E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Сырный суп с креветками и плав

Сырный суп с креветками и плавленым сыром

Нежный, с бархатистой, кремовой структурой суп можно приготовить с креветками и плавленым сыром. Это первое блюдо готовится очень просто и быстро. Суп легкий, но сытный и вкусный. Особенно его оценят любители морепродуктов.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые - 200 г

Сыр плавленый - 60 г

Рис - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Подсолнечное масло - 30 мл

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 83 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 3.98
  • У: 6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления сырного супа с креветками и плавленым сыром.


Морковь и лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном.


Жарьте овощи до прозрачности лука.


Затем налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Рис помойте и выложите в суп.


Когда рис в кастрюле будет готов, добавьте плавленый сыр. Перемешайте и готовьте суп до полного растворения сыра. У меня мягкий плавленый сыр. Он растворится в супе гораздо быстрее, чем обычный в брусочках. Посолите и поперчите.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком и через 10 минут воду слейте. Промойте креветки холодной водой, удалите панцирь, кишечную вену и голову.


Выложите креветки в суп, проварите еще 2 минуты и выключайте плиту.


Сырный суп с креветками и плавленым сыром готов.



Сырный суп с креветками и плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Ооооооооочень аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Сколько варить рис в супе?Как и сколько варить рисовую лапшу?Как и сколько варить креветки? Все видыСколько варить картошку в супе и для супа?Как и сколько варить рис: бурый, пропаренный, белый и в пакетикахКак и сколько варить вареники с сыром?Сколько варить рис в плове?Чем отличается уха от рыбного супа?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему плов получается как каша, а рис слипается и не получается рассыпчатым?Какой рис для ризотто нужен, лучше подходит, используют...Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сколько варить курицу? Для салата, супа, бульона...Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКогда солить суп и бульон для супа? Сколько соли нужно добавлять?Сыроедение: польза, вред и рационСоусы для креветокКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?

Свежие рецепты


Тушеный картофель с говядиной и черносливом

Пирожки с виноградом

Шурпа из баранины в мультиварке

Салат из помидоров, базилика и лука

Куриные сердечки с чесноком на сковороде

Тарталетки с икрой и сливочным сыром

Щука в соевом соусе

Тарталетки с грибами и сыром в микроволновке

Мидии в масле

Томатное масло

Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом

Охотничий салат на зиму с капустой

Салат с персиками и копченой курицей

Батат фри с пармезаном
Мобильная версия сайта