Для приготовления овсяного крамбла с творогом и яблоком необходимы следующие ингредиенты.
Яблоко очистите от семян и нарежьте на средние кусочки. По дну формы для запекания распределите яблоко и малину.
Творог ...
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт.
Малина - 30 г
Творог - 300 г
Йогурт натуральный - 150 г
Молоко - 25 мл
Сахар - 1 ст.л.
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 15 г
Подсолнечное масло - 25 мл
Овсяные хлопья - 100 г
Клубничный смузи-боул — это сытный и полезный завтрак. Основа — кокосовое молоко, за счет банана и овсяных хлопьев смузи получается густым.
Ингредиенты
Клубника свежая – 200 г
Банан – 1 шт.
Овсяные хлопья – 50 г
Арахисовая паста – 1 ст.л.
Кокосовое молоко – 100 мл
Топпинг – кунжут, миндальный орех, кокосовая стружка
Приготовить начинку и крем. Измельчить бисквит. Выложить десерт слоями и угощаться!
Ингредиенты
Бисквит (шоколадный) - 200 г
Вишня - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Творог - 200 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Топим набухший желатин в небольшом количестве молока, добавляем сливки, семена чиа и остальные ингредиенты, разливаем по формам, охлаждаем.
Ингредиенты
Панакота:
Сливки (33%) - 250 мл
Молоко - 250 мл
Ванилин кристаллический - 2 г
Желатин кристаллический - 15 г
Семена чиа - 3-4 ч.л.
Сахар - 100 г
Ягодное желе:
Сок (у меня клюквенный) - 250 мл
Желатин кристаллический - 10 г
Для замачивания желатина:
Вода - 60 мл
Приготовить такой вкусный десерт из мороженого совсем не сложно, но это так вкусно! В первый раз когда делала на пробу, не ожидала что моим родным это настолько понравится что они ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт;
Мороженое пломбир - 150 грамм;
Лимонный курд - 4 ст.л;
Шоколадный топпинг - по вкусу;
Шоколад - по вкусу.
Десерт получается очень вкусный — легкое и воздушное суфле с хрустящим маком. Перед подачей его нужно обязательно охладить в течении нескольких часов, чтобы он застыл. Также его можно раскладывать в ...
Ингредиенты
Мак — 2 ст.л;
Сливки — 50 мл;
Яичные белки — 2 шт;
Желатин — 20 грамм;
Сметана (25%) — 350 грамм;
Сахар — 2/3 стакана.
Нежный пирог-пудинг с сочными персиками (предварительно слегка уваренными). Главный секрет нежности - в сливочном масле высокой жирности.
Ингредиенты
Персики - 6 шт. (1 кг)
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 125 г
Мука - 120 г
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - 1-1,5 г
Натрите на терке морковь, яблоко, добавьте желтки и сахар, взбитые белки. Заполните формочки и приготовьте на пару в мультиварке или духовке
Ингредиенты
Морковь - 220 г
Яблоки - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Оригинальная вкусная конфета всего из двух компонентов: сахара и соды. Но набить руку придется — без навыков здесь сложно добиться успеха.
Ингредиенты
Для одной конфеты:
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Сода - 0,25 ч.л.
Новогодние праздники не за горами и многие хозяйки уже составили праздничное меню. А как на счет десерта? Решили? Если еще нет, то предлагаю Вам порадовать свою ребятню праздничными кейк-попсами в ...
Ингредиенты
Для кейк-попсов:
Бисквит - 500 г
Маскарпоне - 150 г
Шоколад белый - 100 г
Для украшения:
Мастика - красная - 30 г
Мастика черная - 5 г
Посыпка цветная - 5 г (вместо мастики)
Диетический чизкейк, содержащий минимальное количество калорий, но с прекрасными вкусовыми качествами.
Ингредиенты
Рикотта - 250 г
Сметана - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 75 мл.
Сахар ванильный - 0,5 ч.л.
Подсластитель "Пробиосвит" - 7 г
Мюсли - 3 ст.л.
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) использую молочный, горький или белый шоколад. Но сегодня мне предстоит ...
Ингредиенты
Какао тертое — 130 г
Какао масло — 50 г
Сливки 33% — 50 мл
Арахис дробленый — 25 г
Кандурин золотой
Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу)
Ароматизатор «Ром» — 5 капель
Продолжаю свои эксперименты с домашними конфетами. В последнее время в сферу моей кулинарной деятельности вошли две необыкновенно вкусных сладости — муссовые пирожные ...
Ингредиенты
Шоколад молочный — 100 г
Шоколад белый — 60 г
Сливки 33% - 100 мл
Желатин — 4 г
Курага — 6 шт.
Молоко — 50 мл
Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Агар-агар - 20 г
Стевия - 1 г
Ранее я уже готовила творожный кулич без выпечки. Сегодня я буду готовить творожную пасху с выпечкой — в духовке.
Яйца разделим на ...
Ингредиенты
Яйца — 4 шт.
Сахар — 6 ст.л.
Апельсин — 1 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 30 г
Дропсы шоколадные — 30 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Изюм — 30 г
Кондитерская посыпка
В летнюю жару особенно актуальны легкие десерты, с которыми не нужно особо стоять у горячей плиты. Такой вариант желе можно приготовить как в виде конфет, так и в виде порционного ...
Ингредиенты
Желатин: 20 грамм;
Сахар: 3 ч.л;
Лимон: 1 шт;
Кофе: 3 ч.л.
Нас с детства учат, что «завтрак – самая важная трапеза дня». По этому же принципу наш завтрак должен быть натуральным, питательным, содержать порцию полезных организму витаминов и дарить заряд бодрости ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 кг
Орехи – 250 г
Семена – 100-150 г
Сухофрукты – 250 г
Кофе – 1 ст.л
Какао – 3 ст.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Сырные бабки — очень нежное блюдо из творога в виде крупных биточков. Они напоминают больше ленивые вареники, чем сырники, поскольку варятся в воде. Для получения насыщенного вкуса после варки сырные ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Творог - 400 г
Яйца куриные - 1 шт.
Соль - щепотка
Для соуса:
Мак - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 300 г
Двухцветный масляный бисквит, прослоенный сгущенным молоком. Бархатистая и нежная структура. Необычная и оригинальная подача десерта.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко сгущённое - 4 ст.л.
Вырезаем из яблок сердцевину и фаршируем их смесью чернослива, мёда и орехов. Запекаем в течение 30 минут при 180 градусах, до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Чернослив - 50 г
Мёд - 1 ч.л.
Орехи грецкие (ядра) - 15 г
Наверно, я не ошибусь, если предположу, что мороженое с фруктами любят все. Предлагаю приготовить вкусный десерт, который может заменить гостям пирожное или торт, а еще выручить когда времени совсем мало, ...
Ингредиенты
Клубника - 100 грамм;
банан - 1 шт;
апельсин -1 шт;
мороженое - 150 грамм;
мята - несколько веточек.
Мягкий шоколадно-банановый десерт. Готовится без варки, выпечки, стабилизируется в холодильнике. В составе - бананы, темный шоколад, масло.
Ингредиенты
Бананы - 250 г
Шоколад черный - 200 г
Ромовая эссенция - 5 капель
Масло сливочное - 40 г
Такие полезные конфетки могут служить отличным перекусом к чаю или кофе. Творожные трюфели получаются достаточно сладкими. А если их обмакнуть в шоколад, то получатся глазированные сырки и будет еще вкуснее.
Творог ...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Корица - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Какао - 20 г
Овсяные хлопья - 80 г
Мед - 40 г
Нежный, вкусный, ароматный крем для приготовления тортов или их украшения непременно вам понравится! Готовится он легко и быстро.
Ингредиенты
Яблочное пюре - 200 г
Молоко - 50 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 30 г
Ванилин, корица - по вкусу
Масло сливочное - 100 г
Тыква, если она сама по себе вкусная и сладкая, может стать прекрасным продуктом для приготовления очень полезного десерта.
Добавьте к почищенной и нарезанной тыкве совсем немного сахара и молоко, потушите ...
Ингредиенты
Тыква - 800 грамм;
Молоко - 200 мл;
Сахар - 1 ст.л.
Приготовим необходимые продукты.
Протрем творог через сито.
К творогу добавим 3 ст. ложки сливок, 100 г. сахара и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешаем.
Желтки ...
Ингредиенты
Творог жирный – 800 грамм;
Сливки - 300 грамм;
Сахар – 150 грамм;
Масло сливочное – 100 грамм;
Яичные желтки – 4 шт;
Какао порошок – 3 ст. ложки;
Курага – 50 грамм;
Изюм – 50 грамм;
Чернослив – 50 грамм.
Ванилин – на кончике ножа;
Сливки на аквафабе. Готовятся просто из самых обычных ингредиентов. Такие сливки можно положить в кофе, подать как десерт с ягодами.
Ингредиенты
Аквафаба - 150 мл
Сахарная пудра - 120 г
Сок лимона - 5 мл
Ванильный сахар - 5 г
Вишню без косточек соединяем с яйцами и сахаром в чаше. Измельчаем блендером. Доводим массу до кипения, добавляем масло и варим ещё 2-3 мин.
Ингредиенты
Вишня - 300 г (вес с косточками)
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 40 г
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления хрустящей меренги с ягодами и сливками в начинке.
Сливки я использую в баллончике - так гораздо удобнее и они менее приторные на вкус. Если у ...
Ингредиенты
Сахар - 80 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Взбитые сливки - 50-60 г
Сок лимонный - 0,25 ч.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Ягоды - 100 г (по вкусу)
Подготовим нужные ингредиенты. Нужно отмерить творог, сахар, сливочное масло. Ягоды нужно достать заранее и дать оттаять. Сливочному маслу можно также дать оттаять, а можно его растопить.
Творог нужно отправить в ...
Ингредиенты
Творог - 300 г
Ягодное ассорти - 150 г
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их блендером до получения однородной смеси, которую разливаем по формочкам и готовим на пару.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (180 г)
Манная крупа - 50 г
Молоко - 200 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Яйцо (с0) - 1 шт.
Рис по потреблению считается одним из самых распространённых продуктов в мире. Каши, пловы, супы, пудинги … Чего только ни делают из него! Но всё чаще и чаще его стали использовать ...
Ингредиенты
Сливки жирностью (33%) – 200 грамм;
Рис – 100 грамм;
Сахарная пудра – 1 ст. ложка;
Ванилин – 1 щепотка
Орехи грецкие – 2 ст. ложки
Изюм – 2 ст. ложки
Шоколад – 2 дольки
Готовить кейк попсы в рожке для мороженого - одно удовольствие! Уверяю Вас, что за 30 минут всё будет готово к подаче. Нам понадобится бисквит шоколадный, его вы можете приобрести в ...
Ингредиенты
Для кейк попсов:
Шоколадный бискит - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л. (по желанию)
Шоколад тёмный - 100 г
Ром или сироп - 1 ст.л.
Для глазури:
Шоколад - 100 г (у меня - белый и клубничный)
Масло растительное - 1 ч.л.
Кондитерские посыпки - 2 ст.л.
Корт - это сушеный татарский творог, также именуемый вареным или красным. Используется он чаще всего в выпечке знаменитой губадьи - закрытого многослойного пирога. А также подается к чаю, в этом ...
Ингредиенты
Ряженка - 1 кг
Вот такой вкусный десерт я попробовала на днях у Ирины, за что ей большое спасибо! Хочу поделиться с вами этим рецептом. Готовили мы вместе у Ирины дома, а также «на ...
Ингредиенты
Манго – 2 шт.
Творог – 500 г
Йогурт – 150 г
Мороженое – 250 г
Сахар по вкусу
Конфеты из каштанов по этому рецепту - пожалуй, оптимальный способ познакомиться с этим продуктом и для гурмана, и для повара. Нет, конечно, если вы с каштанами уже знакомы, и их ...
Ингредиенты
Каштаны консервированные - 200 г
Молоко - 250 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Бурбон-ваниль - 1 шт.
Измельчить мяту, взбить яйца с сахаром, отдельно взбить сливки в крем, соединить всё. Отправить в морозилку. Перебивать блендером раз в час.
Ингредиенты
Сливки (33%) - 500 мл
Яйцо - 2 шт.
Мята свежая - 50 г
Сахарная пудра - 80 г
Смешайте овсяные хлопья с пюре банана. Запеките. Измельчите в блендере, соедините с творогом. Сделайте пирожное, обкатайте в какао-порошке.
Ингредиенты
Творог - 200 г
Банан - 1 штука
Овсяные хлопья - 100 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Хотите быстрый десерт? Приготовьте тирамису с клубничным пюре! Свежо, легко, быстро!
Ингредиенты
Савоярди - 100 г
Клубника - 300 г + сахарная пудра - по вкусу
Сливки 35% - 250 мл
Маскарпоне - 300 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Эти конфеты обалденные на вкус, имеют приятную консистенцию, не приторно сладкие, нежные и аппетитные. Главное, использовать вкусные вафли.
Ингредиенты
Вафли - 250 г
Бананы - 1 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Какао-порошок - 1,5-2 ст.л.
Курд - прекрасный самостоятельный десерт, может быть дополнением к выпечке и к другим легким десертам. Готовится как заварной крем.
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сок лайма - 20 мл
Этот десерт надолго у вас не задержится, съедите в тот же день, когда приготовите. Оторваться просто невозможно, настолько он нежный, легкий и вкусный. Но очень важно взять самый лучший творог, ...
Ингредиенты
Куриные яйца (белки) - 3 шт.
Сахар - 40 г
Творог - 300 г
Банан - 1 шт.
Мак - 1 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Ох, и люблю я тортики! В будние дни под настроение готовлю самый простой торт из цельного бисквита в мультиварке, но иногда, чаще всего в выходные, делаю ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 350 мл
Мука - 3 ч.л.
Ароматизатор цитрусовый - 3 капли
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 6 ст.л.
Варенье из дыни с апельсином - неимоверное вкусный десерт, который вы можете съесть самостоятельно либо подать его на завтрак для семьи, к примеру, с блинами или оладьями. Необычное сочетание ингредиентов ...
Ингредиенты
Дыня - 0,3 кг
Апельсин - 1 шт. (крупный)
Сахар - 80 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Несмотря на все многообразие сладостей, так получилось, что я с детства люблю сочетание ржаного хлеба с чем-то сладким: с медом, с вареньем и даже... с шоколадом! Поэтому когда в Инете ...
Ингредиенты
Хлеб ржаной - 2 ломтя
Йогурт густой или сметана - от 50 мл
Ягоды или варенье - 4 ст.л.
Сахар - до 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Корица молотая - по желанию
Шоколад - для оформления
Десерт из ряженки с желатином и сметаной можно смело отнести к разряду полезных лакомств как для детей, так и для взрослых. Желеобразный десерт можно приготовить в любое время года и ...
Ингредиенты
Желатин - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 80 г
Ряженка - 250 г
Сметана 20% - 1,5 ст.л.
Ванилин - 1 щепотка
Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Пектин - 10 г
Для приготовления кулаги по русскому традиционному рецепту подготовьте ингредиенты по списку.
Если сейчас - не сезон, и нет свежей сладкой после подмораживания калины, то используйте ...
Ингредиенты
Солод - 1 ст.л.
Ржаная мука - 2 ст.л.
Вода - до 1 стакана
Калина - по вкусу
Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.
Ингредиенты
Сливки 30% (и выше) - 100 мл
Шоколад темный — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л.
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно сочетается со многими продуктами. Например, если тыкву дополнить цитрусовыми плодами, ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Аймкук
Новинка!
Соберите ингредиенты для приготовления вермишели с сахаром и яйцом.
В сковороде на среднем огне распустите сливочное масло. Выбейте ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 800 мл
Соль - щепотка
Новинка!
Соберите продукты для приготовления халвы в шоколаде.
Семена подсолнечника положите в чашу измельчителя.
При помощи насадки металлический нож измельчите семечки ...
Ингредиенты
Семена подсолнечника - 150 г
Шоколад - 1 плитка (80 г)
Мед - 2-3 ст.л.
Новинка!
Все ингредиенты для щербета с орехами соберите перед началом приготовления.
В кастрюлю залейте молоко, добавьте 700 г сахара.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сахар - 750 г
Масло сливочное - 60 г
Грецкие орехи - 300 г
|
|