Икра из соленых груздей готовится из таких ингредиентов.
Если ваши грузди сильно соленые, то их надо вымочить в холодной воде пару часов или до нейтрального вкуса.
Морковь натереть на тёрке, лук и чеснок мелко нарезать.
Обжарить овощи на масле до мягкости.
Добавить в овощи томат, перец черный и щепотку-две сахара.
Перемешать и жарить на среднем огне секунд 30-40.
Дать овощам остыть.
Сложить в чашу блендера овощи и грибы.
Измельчить. Тут можно сделать более мелкую икру или же провернуть ножами несколько оборотов всего, чтобы икра получилась с крупными кусочками, как вам больше нравится.
Икра из соленых груздей готова.
Переложите её в чистую сухую баночку и храните в холодильнике.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!