E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Ай-Петри»

Торт «Ай-Петри»

Ни один праздник не обходится без десерта. Предлагаю рецепт замечательного торта, который называется как известная гора в Крыму - «Ай-Петри». Такое название он получил потому, что действительно напоминает гору. Нежные шоколадные коржи в сметанном креме с орехами - вот какой это торт. Готовится он просто, но, конечно, потребует времени. Поверьте, торт этого стоит. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Сахар - 200 г

Молоко - 200 мл

Орехи грецкие - 70 г

Подсолнечное рафинированное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 2 ч.л.

Крем:

Сметана 20% - 700 г

Сахарная пудра - 4-5 ст.л.

Шоколадная глазурь:

Сметана - 3 ст.л.

Какао-порошок - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ч.л.

Получается торт весом 1,5 кг
  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.44
  • Ж: 16.47
  • У: 29.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления торта «Ай-Петри».


Разбейте в миску яйца и насыпьте сахар.


Миксером или венчиком взбейте яйца с сахаром.


Затем налейте молоко. Насыпьте разрыхлитель и муку. Тщательно перемешайте.


Добавьте рафинированное подсолнечное масло и снова перемешайте тесто.


Какао-порошок перемешайте с небольшим количеством молока и добавьте в тесто.


И еще раз хорошо перемешайте тесто. По консистенции оно будет как негустая сметана.


Налейте тесто в форму для запекания.


Поставьте в духовку, заранее разогретую до 170-175 градусов. Выпекайте корж 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине коржа она должна выходить сухой.


Корж разрежьте на две части вдоль. Из одной части вырежьте круг.


Оставшиеся части коржа нарежьте небольшими кубиками.


Сборка торта. Возьмите глубокую миску. Застелите её пищевой пленкой так, чтобы края её свисали.


Приготовьте крем. Сметану жирностью не менее 20% перемешайте с сахарной пудрой, которую кладите по вкусу. Я не люблю очень сладкие торты, а вы ориентируйтесь по своему вкусу.


Отложите 5-6 столовых ложек крема в отдельную посуду и поставьте в холодильник.


На дно миски выложите столовую ложку крема. Затем добавьте несколько кубиков коржа. Покройте их несколькими ложками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами, которые предварительно поджарьте на сухой сковородке.


Так, чередуя кубики коржа с кремом и орехами, заполните всю миску.


Накройте круглым коржом, который вырезали заранее.


Поднимите края пленки и накройте торт. Отправьте в холод на несколько часов. Можно на ночь.


После края пленки снимите с торта. Накройте миску блюдом и переверните на него торт. Уберите пленку.


Отложенным кремом покройте весь торт.


Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и какао-порошок. Добавьте сметану и сливочное масло, перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая, доведите глазурь до гладкой, однородной консистенции. Если она получится очень густой, налейте молоко. Можно поступить проще - растопить шоколад.


Приготовленной шоколадной глазурью полейте торт. Посыпьте измельченными орехами. Я еще его немного украсила взбитыми сливками, но это не обязательно.


Торт «Ай-Петри» готов. Необыкновенно нежный и вкусный!



Торт «Ай-Петри», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красавчик! Лучше, чем в магазине и гораздо вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, магазинный не пробовала, но надеюсь мой не хуже.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта