E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Лапша с грибами шиитаке

Лапша с грибами шиитаке

Обожаю лапшу, очень люблю китайскую кухню, готовлю довольно часто, экспериментируя с соусами, овощами, мясом, курицей и т.д. Сегодня поделюсь очень простым и быстрым в приготовлении рецептом, невероятно ароматным и вкусным - с грибами шиитаке 😊🤞.

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Вода (для лапши) - 1,5 л

Шиитаке (замороженные) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец сладкий - 1-2 шт.

Лук зелёный - 2-3 пера

Соевый соус - 3 ст. л.

Устричный соус - 1,5 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 0,5-1 ч. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Получается 3 порции
  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.72
  • Ж: 3.9
  • У: 16.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления лапши с грибами шиитаке. Овощей, при желании, можно взять еще каких-нибудь - морковь, сельдерей - хуже не будет). Лапша подойдет любая, какую любите, у меня - любимая крахмальная из батата. А шиитаке я сегодня использую замороженные, но подойдут, конечно, свежие и сушеные. Если используете сушеные, берите их примерно вдвое меньше и предварительно замочите на час-два в теплой воде.


Нарежьте соломкой лук и перец, чеснок измельчите, отдельно нарежьте белую и зеленую части зеленого лука.


Крупные грибы разрежьте на 2-3 части, мелкие оставьте как есть. Ножки грибов лучше срезать, они жесткие, их можно оставить для приготовления бульона, например.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости, зажаривать не надо.


Выложите грибы, обжарьте минут 5-6, пока грибы не станут мягче.


Добавьте перец и белую часть зеленого лука, обжарьте недолго, чтобы перец стал мягче.


Влейте соусы, добавьте куриный порошок, прогрейте все вместе еще пару минут.


Лапшу отварите согласно инструкции на упаковке. Я варила 6-8 минут, после промыла холодной водой, откинула на сито.


Соедините лапшу с соусом, добавьте зеленый лук, перемешайте, прогрейте пару минут все вместе, при необходимости добавив соли.


Лапша с грибами шиитаке готова! Очень сочно, вкусно и ароматно! По желанию украсьте блюдо при подаче обжаренным кунжутом). Приятного аппетита!


Лапша с грибами шиитаке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если используете сушеные грибы, то, возможно, при обжаривании вам понадобится чуть больше времени - периодически просто пробуйте грибы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Обалденное!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, дорогая
Нравится
(0)
ответить
Как я люблю такую еду !
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, и я)) грибы - моя любовь)
Нравится
(0)
ответить
Тарелочка супер, я ею уже восхищалась. Очень люблю такую лапшу, а уж с грибами, так вообще чудо!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо большое, тоже люблю грибы)
Нравится
(0)
ответить
И блюдо вкусное, и тарелочка - суперская! Мне прям все по душе
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, с удовольствием бы угостила)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта