E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Торт «Черепаха» (классический рецепт)

Крем для тортика - сметанный.

Из теста формируем мини-коржики. Для удобства нужно переложить тесто в кулинарный мешок, а затем отсадить на противень кругленькие коржики, как печенье. Тесто получается в меру густым и очень воздушным.

Тортик формируем в виде горки, можно присыпать тертым шоколадом или какао, как имитация панциря. По желанию можно сформировать голову и плавники.

Ингредиенты

Яйцо - 6 шт.

Мука - 200 г

Сахар - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

Сметана 20% - 650 г

Сахар - 200 г

Шоколад - 20 г

  • 259 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 10 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 11.23
  • У: 34.21

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 76 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для классического торта «Черепаха».


В чаше миксера соединить яйца и соль.


Взбить яйца с солью в течение 1 минуты.


Затем продолжая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать минут 10. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме.


Всыпать в массу просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто лопаткой. Тесто получится очень воздушным и легким.


Переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить кругляши на противень, застеленный пергаментом. Диаметр кружочков - примерно 6-7 см.


Выпекать коржики в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут, до едва золотистого цвета. Остудить на пергаменте.


Для крема соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на 10 минут, до полного растворения сахара.


На тарелку выложить коржики и пропитать их сметанным кремом.


Сформировать горку, это получится тело черепахи. Накрыть торт пищевой пленкой в контакт. Поставить в холодильник на ночь.


Я оставила два коржика - для головы и плавников.


Шоколад натереть на мелкой терке и присыпать торт. Вот такая черепаха получилась. Глазки сделала из шоколадного декора, а ротик - из листового чая.


Классический торт «Черепаха» готов.


Приятного чаепития!


Торт «Черепаха» (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Кристина
Рецепт ужасный. Не указана консистенция теста.
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, она видна на фото, консистенция как на оладьи
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Всё получилось. Брала 5 яиц, тк крупные. Сахар сразу всыпала. Чтобы хорошо растворился. Свой рецепт потеряла, буду пользоваться Вашим
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, пользуйтесь с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Veronika, вчера повторила. Была сметана 30% 400 гр. Крем сделала 400 сметаны+100 гр сгущенки. Лёгкий рецепт, отличный результат. Ещё раз спасибо.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, я очень рада, что рецептик понравился)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прекрасный рецепт!!!! Самое главное взбить очень хорошо яйца, поднимается отлично, уже по этому рецепту раз 5 делала!!!!
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, я рада, что нравится рецептик этого тортика! Оказывается, не у всех он получается)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Раньше готовила по своему рецепту. Был чудесный торт. Этот - ерунда. Коржи действительно плоские, а должны быть высоковатые и воздушные. Не советую
Что-то в рецепте не так.
Нравится
(6)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, я не говорю что коржи высокие и на фото видно что они не высокие, но при этом пористые и нежные. Вместе с кремом эти коржи прекрасно сочетаются. 
Нравится
(2)
ответить
Расстроенная
Такое чувство, что автор рецепта - Гринч, который похититель рождества. И строго по рецепту пекла и муку в процессе добавляла, коржи все равно совсем плоские, от пергамента не оторвать, хоть смазывай его, хоть нет. Какое-то рванье в итоге. Сметану намешала с сахаром в указанном количестве. Прямо обмакивала коржи, и все равно лишняя. Никому не советую данный рецепт. Ну только если вам хочется потратить нервы и продукты(*
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Расстроенная, я выпекала на силиконовом коврике, все прекрасно отошло! крем не густой, в итоге хорошо пропитал коржики и застыл! Торт получился вкусный и смели его за одно чаепитие)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Действительно, 200 гр муки маловато, без обид... Слишком жидкое тесто получается и растекается по пергаменту. А так нормальный рецепт, просто чуть-чуть с количество муки указано не то...
Нравится
(1)
ответить
Veronika Автор рецепта
Елена, у всех мука с разным количеством клейковины, возможно в этом проблема(
Нравится
(1)
ответить
Кристина
Ужасный рецепт. Жидкий совсем.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Veronika Автор рецепта
Кристина, у меня чуток толще) вкус то шикарный и самих печенек и собранного торта! Ни кто и не говорил что печенье высокое как пряники! На фото же видно какое оно)
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Коржи странные, конечно, суховатые. Надеюсь впитают крем хорошо. Жду конечного результата.
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Екатерина, они очень хорошо пропитываются)
Нравится
(0)
ответить
Алена
Очень не понравился данный рецепт. Бисквит не поднялся - только перевела продукты!
Нравится
(2)
ответить
Veronika Автор рецепта
Алена, на фото видно, что коржики ни как вупи пай) Они не высокие, но очень пористые и прекрасно пропитываются!
Нравится
(1)
ответить
Карина
Алена, проблема совсем не в бисквите, я готовила получилось великолепно.
Нравится
(1)
ответить
Юлия
Алена, здравствуйте, у меня все поднялось, делала обычный бисквит.
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Хрень, а не коржи получились, плоские. Надо больше муки. Решила по-новому рецепту сделать, продукты только перевела
Нравится
(4)
ответить
Veronika Автор рецепта
Ангелина, что не понравилось? Коржики не высокие, но очень пористые и прекрасно впитывают крем. Торт получился очень нежный!
Нравится
(6)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта