Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку.
У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно положить в суп целиком, а королевских креветок нужно будет резать.
Замороженных креветок залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровые листочки. Доведите до кипения и на среднем огне варите креветок примерно 5-7 минут. После чего удалите из бульона лавр и остудите полностью креветок в бульоне.
Остывший бульон процедите и можно слегка охладить его в холодильнике.
Креветок очистите от панцирей и нарежьте мелко. Одну-две оставьте для украшения.
Если будете использовать мелких креветок, то оставьте их целиком (но панцири удалите).
Яблоко и редис нарежьте мелким кубиком, укроп нарубите мелко.
Соедините в миске креветок с яблоком, редисом и укропом, залейте холодным бульоном от креветок.
Добавьте по вкусу кефир или натуральный йогурт.
Размешайте суп и доведите до вкуса, добавив лимонный сок, перец и соль (если необходимо).
Освежающий холодный суп из креветок готов. Перелейте его в тарелку, добавьте пару ломтиков лимона и украсьте целой креветкой.
Приятного аппетита!