Чтобы приготовить суп с форелью и креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Для супа необязательно брать целую рыбу. Можно взять суповой набор из форели, головы или, как у меня, хвостовую часть. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте от загрязнений.
Рыбу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите форель 15-20 минут.
Отдельно опустите в кипящую воду креветки. Проварите их 2-3 минуты после закипания.
Вареную рыбу извлеките из бульона. Креветки откиньте на дуршлаг. Все остудите.
Отделите рыбу от кожуры и костей. Креветки очистите.
Бульон процедите, доведите до кипения и отправьте в него нарезанный картофель. Оставьте вариться на 12-15 минут.
Следом верните в кастрюлю рыбу и креветки.
Лук и морковь очистите и измельчите. Затем обжарьте 2-3 минуты.
Готовую овощную зажарку отправьте в суп. По вкусу добавьте соль и специи.
В конце приготовления добавьте 2-3 ломтика лимона. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного настояться.
Готовый суп с форелью и креветками разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!