Продукты для приготовления торта из коржей со сгущенкой и бананами - перед вами!
Заранее извлеките масло из холодильника - оно должно быть комнатной температуры.
Так как коржи уже готовые, то приступите сразу же к созданию крема. Влейте в глубокую емкость сгущенное молоко и выложите сливочное масло.
Начните взбивать венчиком. Тут очень важно, чтобы масло было мягким и отлично перемешивалось со сгущенкой. Миксер лучше не использовать, так как масло легко может расслоиться на мелкие крошки. Вам потребуется всего лишь 3-5 минут максимум. Если у вас получился жидковатый крем, то добавьте еще немного масла - он должен быть не плотным, но и не жидким.
Очистите 1 крупный банан и нарежьте его тонкими слайсами. Именно тонкими. Второй банан оставьте для украшения. Если у вас в наличии мелкие по форме фрукты, то может потребоваться 3-4 шт.
Влейте в емкость с нарезкой банана лимонный сок и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее. Благодаря лимонному соку бананы не потемнеют и десерт останется светлым.
Выложите на тарелку первый корж и обмажьте его кремом. На крем выложите ломтики банана. Накройте вторым коржом и т.д., пока не закончатся коржи. Обмажьте верхний корж и бока торта кремом, поместите в холодильник минимум на 4-6 часов.
Спустя указанное время украсьте торт по своему вкусу. Я натерла немного молочного шоколада на терке с мелкими ячейками и присыпала поверхность торта.
Оставшийся банан я нарезала кружочками и выложила на шоколадную крошку.
Теперь можно подать слоеный торт из коржей со сгущенкой и бананами к столу. Нарежьте его порционными кусочками и не забудьте про горячий чай, кофе, латте и т.д.
Приятного вам!