E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска по-португальски (Бакаля

Треска по-португальски (Бакаляу)

Это традиционное блюдо португальской кухни, которое завоевало сердца гурманов по всему миру благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Мягкая и нежная треска гармонично сочетается с жаренным во фритюре картофелем и воздушными яйцами, создавая неповторимое вкусовое сочетание. Блюдо получается очень ароматным и сытным.

Ингредиенты

Филе трески - 300 г

Картофель - 2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Маслины - 40 г

Яйца - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.8
  • Ж: 5.24
  • У: 5.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).


Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.


На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.


Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).


В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.


Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.


В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.


Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.


Маслины нарежьте на тонкие колечки.


Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.


Приятного аппетита!


Треска по-португальски (Бакаляу), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Треска с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Мини-сметанники в тарталетках

Салат с морковью и чечевицей

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Капустный салат с огурцом и болгарским перцем

Пюре из цветной капусты с курицей

Постный рис с изюмом

Треска по-португальски (Бакаляу)

Постные блинчики на постном молоке

Конфеты Бригадейро

Наурыз коже

Чизкейк с маскарпоне и сливками без выпечки

Птитим с курицей в сливочном соусе

Замороженные вареники на пару в мультиварке

Свиная печень в мультиварке
Мобильная версия сайта