Для того чтобы сделать торт "Наполеон" с вареной сгущенкой из готового слоеного теста, соберите продукты по списку.
Слоеное тесто у меня в пластинах, всего у меня 4 квадрата теста. Тесто нужно предварительно разморозить, отделив пластины друг от друга. Если слоеное тесто у вас рулетом, то после разморозки его нужно нарезать на куски такого размера, какого вы хотите готовый торт.
Пластины слоеного теста, не раскатывая, выложите на противень, застеленный пергаментом. Испеките их до готовности при температуре 180°С, около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Каждую испеченную пластину слоеного теста разделите на два коржа, помогая себе вилкой. Так у вас получится 8 коржей.
С верхней части каждого коржа снимите небольшой подрумяненный слой теста для обсыпки готового торта.
Коржи для "Наполеона" полностью остудите.
Пока остывают коржи, приготовьте крем.
Взбейте миксером мягкое сливочное масло и в два приема введите в крем вареную сгущенку.
Как только масло со сгущенкой соединятся, добавьте сметану и хорошо взбейте все вместе.
Вот такой чудесный крем у вас должен получиться.
Итак, все готово для сборки торта "Наполеон".
Промажьте все коржи кремом, складывая один на другой.
Немного крема оставьте для боков и верха торта.
После чего руками слегка прижмите верхний корж, уплотняя торт.
Обмажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошкой теста.
Уберите торт на 12 часов в холодильник для пропитки. Но если вы любите хрустящий "Наполеон", то его можно подавать буквально через час.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста с вареной сгущенкой готов! Достойный десерт к любому празднику!