масло (для смазывания чаши мультиварки) - 1 ч. л.
Давным-давно наши бабушки и прабабушки часто пекли разные пироги и пирожки из ржаной муки, так как белая пшеничная мука использовалась для сдобной или праздничной выпечки. Недавно узнала о таком простом ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 220-240 г
Творог - 500 г
Сметана - 250 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - 1/2 ст.л.
Предлагаю приготовить сытный и вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Больше всего сладкие пироги люблю готовить из дрожжевого теста. Пирог подойдёт как на каждый день, так и на ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко – 200 мл
Сахар – 1 ч.л.
Сгущённое молоко – 100 г
Мука пшеничная – 400 г
Начинка:
Творог – 200 г
Яблоко – 200 г
Белок куриный – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Для смазки теста:
Сахар – 1 ст.л.
Вода – 1 ст.л.
Для смазки формы:
Масло сливочное - 10 г
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Приготовление пирога с хурмой и творогом начнём с начинки. Нам потребуется всего три ингредиента: творог, сахар и небольшая хурма.
Творог соединяем с сахаром и разминаем до однородности. Оставляем в стороне. ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г (0.5 стакана)
Сметана – 200 г
Мука – 200 г
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 г
Для начинки:
Творог – 220 г
Сахар – 2 ст.л.
Хурма – 1 шт. (150 г)
Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите начинку, полоски защипните и уложите по спирали в круглую форму. Смажьте яйцом и запеките.
Ингредиенты
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 350 г
Изюм без косточек - 50 г
Сахар - 4 ст.л.
Куриные желтки - 2 шт.
Вкусный пирог готовится за 50-60 минут. Использовать можно любые персики, даже консервированные. А вот сметану в начинку лучше не добавлять!
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 320 г
Масло растительное - 150 мл
Сахар - 4 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Персики - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л. (3 в начинку + 1 для персиков)
Из творога и зелени подготовьте начинку. Выложите её на лаваш, заверните в рулет, смажьте яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте 20 минут.
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт. (120 г)
Творог 5% - 350 г
Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Кунжут - 0,25 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|