Соберите ингредиенты для бисквитного торта со сгущенкой и бананами.
Первым делом испечём обычный бисквит. Продукты для его приготовления - на фото ниже.
Вместо ромового ароматизатора вы можете добавить настоящий ром или коньяк, примерно 1 ст.л.

Фото 1
В миску вбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар.

Фото 2
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену. Взбивайте до тех пор, пока все кристаллики сахара не растворятся, примерно 5-7 минут. После чего влейте воду и ромовый ароматизатор и взбейте ещё раз.
Примечание. Добавление воды в бисквитное тесто - это хитрость, которая делает бисквит мягким. Этот приём я когда-то вычитала в кулинарном журнале и теперь пеку бисквит только так. Воды в бисквит добавляется из расчета 1 ст.л. на одно яйцо (С1).

Фото 3
Теперь всыпьте муку и разрыхлитель и введите их в тесто на малой скорости миксера.

Фото 4
У вас получится классическое бисквитное тесто.

Фото 5
Форму я в этот раз решила использовать фигурную, на её дне есть рельеф в виде пузырьков. Поскольку торт ничем особенно не украшается, то этот рельеф придаст готовому торту симпатичный вид.
Смажьте форму маслом при помощи кулинарной кисти.

Фото 6
Вылейте в нее бисквитное тесто и поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 160°С и выпекайте бисквит до полной готовности. Проверка традиционная: протыкаем в центре зубочисткой - она должна выйти сухой.
Время выпечки бисквита - около 25 минут, но ориентируйтесь на особенности своей духовки и на сухую зубочистку. Температуру не повышайте, чтобы верх не подгорел.

Фото 7
Готовый бисквит выньте из формы и оберните плёнкой. Полностью остудите. Пленка не даст краешкам бисквита высохнуть.
Зимой, для того чтобы быстро остудить бисквит, я выношу его на балкон.
Остывший бисквит разрежьте на два коржа.

Фото 8
А тем временем подготовьте всё необходимое для пропитки нашего торта. Как такового крема (в привычном понимании) в этом торте нет. Он пропитывается смесью сгущёнки и сметаны и в прослойку кладутся бананы.

Фото 9
Сгущенку вылейте в миску. В сгущенку добавьте сметану.

Фото 10
Взбивать ничего не надо, просто перемешайте всё тщательно. Пропитка готова.

Фото 11
Оба коржа уложите срезом вверх и обильно смажьте пропиткой. Дайте им полежать около 15-20 минут в таком положении, чтобы всё впиталось.

Фото 12
На нижний корж выложите кружочки очищенного банана. Толщина кружочков - на свой вкус.

Фото 13
Теперь накройте верхним коржом, перевернув его срезом внутрь. Остатками пропитки смажьте бока и обильно полейте верх торта.

Фото 14
Декор - на свой вкус. Я просто припудрила торт какао и украсила остатками банана. Подавать можно сразу или слегка охладить в холодильнике.

Фото 15
Бисквитный торт со сгущенкой и бананами готов. С Новым годом!

Фото 16
Написать комментарий