E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с картошкой и солёными

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Жареные пирожки с картошкой - это всем знакомое и многими любимое блюдо. А если добавить к картофелю соленых груздей? Да-да, вкус пирожков сразу изменится. Конечно, можно просто нарезать грибы и перемешать их с картофельным пюре, но я хочу предложить более интересный вариант и сделать из грибов ароматную икру. Румяные, хрустящие пирожки с нежной начинкой понравятся любителям подобных блюд.

Ингредиенты

Тесто:

Вода теплая - 170 мл

Дрожжи свежие - 8 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 280-300 г

Начинка:

Картофель - 3-4 шт.

Молоко - 50 мл

Грузди соленые - 100 г

Перец чёрный - по вкусу

Сахар - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Вышло 10 пирожков.
  • 164 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.32
  • Ж: 5.84
  • У: 24.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.


В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.


Спустя 10 минут добавить муку и соль.


Добавить в процессе масло.


Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.


Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.


Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.


Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.


Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.


Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.


Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.


Защипнуть тесто, формируя пирожок.


Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.


До румяного состояния с обеих сторон.


Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.


Подавайте их с пылу с жару.


Приятного аппетита.


Пирожки с картошкой и солёными груздями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Икра из соленых груздей

Рулет из куриной кожи

Мясо по-монгольски

Народное средство от кашля: лук с мёдом

Тушеная цветная капуста в молоке

Куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом
Мобильная версия сайта