Продукты для приготовления пюре из цветной капусты с курицей - перед вами.
Я готовила блюдо из филе бедра курицы. Мясо у меня было замороженное. Что касается цветной капусты, то можно взять как свежую, так и замороженную. Замороженную цветную капусту предварительно не нужно размораживать.
Почистите лук и нарежьте его произвольно.
Мясо курицы сполосните, обсушите бумажным полотенцем и также нарежьте произвольно.
Разогрейте сковороду с маслом. Слегка припустите лук, добавьте кусочки курицы и продолжите обжаривать, примерно 5-7 минут. Уменьшите огонь, влейте 60-70 мл теплой воды и потушите все под крышкой примерно 15 минут.
В самом конце добавьте специи по вкусу.
Пока тушится мясо, займемся приготовлением пюре из цветной капусты.
У капусты удалите стебель, разберите ее на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости, 10 минут.
Отлейте немного воды, в которой варилась капуста, капусту откиньте на дуршлаг и переложите в чашу блендера.
Влейте немного воды или теплого молока (можно даже сливки 10%), добавьте кусочек сливочного масла и измельчите цветную капусту блендером до получения массы гладкой, однородной консистенции.
Пюре из цветной капусты готово. В самом конце я решила добавить щепотку куркумы, исключительно для цвета.
Курица готова, пюре - тоже. Раскладываем все по тарелкам и подаем к столу.
Готовое блюдо можно слегка присыпать свежей зеленью.
В дополнение к пюре из цветной капусты с курицей рекомендую приготовить салат из помидоров, базилика и лука или любой другой салат из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!