Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - любимая крахмальная из батата. А шиитаке я сегодня использую замороженные, но подойдут, конечно, свежие и сушеные. Если используете сушеные, берите их примерно вдвое меньше и предварительно замочите на час-два в теплой воде.
Нарежьте соломкой лук и перец, чеснок измельчите, отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.
Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте как есть. Ножки грибов лучше срезать, они жесткие, их можно оставить для приготовления бульона, например.
В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, зажаривать не надо.
Выложите грибы, обжарьте минут 5-6, пока грибы не станут мягче.
Добавьте перец и белую часть зеленого лука, обжарьте недолго, чтобы перец стал мягче.
Влейте соусы, добавьте куриный порошок, прогрейте все вместе еще пару минут.
Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я варила 6-8 минут, после промыла холодной водой, откинула на сито.
Соедините лапшу с соусом, добавьте зеленый лук, перемешайте, прогрейте пару минут все вместе, при необходимости добавив соли.
Лапша с грибами шиитаке готова! Очень сочно, вкусно и ароматно! По желанию украсьте блюдо при подаче обжаренным кунжутом). Приятного аппетита!
Написать комментарий