E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы холодные
Холодный суп с креветками

Холодный суп с креветками

Когда летом в жару вам надоест окрошка, свекольник и гаспаччо, попробуйте этот лёгкий и неизбитый холодный суп. Он диетический, полезный и при этом вкусный.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Яблоко - 60 г

Редис - 50 г

Укроп - 10 г

Вода - 250 мл

Кефир (или натуральный йогурт) - 100 мл

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ст.л.

Получается примерно 1 порция.
  • 38 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.89
  • Ж: 0.6
  • У: 2.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить холодный суп с креветками, соберите все необходимые продукты по списку.


У меня креветки королевские, но вполне подойдут и мелкие креветки, они даже лучше, так как их можно положить в суп целиком, а королевских креветок нужно будет резать.


Замороженных креветок залейте водой, добавьте щепотку соли и лавровые листочки. Доведите до кипения и на среднем огне варите креветок примерно 5-7 минут. После чего удалите из бульона лавр и остудите полностью креветок в бульоне.


Остывший бульон процедите и можно слегка охладить его в холодильнике.


Креветок очистите от панцирей и нарежьте мелко. Одну-две оставьте для украшения.


Если будете использовать мелких креветок, то оставьте их целиком (но панцири удалите).


Яблоко и редис нарежьте мелким кубиком, укроп нарубите мелко.


Соедините в миске креветок с яблоком, редисом и укропом, залейте холодным бульоном от креветок.


Добавьте по вкусу кефир или натуральный йогурт.


Размешайте суп и доведите до вкуса, добавив лимонный сок, перец и соль (если необходимо).


Освежающий холодный суп из креветок готов. Перелейте его в тарелку, добавьте пару ломтиков лимона и украсьте целой креветкой.


Приятного аппетита!


Холодный суп с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух ты, еще и с яблоком, класс!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, ага, вкусненький, хрустященький, холооооодненький1
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта