Соберите продукты для торта «Мираж». Перед вами ингредиенты для приготовления одного шоколадного бисквита. Я буду готовить два таких бисквита, чтобы получился высокий тортик. Бисквиты одинаковые и по ингредиентам, и по технологии приготовления.
Яйца (3 шт.) аккуратно разделяем на желтки и белки. Желтки выкладываем в чистую и сухую миску, добавляем сахар (80 г).
Будем взбивать миксером до получения светлой воздушной смеси.
Добавим молоко (50 мл) и растительное масло (30 мл), перемешаем венчиком.
К этой смеси просеем муку (90 г) с какао (20 г), добавим 1/2 ч.л. соды.
Лопаткой аккуратно вмешаем сухие ингредиенты в жидкую смесь до полного соединения.
В отдельной миске будем взбивать яичные белки до устойчивых пиков.
Белковую массу добавим в шоколадное тесто и лопаткой аккуратно их вмешаем до получения однородного воздушного шоколадного теста.
Дно формы застелем пергаментом для выпечки и выложим всё шоколадное тесто. Выпекать будем бисквит в уже разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Таким же способом приготовим и второй бисквит.
Оба бисквита полностью охладим и разрежем каждый на 2 части - в итоге получится 4 бисквитных коржа.
Приготовим шоколадную пропитку. Ингредиенты - перед вами, на фото.
В сотейнике соединим кипяченую воду, сахар и какао. Помешивая венчиком, нагреем сироп до полного растворения сахара, но при этом не доводим его до кипения.
Шоколадную пропитку охладим в миске.
Приготовим крем. В просторной миске соединим сливочный сыр и сгущенку, будем взбивать до получения однородного крема.
Приступим к сборке тортика. На дно формы выложим пергамент для выпечки, поверх выложим первый шоколадный бисквитный корж, пропитаем его приготовленной шоколадной пропиткой, затем выложим 100-150 г крема, разровняем лопаткой и придавим следующим коржом, опять идет пропитка и 100-150 г крема. Так выложим все коржи, пропитаем их и прослоим кремом. Собранный тортик в форме отправим в холодильник примерно на 4 часа.
Затем тортик после холодильника извлекаем из формы, и тут уже можете украшать по своему вкусу - я покрыла остатками крема и украсила шоколадной глазурью (45 г жирных сливок + 90 г горького шоколада).
Готовый торт «Мираж» у меня стоял ночь в холодильнике, а на следующий день я его разрезала на порционные кусочки.
Приятного аппетита!