Продукты для приготовления кукурузного супа с креветками - перед вами!
Очистите репчатый лук от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Растопите сливочное масло в казане или ковше с антипригарным дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Выложите кукурузу из банки в емкость, процедив ее от маринада.
Влейте горячую воду и сливки. Всыпьте соль и молотый черный перец, доведите до кипения на умеренном нагреве и проварите 1-2 минуты.
Перелейте содержимое емкости в глубокую чашу и пюрируйте погружным блендером 2-3 минуты. Нужно измельчить всю кукурузу и лук в однородную массу. Густоту супа определяйте на свой вкус - можно влить немного кипятка или не добавлять его.
Перелейте суп в глубокую тарелку, миску или пиалу. Выложите отварные креветки, очищенные от пищевода, добавьте измельченный зеленый лук.
Украсьте кукурузный крем-суп с креветками по своему вкусу и подайте к столу теплым. Можно дополнить его тостами, гренками, поджаренными сухариками с чесноком.
Приятного вам!