E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Устричный соус

Устричный соус

Настоящий устричный соус - микс соленого, сладкого и терпкого вкусов. Он получается густым, концентрированным за счет долгого томления морепродуктов при минимальном нагреве.

Я решила приготовить настоящий соус из устриц, а не размешанный аналог. Но если устриц у вас нет в наличии, то вы можете развести магазинный устричный соус с соевым, крахмалом и сахаром. Пропорции подбирайте по своему вкусу.

Кстати, придумали устричный соус в Китае. Хотя слово «придумали» немного не подходит для такого открытия))) Хозяин устричного ресторана решил приготовить себе похлебку из этих морепродуктов, но то ли уморился за день, то ли нечаянно заснул, и вот - томленная несколько часов похлебка с устрицами и соевым соусом подарила миру новый кулинарный шедевр! Соус получился настолько вкусным, что стал коронной заправкой этого ресторана и многие посетители приходили лишь за тем, чтобы его попробовать! Так что нам осталось дело за малым - купить ингредиенты.

Ингредиенты

Устрицы - 5 шт.

Соевый соус - 100 мл

Вода горячая - 100 мл

Сахар - 3 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

  • 300 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.87
  • Ж: 0.12
  • У: 72.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления устричного соуса - перед вами!


Устрицы промойте в воде, ножом вскройте створки и подрежьте моллюсков. Затем нарежьте мясо на кусочки и выложите в казан или ковш вместе с жидкостью. Не промывайте нарезку, чтобы не вымыть эту слизь! Благодаря ей соус приобретает свой вкус и карамелизируется.


Всыпьте сахар и влейте соевый соус. Всыпьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Только потом долейте горячую воду! В горячей воде крахмал собьется в комочки и их ничем не размешать!


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Затем нагрев убавьте до минимального и томите соус примерно 1 час. Уваривайте и не забывайте его помешивать.


Я готовила небольшую порцию соуса на пробу - в конце приготовления его осталось немного на дне ковша. Кстати, лучше использовать посуду с антипригарным дном!


Обязательно процедите всё через ситечко с мелкими ячейками.


Разлейте соус в пиалы, креманки или соусники и остудите. При остывании он станет более тягучим - не будет стекать с вилки или ложки. Подавайте устричный соус к столу охлажденным.


Приятного вам!


Устричный соус, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Что-то на богатом)).
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, орууууу до слез
Нравится
(0)
ответить
А что так можно было?! Круть!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, спасибы, Любоф моя
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта