Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).
Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте до прозрачности. Филе трески нарежьте кубиками размером примерно 1 сантиметр. Добавьте к луку треску и жарьте, постоянно помешивая, ещё 5-6 минут.
Картофель очистите, промойте и нарежьте на очень тонкую и длинную соломку (толщиной 4-5 мм).
В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло и обжарьте небольшими порциями картофель до золотистой корочки.
Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Картофель выложите на сковороду к филе трески и луку.
В миске взболтайте яйца с солью и черным молотым перцем.
Залейте все ингредиенты в сковороде яйцами. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности, примерно 4-5 минут.
Маслины нарежьте на тонкие колечки.
Треска по-португальски (Бакаляу) готова. Выложите всё на тарелки, сверху разложите маслины.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!