Продукты для приготовления ванильной пропитки для бисквита - перед вами!
Перелейте молоко любой жирности в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Вы можете использовать коровье молоко, козье, соевое, кокосовое, миндальное и т.д. Жирность продукта выбирайте сами в магазине.
Всыпьте в емкость сахарный песок. Его можно заменить цветочным медом, если у вас нет аллергии на такой сладкий продукт.
Всыпьте ванильный сахар. В идеале использовать стручок ванили, но не у всех есть возможность приобрести его. Зато ванильный сахар или ванильный экстракт, эссенция всегда есть в продаже в супермаркетах и даже в самых маленьких магазинчиках!
Поместите емкость на плиту и прогрейте молоко до 30-35 градусов. Кипятить его не нужно - главное, чтобы ванильный сахар полностью растворился и отдал жидкости свой вкус и аромат.
Перелейте жидкость в соусник или пиалу и остудите на холоде примерно 15-20 минут. Ванильная пропитка для бисквита полностью готова - вы можете ее смело использовать. Старайтесь сильно не пропитывать нижний корж, если собираете торт, а то он может осесть.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!