E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Запеченные устрицы с сыром

Запеченные устрицы с сыром

Если вы на дух не переносите сырых устриц, но любите морепродукты, тогда предлагаю приготовить их по этому рецепту - запеките их простым и быстрым способом с сыром в духовке. Лучше всего использовать при запекании два вида сыра, так устрицы получатся вкуснее. Я взяла Радамер и Пармезан, также будет очень вкусно с Бри и каплей Дорблю.

Все очень просто и быстро, поэтому сразу натрите сыр, чтобы он был под рукой, включите духовку, нагрейте ее до 200 градусов в режиме верхнего гриля.

Ингредиенты

Устрицы свежие - 5 шт.

Сыр твердый тертый - 50 г

Сыр Пармезан тертый - 20 г

Соль и перец - по желанию

  • 206 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 19.76
  • Ж: 14.71
  • У: 0.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеченных устриц с сыром вам понадобятся свежие устрицы, которые очень просто выбрать в магазине: возьмите две устрицы и слегка постучите ими друг о дружку - несвежий полуоткрывшийся моллюск издает характерный пустой звук.


Помойте раковины щеткой под проточной водой.


Теперь самое сложное - открыть створки моллюсков. Если нет специального ножа, возьмите небольшой для чистки овощей с плотным лезвием и острым носиком. Подденьте створку, откройте ее, отрежьте моллюска от раковины в области мускула. Постарайтесь сделать это аккуратно, нужно сохранить весь сок, который находится внутри.


Щедро присыпьте устрицы тертым Радомером или любым другим сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Чайной ложкой набирайте Пармезан и посыпьте им устриц сверху.


После запекания устрицы сами по себе будут достаточно солеными, поэтому лучше их просто поперчить, не используя соль.


Если тарелка пригодна для использования в духовом шкафу, тогда прямо в ней отправьте моллюсков запекаться. Установите их под верхний гриль ровно на 5 минут - нужно всего лишь дождаться, чтобы сыр хорошо расплавился.


Вот и все! Очень вкусные запеченные устрицы с сыром готовы! Белое сухое вино или игристое станут отличным дополнением к такому блюду.


Приятного!


Запеченные устрицы с сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Выглядит вкусно, надо попробовать! А то я обычно все  в сырую, как витаминки
Мы в походных условиях  как то плоской отверткой открывали (как рычаг) и ножом подрезали - тоже рабочий вариант, если ножи хорошие и их жалко. Главное руку, которой придерживаешь устрицу, полотенцем обернуть или перчатку одеть, чтоб если нож/отвертка соскочит  по коже не попал. 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина Белая, про отвертку буду иметь ввиду
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта