E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Рецепты
Морепродукты

Морепродукты

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты блюд из морепродуктов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 223 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мидий в кляре - перед вами! Тщательно разморозьте мидий, если купили их замороженными. Промойте их и удалите ногу, а также кишечник. Слегка обсушите бумажными салфетками, удаляя лишнюю ...

Ингредиенты

Мидии свежие - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 300 мл

Сметана любой жирности - 50 мл (для подачи)

184 ккал
20 мин
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления лингвини с морепродуктами в сливочном соусе - перед вами! Вскипятите воду в казане, ковше или кастрюле, всыпьте щепотку соли. Выложите в воду пасту и отварите буквально 8-10 ...

Ингредиенты

Паста - 150 г

Морепродукты (коктейль) - 180 г

Масло сливочное - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 15% - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Вода для пасты - 400 мл

159 ккал
20 мин
2
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите ...

Ингредиенты

Креветки крупные – 7-10 шт.

Рисовая бумага – 5 листов

Фунчоза – 35 г

Огурец – около 100 г

Соевый соус – 1-1,5 ч.л.

Соус манго или т.п. – 5 ч.л.

Шрирача, чили, табаско – по вкусу

Зеленый лук – 10 г

Микрозелень – по вкусу

Лимонный сок – 0,5 ч.л.

Карри – 2-3 щепотки

Масло – для жарки

120 ккал
20 мин
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мидий в масле - перед вами! Так как у меня мидии свежие морские, а не из питомника, то по размеру они слегка уступают вторым, как в ракушках, так ...

Ингредиенты

Мидии - 6 кг

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 150 мл

Уксус 6% - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

289 ккал
90 мин
0 (14)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для мисо супа с креветками специальной подготовки не требуют. Но хочу напомнить, что креветки, конечно же, должны быть свежими, т.е. лишенными «рыбного» запаха, аромат может быть от силы чуточку ...

Ингредиенты

Креветки в панцирях и с головами - 6 шт.

Вода - 300 мл

Паста мисо - 1 ст.л.

Лук зелёный - 2 г

17 ккал
10 мин
0 (2)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению кальмаров в сметанном соусе с чесноком. Очень важно кальмаров правильно разморозить перед приготовлением. Для разморозки никогда не кладите кальмаров в воду, ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Сметана (15-20%) - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Для бланширования кальмаров:

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

134 ккал
25 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для томатного супа с креветками и страчателлой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Часть воды можете заменить готовым томатным соком. Если нет страчателлы, то берите другой сыр, причем, кроме похожих ...

Ингредиенты

Томаты – 150-200 г

Лук – 30-50 г

Креветки – 5-7 шт.

Страчателла – 1,5-2 ст.л.

Вода – около 100 мл

Чеснок – 2 зубчика

Соль – 1 щепотка по вкусу

Масло оливковое – для жарки

Итальянские травы – 1-2 щепотки

Паприка – 1 щепотка

Дополнительно:

Белое сухое вино – 0-50 мл

Для подачи:

Вяленые томаты

Зеленый лук, шнитт-лук

Базилик, петрушка и/или микрозелень

72 ккал
20 мин
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами. Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, ...

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Креветки - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Стручковая фасоль - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 50 мл

Семена кунжута - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

92 ккал
35 мин
15
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Количество ингредиентов для соуса указано больше, чем необходимо для трёх кальмаров. Понадобится где-то половина или 1/3 часть от всего соуса, но это дело вкуса... Для приготовления кальмаров в майонезно-горчичном соусе ...

Ингредиенты

Кальмары - 3 шт. (400 г)

Зелёный лук - 15 г

Для соуса:

Майонез - 200 г

Горчица столовая - 25 г (2 ч.л.)

Горчица зернистая - 40 г (3 ч.л.)

Соль, перец - по вкусу

173 ккал
15 мин
18
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить подливу-гуляш из кальмаров, соберите все необходимые продукты по списку. Если вы приобрели очищенных кальмаров или готовые кольца кальмара, то вам достаточно их просто разморозить. А вот ...

Ингредиенты

Кальмары свежие - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Приправа для рыбы/морепродуктов - 2 щепотки

86 ккал
25 мин
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления кальмаров в кляре во фритюре представлены на фото. Тушку или тушки кальмаров разморозим при комнатной температуре, почистим от пленочки, удалим хорду и внутренности, хорошенько промоем. Чеснок почистим. ...

Ингредиенты

Кальмар - 1-2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 1/2 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Растительное масло - 200-300 мл

300 ккал
40 мин
6
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Все необходимые продукты для приготовления мидий в горчичном соусе - перед вами. Лучше всего для приготовления соуса пойдет сладкая неострая горчица "Нежная" или "Европейская". Мидий заранее разморозьте при комнатной ...

Ингредиенты

Мидии замороженные - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Горчица сладкая неострая - 50 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 20 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр твердый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

133 ккал
20 мин
0 (2)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами! Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше ...

Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 100 г

Сливки 10% - 100 мл

Вода горячая - 200 мл

Креветки отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 2-3 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное - 30 г

88 ккал
20 мин
0 (4)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Лангустинов чистят от панциря и кишечника, хвостик надрезают, приправляют, обмакивают в кляр, жарят на растительном масле.

Ингредиенты

Лангустины - 5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Молоко - 50 г

Приправа - 0,5 ч.л.

140 ккал
20 мин
0 (10)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления картошки с мидиями по типу рагу соберите ингредиенты по списку к рецепту. Морковь нарежьте на кусочки толщиной 2-3 мм, зубчик чеснока раздавите. На двух столовых ложках растительного масла ...

Ингредиенты

Картофель – 4 шт./400 г

Мидии – 200 г

Морковь – 1 шт./70 г

Томатная паста – 1,5-2 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Перцы молотые – по вкусу

Соль – от 1 щепотки по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Растительное масло – для жарки

70 ккал
35 мин
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...

Ингредиенты

Соба - 150 г

Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)

Сливки 10-15% - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соль - по вкусу

202 ккал
30 мин
4
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовятся лангустины на электрогриле очень быстро, но перед жаркой их нужно замариновать. Рецептов маринада очень много, вы вольны добавлять в него продукты по своему вкусу. Если лангустины приобретались замороженными, то ...

Ингредиенты

Лангустины австралийские - 400 г

Мед цветочный - 50 г

Лайм - 1 шт.

Соус соевый - 80 мл

Соль - 2 щепотки

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло растительное - 20 мл

140 ккал
45 мин
0 (2)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления мидий в сметанном соусе на сковороде. Из специй можно взять и только соль и перец, будет тоже вкусно. Вместо топленого подойдёт растительное масло. Жирность сметаны не ...

Ингредиенты

Мидии (филе) - 300 г

Сметана - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло топлёное - 1,5 ст. л.

Мука - 1 ч. л.

Вода - 150 мл

Паприка сладкая - 1/2 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

94 ккал
25 мин
0 (4)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все продукты для приготовления лапши Удон с мидиями. Подготовьте все овощи, почистите их и сполосните. Нарежьте соломкой морковь, а репчатый лук - полукольцами. Также соломкой нарежьте кабачки и сладкий ...

Ингредиенты

Лапша Удон - 250 г

Мидии замороженные - 180 г

Кабачки - 80 г

Сладкий красный перец - 60 г

Помидоры - 50 г

Морковь - 45 г

Репчатый лук - 40 г

Соевый соус - 40 г

Растительное масло - 35 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Кунжут - по вкусу

Зеленый лук - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

140 ккал
25 мин
0 (2)
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи с кальмарами готовить будем из таких ингредиентов. В кефир добавить яйцо, соль, сахар и соду. Перемешать. Всыпать муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Кальмаров опустить ...

Ингредиенты

Кальмар свежий - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - щепотка

Сода - 0,5 ч.л.

Кефир - 150 г

Мука пшеничная - 115 г

Масло растительное - для жарки

175 ккал
25 мин
0 (4)
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами мидии выглядят не так привлекательно, как чистые и крупные покупные... ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 250 г

Паста Том ям – 25-30 г

Жидкость – 50-100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Кинза сухая – 1-2 щепотки

Сок лайма – по вкусу

Масло растительное – 0,5-1 ст.л.

77 ккал
10 мин
0 (5)
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для приготовления креветок с луком и помидорами. Креветок заранее достать из морозильной камеры. Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить креветок. Жарить креветок с каждой стороны по ...

Ингредиенты

Креветки крупные - 4 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сливочное масло - 70 г

Соль, перец - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

206 ккал
35 мин
1
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб ...

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 15 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Сыр Блю Чиз – 30 г

Тимьян – 1-2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Черный перец – 1 щепотка


Белый хлеб – для тостов

Сливочное масло – для жарки

Чеснок – для тостов

113 ккал
10 мин
8
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления фарфалле с креветками в сливочном соусе. Чеснок измельчите любым доступным способом (я натерла на терке с мелкими ячейками) и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. ...

Ингредиенты

Фарфалле - 150 г

Креветки варено-мороженые - 200 г (неочищенные)

Сливки 10-20% - 250 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех молотый - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

179 ккал
30 мин
1
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с кальмарами. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте 5-6 ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Кальмары мороженные - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

82 ккал
30 мин
0 (2)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо. На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок ...

Ингредиенты

Кальмар - 200 г

Авокадо - 0,5 шт.

Сливки - 50 мл

Масло - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

169 ккал
10 мин
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, ...

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

186 ккал
155 мин
6
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления плова с мидиями в ракушках - перед вами! Морковь и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь брусочками, а лук - полукольцами. Прогрейте на сковороде ...

Ингредиенты

Мидии (крупные) - 7-8 шт.

Рис - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода горячая - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 2 щепотки

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

94 ккал
35 мин
0 (7)
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для котлет из креветок подготовим по списку (строго говоря, количество абсолютно всего - полностью произвольно, но важно знать, что на одну котлету потребуется приблизительно 100 граммов креветок). Если используются ...

Ингредиенты

Креветки (сырые, без панцирей) - 500 г

Масло растительное - 20 мл

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

126 ккал
20 мин
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления морепродуктов в кисло-сладком соусе. Морепродукты можно использовать любые, какие вам нравятся. Готовится блюдо очень быстро, поэтому сначала нужно все подготовить. Чеснок, имбирь, чили режем мелким ...

Ингредиенты

Кальмары - 200 г

Креветки/лангустины - 150 г

Мидии (филе) - 100 г

Чеснок - 10-15 г

Имбирь - 15 г

Чили - 1 шт. (по вкусу)

Зеленый лук - 2 пера

Рисовое вино - 1-2 ст. л. (по желанию)

Растительное масло - 2 ст. л.

Кунжутное масло - 1/2 ч. л.

Кунжут, кинза - для украшения (по желанию)

Соус:

Соевый соус - 5 ст. л.

Рисовый уксус - 2 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Вода холодная - 100 мл

Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.

112 ккал
35 мин
0 (6)
Elfooboo
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для морского коктейля в масле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В составе ассорти обычно много мидий и мало креветок, а часть ингредиентов выглядит как... ошмётки осьминогов, кальмаров и т.д. ...

Ингредиенты

Морской коктейль – 300 г

Кальмар – 0-1 шт.

Красная рыба с/с – 100 г

Растительное масло – 100 мл

Кориандр – 0,5-1 ч.л.

Острые перцы – 0,5 ч.л.

Уксус яблочный – 0,5 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Вода для варки – 1,5 стакана

Дополнительно:

Перец чили

Чеснок

214 ккал
15 мин
0 (4)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветки на мангале в соевом соусе готовим из таких ингредиентов. Головы креветок я сразу убрала, в них нет толку, вес указан без них)). В соевый соус добавить мёд, перец, ...

Ингредиенты

Креветки королевские - 200 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Мёд - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 щепотка

107 ккал
30 мин
3
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления онигири с креветками - перед вами! Креветки выложите в кастрюлю или ковш, влейте теплую воду, всыпьте 1-2 щепотки соли и лавровые листья. Отварите примерно 3-4 минуты ...

Ингредиенты

Рис круглый - 100 г

Кипяток - 300 мл

Креветки - 200 г

Сыр плавленый - 80 г

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

Нори (лист) - 1 шт.

109 ккал
30 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусная и полезная закуска из маринованных креветок для дружеских посиделок с бокалом охлажденного пенного пива.

Ингредиенты

Креветки - 0,5 кг

Лимон - 0,5 шт.

Соевый соус - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 1 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

97 ккал
60 мин
0 (20)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Размороженных креветок нужно запанировать в муке и сухарях, а затем запечь в аэрофритюрнице. Подавать можно с зеленью, лимоном, соусом.

Ингредиенты

Креветки - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сухари пшеничные - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

156 ккал
15 мин
3
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления мидий в аэрогриле - перед вами! Я приобрела пачку замороженных мидий 400 г. После разморозки осталось примерно 320 г морепродуктов. Мидии разморозьте за полчаса до начала приготовления, выложите ...

Ингредиенты

Мидии замороженные - 400 г

Приправа универсальная - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 15 мл

61 ккал
15 мин
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для супа с креветками и рисом. Перец болгарский освободим от семян и ополоснем, помоем помидор, почистим луковицу и чеснок. Промоем рис. В сотейнике доведем до кипения ...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Перец болгарский - 1 шт. (210 г)

Помидор - 1 шт. (140 г)

Лук репчатый - 1 шт. (90 г)

Рис - 160 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Томатный соус - 3 ст.л.

Вода - 0,7-1 л

71 ккал
60 мин
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для закуски из жареного авокадо с креветками. Чеснок почистим. Креветки отварим 3 минуты в активно кипящей воде в кастрюльке. Затем креветки почистим. Авокадо нарежем кольцами ...

Ингредиенты

Авокадо - 2 шт. (350 г)

Креветки (варено-мороженные) - 350 г

Чеснок - 3 зубчика

Панировочные сухари - 60 г

Яйцо С0 - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - сколько потребуется

185 ккал
35 мин
0 (2)
4
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить пасту с рикоттой и креветками, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пасту можно взять любого вида. У меня тальятелле. В ковше доведите до кипения воду и опустите в неё ...

Ингредиенты

Паста - 150 г

Креветки - 200 г

Рикотта - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

221 ккал
30 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я сначала решила приготовить кальмаров с помидорами и чесноком без лука, но потом в процессе всё же сделала с ним. Поэтому набор продуктов на фото лука не содержит. Кальмаров полностью ...

Ингредиенты

Кальмары сырые - 500 г

Помидоры свежие - 300 г

Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Лук репчатый - 200 г (по желанию)

90 ккал
30 мин
15
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде - перед вами! Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите ...

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Вода горячая - 400 мл

Соль - 2 щепотки

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Креветки - 350 г

Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.

Соевый соус - 20 мл

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук зеленый - 2 г

Масло растительное - 40 мл

104 ккал
30 мин
7
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления кальмаров на пару в мультиварке - перед вами! Тушку кальмара разморозьте и очистите от внутренностей и хорды (тонкая прозрачная трубочка). Хорда чем-то похожа на пустой стержень ...

Ингредиенты

Кальмар замороженный - 450 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

98 ккал
20 мин
0 (2)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления салата-коктейля с креветками, перцем и рукколой. Рукколу ополоснем в проточной воде. Перец болгарский освободим от семян. Чеснок почистим. Креветки отварим в кастрюле в кипящей ...

Ингредиенты

Креветки (варено-мороженные) - 400 г

Авокадо - 1 шт. (180 г)

Руккола - 50 г

Болгарский перец - 2 шт. (310 г)

Заправка:

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ч.л.

Черный молотый перец - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

115 ккал
35 мин
10
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их даже чистить не нужно, потому что кожица на щупальцах очень тонкая и нежная, в готовом блюде совершенно не ощущается. Итак, для приготовления щупалец ...

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Черемша - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Морская соль - 0,5 ч.л.

128 ккал
5 мин
0 (1)
1
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Как уже говорила, люблю готовить мелкие щупальца кальмаров, их не нужно чистить, это здорово экономит время, ведь кожица на щупальцах нежная и совершенно не ощутима в готовом блюде. Собрала ...

Ингредиенты

Щупальца кальмаров - 10-15 шт.

Паста тобадзян - 1 ч.л.

Мирин - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Крахмал тапиоковый - 2 ст.л.

Имбирь - 6 см

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Перец чили мини - 1-3 шт. (от желаемой остроты блюда)

Зеленый лук - 40 г

Кунжут - 2 ст.л.

Растительное масло для фритюра - 500 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

214 ккал
25 мин
3
Янина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления фаршированных мидий по-турецки - перед вами! Мидии можно купить в рыбном магазине (они продаются замороженными) либо на рынке в свежем виде. Если покупаете свежие морепродукты, то обязательно ...

Ингредиенты

Мидии в ракушках - 600 г

Рис - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Лук - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ч.л.

Вода горячая - 300 мл

Укроп или кинза - 8-10 г

Масло растительное - 40 мл

Томаты сушеные - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Орешки кедровые - по желанию

Томаты консервированные - по желанию

102 ккал
30 мин
0 (4)
1
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления вареных королевских креветок - перед вами! Если приобретали их замороженными, то разморозьте за полчаса до начала готовки. Выложите крупные креветки на дно казана, кастрюли или сотейника. ...

Ингредиенты

Креветки королевский серые - 200 г

Креветки королевские красные - 150 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лимон - 0,25 шт. (для подачи)

80 ккал
10 мин
4
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для креветочных равиолей с песто подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Креветки желательно взять замороженные сырые, т.е. невареные – серые, но можно и вареные замороженные – розовые/оранжевые. Масса указана неочищенных. ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соус песто – 1 ст.л.

Растительное масло – для рук

Мука – на подсып

Для начинки:

Креветки королевские – 250 г/13 шт.

Моцарелла мини – 100 г/13 шариков

Песто – 5 ч.л.

215 ккал
60 мин
2
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для супа Том ям с замороженным морским ассорти (коктейлем) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Проще всего использовать готовую пасту со специями. Кокосовое молоко или кокосовые сливки – это по ...

Ингредиенты

Вода/бульон – 300 мл

Морской коктейль – 300 г

Помидор – 100-150 г

Лук – около 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Паста Том Ям – 40 г

Кокосовое молоко – 100 мл

Сок лайма – 1-2 ч.л.

Кинза, зеленый лук – для подачи

Растительное масло – для жарки

54 ккал
20 мин
0 (2)
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с креветками и цукини. Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Цукини помойте и нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду ...

Ингредиенты

Креветки - 150 г (в чистом виде)

Лингвини - 150 г

Цукини - 0,5-1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

153 ккал
25 мин
3
Zoya7
Аймкук

Новое в рубрике

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом. Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до ...

Ингредиенты

Рис круглый - 150 г

Мидии замороженные - 150 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Сыр твердый - 70 г

Сливочное масло - 20 г

Прованские травы, сушеные - 3 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль, черный перец - по вкусу

Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления пасты орзо с креветками в сливочном соусе. Пасту орзо отварите в подсоленной воде согласно ...

Ингредиенты

Паста орзо - 150 г

Креветки - 250 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сушеный базилик - 0,5 ч.л.

Сливки 10-15% - 250 мл

Сыр - 70 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

151 ккал
aурика
Новинка!
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления севиче из гребешка вам понадобятся все продукты на фото. Мясо гребешка предварительно разморозьте, хорошенько промокните бумажными салфетками, чтобы ...

Ингредиенты

Гребешок - 3-4 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Малина - 10-12 шт.

Лук репчатый - 20 г

Лимонный сок - 1,5 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло авокадо - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

202 ккал
0 (4)
Татьяна
Отправить друзьям
Аймкук

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта