Соберите ингредиенты для приготовления грибов эноки в кисло-сладком соусе. Овощи можно и не класть, но с ними однозначно будет сочнее, ярче и вкуснее, у меня перец и морковь, можно добавить лук, сельдерей или кабачок, например.
Для соуса тщательно перемешайте все ингредиенты.
У грибов отрежьте корни, их выбрасываем. Грибы промойте, обсушите.
Чили, имбирь, чеснок измельчите, морковь и перец нарежьте соломкой.
В сковороду с разогретым маслом выложите неразлучную троицу - чили, чеснок, имбирь, обжарьте 20-30 секунд, часто помешивая.
Добавляем морковь, перец, обжариваем до мягкости, сильно зажаривать не надо.
Теперь в сковороду вливаем подготовленный соус. Крахмал осел на дно, поэтому перед тем, как влить, обязательно (!!!) перемешайте соус. Нагреваясь, соус сразу же начинает густеть.
Сразу же выкладываем грибы. Они приготовятся очень быстро.
Перемешайте их аккуратно, чтобы они все были погружены в соус. Эноки почти сразу становятся мягкими. Если вам покажется, что соус слишком густой, добавьте немного воды.
И это все! Эноки в кисло-сладком соусе готовы к подаче на стол!😊.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!