Чтобы приготовить пирожки с картошкой и солёными груздями, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить муку и соль.
Добавить в процессе масло.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма.
Пока тесто будет подходить, надо приготовить начинку.
Икру из груздей я приготовила по этому рецепту.
Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, сделать пюре с добавлением молока.
Тесто увеличилось в два раза - можно лепить пирожки.
Разделить тесто на 10 частей. Прикрыть заготовки полотенцем и оставить на 5-7 минут.
Тесто размять в лепешку, выложить немного картофельного пюре и пару ложечек грибной икры.
Защипнуть тесто, формируя пирожок.
Жарить пирожки в горячем масле на среднем огне.
До румяного состояния с обеих сторон.
Пирожки с картошкой и солёными груздями готовы.
Подавайте их с пылу с жару.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!