E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Красочный и вкусный торт можно приготовить буквально за 2,5-3 часа и украсить по своему вкусу. Буквально все обожают сочетание сгущенки и грецких орехов, а особенно - дети.

Вы можете использовать как обычную сгущенку, так и вареную - она отлично взбивается со сливочным маслом.

В бисквит можно добавить измельченные грецкие орехи, но я предпочитаю добавлять их между коржами вместе с кремом. Кстати, орехи обязательно пробуйте на вкус - они могут горчить! Это случается ближе к весне, когда в них прогоркает растительное масло. В таком случае их лучше заменить.

По желанию вы можете украсить торт розочками из крема, но мы просто купили надпись «С днем рожденья» (она из дерева и втыкается в центр торта).

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное (крупное) - 3 шт.

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 3 щепотки

Соль - 2 щепотки

Мука пшеничная - 130 г

Масло растительное - 1 ст.л. (для смазывания формы)

Крем:

Сгущенка вареная - 400 г

Масло сливочное - 150 г


Ядра грецких орехов - 120 г


Пропитка - по вкусу

  • 378 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 6.71
  • Ж: 21.81
  • У: 39.9

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления торта со сгущенкой и грецкими орехами - перед вами!


Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте примерно 4-5 минут на высокой скорости техники. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или с помощью силиконовой лопатки.


Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Мне больше нравится выпекать бисквиты в мультиварке - они получаются очень пышными и воздушными. Активируйте режим "Выпечка" на 50 минут или разогрейте духовку до 180 градусов. В духовке бисквит выпекайте примерно 25-30 минут, до румяности.


После звукового сигнала бисквит будет готов. Если выпекаете в духовке, то извлеките форму и переверните на бок, чтобы бисквит не опал из-за разницы температур.


Обязательно остудите выпечку в течение 1 часа - на теплом бисквите крем из масла станет жидким, потечет.


Ядра грецких орехов измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью техники или целлофанового пакета и скалки.


Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Желательно приобретать качественные продукты с минимальным количеством пальмового масла.


Остывший бисквит разрежьте на три части по горизонтали. Собирать торт нужно в обратном порядке: снизу - верхний корж, потом средний, а наверх выложите низ бисквита. Каждый ряд обмазывайте кремом и присыпайте крошкой грецких орехов. Если вы любите влажные и сочные десерты, то используйте сироп или пропитку, например ванильную пропитку для бисквита.


Затем обмажьте кремом и весь торт.


Аккуратно по бортикам обсыпьте его ореховой крошкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3-6 часов.


Готовый торт со сгущенкой и грецкими орехами украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Не забудьте созвать всех своих домашних и заварить ароматный чай с лимоном.


Приятного вам!


Торт со сгущенкой и грецкими орехами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анна
А как бисквит поднимается без разрыхлителя?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, на хорошо взбитых куриных яйцах.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный торт! Полностью согласна, что бисквиты в мультиварке шикарные получаются!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта