E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные бедра с овощами на ско

Куриные бедра с овощами на сковороде

Это блюдо очень простое! Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Отлично будет, если бедра будут без костей, но и их наличие не является проблемой.

Безусловно, так можно приготовить и куриную грудку, но мясо с бедер нежнее, сочнее. А в качестве вкусового акцента будет копченый бекон - он даст блюду аромат и вкус.

Ингредиенты

Куриные бедра - 500 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Бекон - 50 г

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - по вкусу

Помидоры - 300-500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1-2 шт.

Душистый перец - 1-2 шт.

  • 121 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 9.99
  • Ж: 7.75
  • У: 2.87

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления куриных бедер с овощами на сковороде соберите продукты по списку.


Вместо свежих помидоров можно взять консервированные.


Можно подать блюдо как самостоятельное, а можно в качестве гарнира, например, к картофельному пюре, кашам.


Курицу обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле до полуготовности.


Выложите на тарелку.


В эту же сковороду выложите нарезанные бекон и лук. Как нарезать бекон и лук - дело исключительно ваших предпочтений.


Обжарьте до желаемого.


Я взяла другую сковороду, потому как предыдущая оказалась мала.


Добавьте нарезанные помидоры и перец.


Жарьте, помешивая, до желаемого.


Я все делаю на сильном нагреве, помешивая.


К овощам выложите курицу, добавьте соль, перец, лавровый лист и душистый перец.


Добавьте немного воды (с учетом того, что овощи дадут еще сок) и тушите куриные бедра с овощами на сковороде под крышкой до готовности мяса.


В конце приготовления добавьте натертый на мелкой терке чеснок и подавайте.


Приятного аппетита!


Куриные бедра с овощами на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта