E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из кабачков с креветк

Суп-пюре из кабачков с креветками

Вкусный и полезный овощной суп с морепродуктами. Овощи можно сразу варить в кастрюле или предварительно обжарить. Обжарка придаст более приятный вкус готовому блюду, но несколько увеличит его калорийность.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Брокколи - 150 г

Растительное масло - 20 г

Плавленый сыр - 100 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

Получается 2 порции.
  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.95
  • Ж: 4.7
  • У: 7.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить суп-пюре из кабачков с креветками, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав овощей можно немного поменять. Можно что-то добавить или заменить, ориентируйтесь на свой вкус. Что-то из овощей можно взять в замороженном виде, например, как у меня - брокколи.


Очистите и нарежьте морковь и лук. Обжарьте 1-2 минуты с добавлением растительного масла. Очень мелко резать не надо, позже все будет измельчаться.


Затем добавьте в сковороду нарезанные кабачки. Берите молодой кабачок, у которого мягкая шкурка и нет семечек. Обжарьте все вместе еще 3-5 минут.


В отдельной кастрюле доведите воду до кипения. Подсолите и опустите обжаренные овощи.


Добавьте брокколи. Оставьте вариться минут на 10-15.


В это время сварите креветки. Опустите их в кипящую воду и проварите 2-3 минуты. Для аромата в воду можно добавить сок лимона или лавровый лист. Готовые креветки откиньте на дуршлаг и немного остудите. Затем их необходимо очистить.


Отварные овощи выловите шумовкой и выложите в блендер. Добавьте плавленый сыр. Все измельчите в однородную массу.


Оставшимся овощным бульоном доведите крем-суп из кабачков до необходимой консистенции. По вкусу добавьте соль и специи. Все еще раз взбейте.


Готовый суп-пюре из кабачков разлейте по тарелкам и сверху выложите отварные креветки. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!



Суп-пюре из кабачков с креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Пирожки с виноградом

Шурпа из баранины в мультиварке

Салат из помидоров, базилика и лука

Куриные сердечки с чесноком на сковороде

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Щука в соевом соусе

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Мидии в масле

Томатное масло

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном
Мобильная версия сайта