Для приготовления постной грибной подливы из шампиньонов подготовьте продукты по списку.
Грибы нарежьте мелко и обжарьте на сухой сковороде при сильном нагреве, помешивая, до полного испарения жидкости.
Затем добавьте масло и нарезанный кубиками лук.
Убавьте нагрев и жарьте, помешивая, до желаемой консистенции лука.
Добавьте томатную пасту.
Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте муку, помешивая, жарьте около минуты, после чего добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите соус до загустения.
В конце приготовления добавьте соль, перец, сахар, если это необходимо.
Постная грибная подлива из шампиньонов готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!