Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Творожные пироги с песочной крошкой
Печем тертые творожные пироги со штрейзелем.
Рецепт вкуснейшего творожного пирога с муссом из свежей или замороженной клубники.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 350 г
Соль - щепотка
Творожная начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Крахмал - 2-3 ст.л.
Клубничный мусс:
Клубника - 400 г
Сахар - 120 г
Крахмал - 2 ст.л.
Вкусный и нежный творожно-малиновый пирог на песочном тесте, станет отличным дополнением к чашечке чая и кофе.
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
Творог 9% - 400 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8 г
Яйцо - 1 шт.
Малина свежая - 400 г
Для обсыпки:
Сахарная пудра - по вкусу
Очень вкусный и нежный летний пирог, который разнообразит домашнее чаепитие. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 240 г
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Творог 9% - 500 г
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Вишня - 300 г
Предлагаю приготовить простой пирог с творогом. В данном пироге сочные яблоки отлично сочетаются с песочным тестом и нежнейшей творожной начинкой. Кусочек такого пирога послужит идеальным дополнением к чашечке чая или ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 270 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло (мягкое) - 180 г
Разрыхлитель - 7 г
Соль - небольшая щепотка
Начинка:
Творог (9%) - 750 г
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 160 г
Крахмал картофельный - 25 г
Яблоки - 250-300 г
Песочный пирог с яблоками и творогом - это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу.
...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5-2 стакана/200-250 г
Сливочное масло или маргарин - 150 г
Желтки яиц - 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 1 пачка 180-200 г
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л. (с верхом)
Белки яиц – 2 шт.
Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л.
Ваниль, корица или цедра - по желанию
Изюм - 1-1,5 горсти
Яблоки - 1-2 шт.
Творожно-черничный пирог с рассыпчатым песочным тестом и большим количеством начинки. Отличная альтернатива чизкейку.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное (холодное) - 100 г
Желток яичный - 1 шт.
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сметана - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 80 г
Начинка:
Творог (сухой, 9% жирность) - 400 г
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 10 г
Черника - 150 г
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Люблю тёртые пироги за универсальность - между слоями тёртого масляного теста можно проложить любую сладкую начинку (творог, тёртые яблоки с сахаром, густое варенье без косточек, шоколадную крошку). А ещё люблю ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки жирные - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
Творог жирный домашний - 180 г
Сахар - 50 г
Сливки жирные - 4 ст. л.
Этот пирог имеет несколько названий: Царская ватрушка, Королевская ватрушка, пирог Крошка и может быть это далеко не все его имена) В любом случае, он стоит того, чтобы приготовить его хотя ...
Ингредиенты
Мука - 2,5 стакана;
Масло - 180 грамм;
Яйцо куриное - 4 шт.;
Творог - 500 грамм;
Сахар - 1 стакан.
Очень нежный и вкусный песочный пирог, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Пирог готовится из минимума ингредиентов.
Ингредиенты
Творог - 500 г
Клубника свежая - 400 г
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 250 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 г
Очень вкусный открытый песочный пирог с начинкой из творога и 4-х видов ягод: вишня, малина, клубника и абрикос. Простая и вкусная выпечка.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 100 г
Начинка:
Яйца куриные - 2 шт.
Сладкая творожная масса - 250 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Любые ягоды или фрукты - 4 вида по 100 г
Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей.
А для того чтобы королевский пирог ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 480 г
Масло сливочное (размягченное) - 300 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Творог (жирность 9%) - 550 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 400 г
Разрыхлитель - 11 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Спешу поделиться замечательным рецептом песочного пирога с творогом, ягодами и меренгой. Такой пирог украсит любой праздничный стол или воскресный обед. Я думаю, он не оставит никого равнодушным и порадует любого ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г
Маргарин или сливочное масло - 200 г
Сметана - 125 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ягоды любые - 1,5 стакана
Творог - 150-200 г
Крахмал - 1 ст. л. без горки
Для меренги:
Яичный белок - 4 шт.
Сахарная пудра или мелкий сахарный песок - 200 г
Крахмал - 1 ч. л.
Растительное масло для смазывания формы
Такой пирог, по-моему, пекли все на всем постсоветском пространстве. Думаю, что если поискать, то и на нашем сайте можно найти похожий пирог.
Но тут новая нотка - шоколад. Много шоколада!!! Шоколад ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Шоколад темный - 100 г
Возьмите ингредиенты для приготовления творожной сбричолаты с клубникой. Начнём с приготовления начинки.
В миске соединим творог, яйцо, сахар и какао.
Тщательно перемешаем вилкой до однородности. Можно воспользоваться миксером ...
Ингредиенты
Начинка:
Творог – 180 г (1 пачка)
Яйцо – 1 шт.
Какао – 10 г (2 ч.л.)
Сахар – 50 г (2 ст.л.)
Клубника – 150 г
Тесто:
Мука – 400 г
Сахар – 150 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 10 г (1 пакетик)
Ванилин – 2 г (2 пакетика)
Масло сливочное – 120 г
Яйца – 2 шт.
Готовим вкусный десертный тертый пирог с начинкой из творога и вишни. Основа - песочное тесто на сметане и сливочном масле.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо (крупное) - 1 шт.
Сметана - 80 г
Масло сливочное (замороженное) - 150 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 ч.л.
Разрыхлитель - 6 г
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Вишня (замороженная без косточек) - 120 г
Изумительный пирог с нежной творожной начинкой и легкой кислинкой чёрной смородины придется по душе всем любителям десертов. Такая выпечка подходит для ежедневного приготовления. Хотя и в праздники ей будут рады ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Творог - 400 г
Сахар - 100 г
Сметана - 80 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Смородина - 1 стакан
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.
Холодный маргарин или сливочное масло ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин (или сливочное масло) – 200 г
Сахар – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука – 600 г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
Начинка:
Творог – 180 г
Сметана – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Яблоки – 2-3 шт.
Корица – по вкусу
Замечательный летний пирог, который может подаваться не только к чаю и кофе, но и с молоком или другими напитками.
Ингредиенты
Песочная крошка:
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 180 г
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Начинка:
Творог мягкий – 600 г
Клубника свежая - 200 г
Сахар – 160 г
Ванилин – 1 г
Яйца – 2 шт.
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Это, пожалуй, самый удачный из всех пирогов подобного плана, который я когда-либо пробовала.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 250-280 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Мак - 40 г (+ 200 мл кипятка)
Творог - 500 г
Сахар - 100-130 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Такой пирог идеален для новичков, потому что готовится очень просто! Особенно в том случае, если у вас есть кухонный комбайн. Но и без него все прекрасно получится.
Ничего не надо ...
Ингредиенты
Тесто-крошка:
Мука пшеничная - 300 г
Разрыхлитель - 8 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - на кончике ножа
Начинка:
Творог мягкий - 500 г
Нутелла - 300 г
Итальянский открытый песочный пирог с начинкой из сладкого творога. Творожный слой покрывается решеткой из теста и запекается.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Ванилин - щепотка
Яйцо - 1 шт. (или 2 желтка)
Соль - щепотка
Начинка:
Творог - 300 г
Сахар - 40 г (или по вкусу)
Лимонная цедра - 1 ч.л.
Ванилин - щепотка
Сметана - 1 ст.л.
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Сегодня готовим самую вкусную королевскую ватрушку с клубникой и творогом. По нашему рецепту десерт получается невероятно нежным, в меру сладким и просто бесподобным. Подадим сладкую выпечку к чаю на детский ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Масло сливочное - 150 г
Разрыхлитель для теста - 3 г
Для начинки:
Творог деревенский - 400 г
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 100-150 г
Клубника - по вкусу
На простое песочное тесто уложите творожную начинку и половинки консервированных персиков. Запекайте при 160 градусах от 45 минут.
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 250-300 г
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 70-100 г
Яйцо – 1 шт.
Вода или молоко – 2-3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Творог – 400 г
Сахар – 3-4 ст.л.
Молоко – 1-3 ст.л.
Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Персики консервированные – 3-4 шт.
Очень вкусный пирог, немного напоминающий чизкейк. В основе пирога - песочная крошка, по верху которой распределяются абрикосы и творог.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 130 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Творог 9% - 500 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Абрикосы - 14-15 шт.
Подготовим ингредиенты для ватрушки из песочного теста с творогом. Для теста понадобится холодное сливочное масло, его нужно нарезать на кубики и держать в холодильнике до нужного момента.
Лимонную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Яйцо куриное (категория СО) - 1 шт.
Начинка:
Творог (жирность 9%) - 500 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное (категория СО) - 2 шт.
Ванилин - по вкусу
Цедра лимонная - 1 ч.л.
Вкусный и сочный повседневный пирог. Можно сказать, что он из разряда быстрых, но останавливает время выпекания пирога - почти час.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 120 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Сметана - 100 г
Творог - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал - 20 г
Ягоды - по желанию (100-150 г)
Пирог для тех, кто любит шоколадную и творожную выпечку, всякие запеканки, чизкейки. Песочное тесто удачно оттеняет начинку по цвету и вкусу
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Сливочное масло - 75 г
Какао - 1 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 2 г
Вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Творог 9% - 350 г
Яйцо (белок) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Ванильный сахар - по желанию
Предлагаю приготовить очень вкусный, сладкий и ароматный пирог с творогом и штрейзелем, еще и политый сладкой помадкой. Если вы не любите сладкое тесто, то уменьшайте количество сахара в рецепте по ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300-350 г
Молоко - 80 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сметана - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 80 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Ванилин - 0.5 г
Штрейзель:
Мука - 150 г
Сахар коричневый - 100 г
Масло - 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Глазурь:
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ч.л. (добавлять и регулировать густоту)
Лакомка из песочного теста с творогом получается нежной и тающей во рту, а песочная основа - хрустящей и ломкой. Все, кто хоть раз пробовал такой творожный пирог, остались от него ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Крошка:
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|