E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Постный рис с изюмом

Постный рис с изюмом

Ароматный и сытный вариант горячего блюда для Поста. Вкус этого риса насыщенный за счёт чеснока и специй, а изюм добавляет свою сладковато-пикантную нотку. Даже если вы не поститесь, от души рекомендую попробовать этот вариант риса!

Ингредиенты

Рис - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Приправа овощная - 2 щепотки

Изюм - 1 ст.л.

Вода - 220 мл

Соль - по вкусу

  • 161 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.08
  • Ж: 5.65
  • У: 26.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления постного риса с изюмом.


Рис может быть любым, который вам нравится. Я люблю круглозёрный рис, поэтому буду готовить именно его.


Изюм также берите по наличию - светлый или тёмный, главное, чтобы он был без косточек.


Что касается специй, тут, опять же, простор вашей фантазии. Я использую смесь сушёных овощей (морковь, сельдерей, чеснок, зелень петрушки).


Рис и изюм промойте на сите и дайте стечь воде.


В толстостенном сотейнике или казанке разогрейте слегка масло, нарубите мелко чеснок и прогрейте его в горячем масле, чтобы он выпустил аромат. Секунд 5-8 будет достаточно. Чеснок может быстро подгореть, так что следите.


Теперь всыпьте в кастрюлю промытый рис с изюмом и, помешивая, обжарьте их в масле "насухую" около 1 минуты.


Рис пропитается маслом и не будет клейким.


Влейте воду, добавьте соль и специи и доведите до кипения.


Накройте кастрюлю крышкой и варите рис около 20-25 минут, до готовности, пока вся вода не впитается.


Первые 10 минут рекомендую варить на среднем огне, а затем огонь убавить до минимума и довести рис до готовности. В процессе варки не помешивайте рис, а лишь слегка потряхивайте кастрюльку.


Когда вся вода впитается, кастрюлю снимите с огня и оставьте ещё на 5-7 минут, чтобы рис дошёл от собственного тепла. Перед подачей готовый постный рис с изюмом перемешайте.


Подавайте блюдо горячим.


Приятного аппетита!


Постный рис с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мини-сметанники в тарталетках

Салат с морковью и чечевицей

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Пюре из цветной капусты с курицей

Постный рис с изюмом

Треска по-португальски (Бакаляу)

Постные блинчики на постном молоке

Конфеты Бригадейро

Наурыз коже

Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке
Мобильная версия сайта