Продукты для приготовления торта со сгущенкой и грецкими орехами - перед вами!
Вбейте куриные яйца в емкость миксера или кухонного комбайна, всыпьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте примерно 4-5 минут на высокой скорости техники. Затем всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее венчиком или с помощью силиконовой лопатки.
Смажьте форму для выпекания или чашу мультиварки растительным маслом без аромата. Мне больше нравится выпекать бисквиты в мультиварке - они получаются очень пышными и воздушными. Активируйте режим "Выпечка" на 50 минут или разогрейте духовку до 180 градусов. В духовке бисквит выпекайте примерно 25-30 минут, до румяности.
После звукового сигнала бисквит будет готов. Если выпекаете в духовке, то извлеките форму и переверните на бок, чтобы бисквит не опал из-за разницы температур.
Обязательно остудите выпечку в течение 1 часа - на теплом бисквите крем из масла станет жидким, потечет.
Ядра грецких орехов измельчите в крошку. Это можно сделать с помощью техники или целлофанового пакета и скалки.
Взбейте вместе сливочное масло комнатной температуры и вареную сгущенку. Желательно приобретать качественные продукты с минимальным количеством пальмового масла.
Остывший бисквит разрежьте на три части по горизонтали. Собирать торт нужно в обратном порядке: снизу - верхний корж, потом средний, а наверх выложите низ бисквита. Каждый ряд обмазывайте кремом и присыпайте крошкой грецких орехов. Если вы любите влажные и сочные десерты, то используйте сироп или пропитку, например ванильную пропитку для бисквита.
Затем обмажьте кремом и весь торт.
Аккуратно по бортикам обсыпьте его ореховой крошкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3-6 часов.
Готовый торт со сгущенкой и грецкими орехами украсьте по своему вкусу и подайте к столу. Не забудьте созвать всех своих домашних и заварить ароматный чай с лимоном.
Приятного вам!