Для приготовления запеченных устриц с сыром вам понадобятся свежие устрицы, которые очень просто выбрать в магазине: возьмите две устрицы и слегка постучите ими друг о дружку - несвежий полуоткрывшийся моллюск издает характерный пустой звук.
Помойте раковины щеткой под проточной водой.
Теперь самое сложное - открыть створки моллюсков. Если нет специального ножа, возьмите небольшой для чистки овощей с плотным лезвием и острым носиком. Подденьте створку, откройте ее, отрежьте моллюска от раковины в области мускула. Постарайтесь сделать это аккуратно, нужно сохранить весь сок, который находится внутри.
Щедро присыпьте устрицы тертым Радомером или любым другим сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Чайной ложкой набирайте Пармезан и посыпьте им устриц сверху.
После запекания устрицы сами по себе будут достаточно солеными, поэтому лучше их просто поперчить, не используя соль.
Если тарелка пригодна для использования в духовом шкафу, тогда прямо в ней отправьте моллюсков запекаться. Установите их под верхний гриль ровно на 5 минут - нужно всего лишь дождаться, чтобы сыр хорошо расплавился.
Вот и все! Очень вкусные запеченные устрицы с сыром готовы! Белое сухое вино или игристое станут отличным дополнением к такому блюду.
Приятного!