E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Бисквитный торт с лимонным кур

Бисквитный торт с лимонным курдом

Предлагаю приготовить тортик к чаю с начинкой из крема и лимонного курда. Торт получается диаметром 16 см. Он получается очень вкусным и нежным, мягким и с нежной кислинкой. Такой тортик порадует вас своим вкусом и украсит домашнее чаепитие.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливочное масло - 30 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 3 г

Курд лимонный:

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 150 г

Крахмал - 40 г

Крем:

Сливки для взбивания - 300 мл

Творожный сыр - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Пропитка:

Вода - 150 мл

Лимонный сок - 1/2 лимона

Сахар - 1 ст.л.

Получается торт 16 см в диметре
  • 251 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 2.94
  • Ж: 12.6
  • У: 32.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления курда. Лимон хорошо помыть. Я готовила лимонный курд за 10 часов до приготовления бисквитного торта с лимонным курдом.


С лимона снять цедру и выдавить сок лимона. У меня получилось 70 мл сока. В кастрюлю влить сок, всыпать сахар и добавить цедру.


Всыпать крахмал.


Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.


Довести массу до кипения и при помешивании варить на медленном огне минуты 3.


Затем снять массу с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до полного растворения масла и, переложив в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт. Поставить курд в холодильник на 5-7 часов.


Соберите продукты для приготовления бисквитного торта с лимонным курдом. Сливки хорошо охладить.


Соединить яйца и сахар в чаше миксера. Добавить соль.


Взбивать яичную массу в течение 7 минут, до пышного состояния.


Влить в яичную массу растопленное масло и перемешать лопаткой.


В несколько приемов всыпать просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой до однородного состояния. Готовое тесто влить в форму и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать бисквит минут 30, до сухой зубочистки. Затем полностью остудить бисквит, а затем разрезать на три коржа.


Для крема сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить творожный сыр и взбить до однородного состояния. Крем получится очень воздушным и стабильным.


Для пропитки соединить воду, лимонный сок и сахар. Перемешать. Собрать торт. Выложить корж и пропитать его пропиткой.


Нанести крем на корж, а затем сформировать невысокий бортик из крема. Для удобства переложить крем в кулинарный мешок.


Выложить часть лимонного курда на корж. Бортик из крема не даст курду вытечь.


Накрыть лимонный курд коржом и снова его пропитать. Выложить крем и сделать бортик. Выложить курд. Накрыть третьим коржом и пропитать его. В таком виде поставить торт в холодильник на пару часов, можно на ночь.


Оставшийся крем убрать в холодильник. Затем покрыть торт оставшимся кремом, и по желанию можно украсить ягодками. Вот такой красивый бисквитный торт с лимонным курдом получился.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Очень вкусный и нежный торт получился.


Бисквитный торт с лимонным курдом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
В разрезе 
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему бисквит крошится?Почему бисквит поднимается горкой при выпечке в духовке?Почему бисквит получается резиновым и плотным, а не воздушным?Почему бисквит трескается при выпечке в духовке?Почему не пропекается бисквит в духовке?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Чем и как покрасить крем-чиз?Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Чем отличается лайм от лимона?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Почему сворачиваются сливки при тушении?Сливочное маслоСливочное масло: польза и вред. Чем полезно сливочное масло и полезно ли?

Свежие рецепты


Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг

Куриные рулетики в сметанном соусе

Тефтели из телятины

Салат Цезарь с романо и курицей

Шаурма с индейкой

Засолка икры из замороженной горбуши

Бисквитный торт с лимонным курдом

Жареная требуха с луком

Миндальная халва

Салат с черносливом и рисом

Диетический соус для курицы
Мобильная версия сайта