E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Черепаха» со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной

Вот вариант торта "Черепаха" со сметанным кремом, которая спрятала свою голову и лапки под панцирь. Готовила я его на день рождения своей бабушки, ей исполнилось 88 лет.

Ингредиенты

Для теста:

Яйца - 6 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука - 1,5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Для крема:

Сметана - 750 мл

Сахар - 1-2 стакана

Какао - 2-3 ст. л.

Для глазури:

Сметана - 6 ст. л.

Сахар - 6 ст. л.

Какао - 3-5 ст. л.

  • 358 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 106 голосов


Процесс приготовления

Для торта Черепаха нужно: много сметаны, а также мука, разрыхлитель, сахар, яйца, какао и что-нибудь для украшения торта: 


Для теста сначала взбейте яйца с сахаром.


Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Тесто получается жидковатое.

 


На пекарскую бумагу,


силиконовый коврик 

или смазанный противень наливайте по 1 ч.ложке теста на расстоянии друг от друга около трёх см. 


Пеките при 180 градусах до зарумянивания, около пяти минут. Получается 3-4 противня (в зависимости от размеров противней). Складывайте заготовки все вместе и накрывайте полотенцем, чтобы они не подсохли.


Для крема перемешайте сметану с сахаром и какао. Обмакивайте заготовки в крем и выкладывайте на плоское блюдо.


Сделайте несколько слоёв.


Для глазури перемешайте сметану, сахар и какао.


Нагревайте эту массу, помешивая, до закипания. Получится шоколадная глянцевая глазурь.  


Торт Черепаха со сметаной покройте глазурью и украсьте его, так сказать, в стиле черепахи. Например, кусочками грецких орехов, как на фото.

Сметанный торт Черепаха, фото


Торт "Черепаха" пропитывается быстро и практически сразу готов к подаче. Храните его в холодильнике. Мой торт доставлен имениннице для приятного чаепития!

Рецепт торта Черепаха


Торт «Черепаха» со сметаной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (61)
Добавить комментарий
нннннннннннннннннн
Я очень довольна тортиком! Вкусный!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Умоляю, не добавляйте в бисквит соду или разрыхлитель!  Лучше круче взбейте яйца до пике и будет очень пышно, а для торта ,,черепашка,, рекомендую сделать два бисквитных теста , одно из белков и другое из желтков, потом объединить два теста только из белков ввести в желтковое тесто. Чтобы хорошо снимались коржи, нужно подождать чуть-чуть чтобы остыло, тогда коржи сами отстанут от бумаги или ковра, и не надо ни чем смазывать, это будет только лишний слой жира для отмывания, а то противень останется сухим и чистым.
Нравится
(17)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, ваш поучительный коммент было оч.трудно читать... 
Нравится
(9)
ответить
Светлана
Не важно как читать, главное что бы было доступно для понимать.
Нравится
(4)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Светлана, когда исправили часть ошибок и опечатки, стало понятнее))
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Светлана, Вы можете печь свой торт, как Ваша душа желает. У этого торта рецептура такая, даже если кому-то хочется показаться умнее других, то рецептура не изменится.
Нравится
(1)
ответить
Elena-D Новичок
Много лет делала этот тортик, единственное отличие - в крем я не добавляю какао. Только в глазурь.
Нравится
(6)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elena-D, тоже хороший вариант
Нравится
(1)
ответить
АРИНА
Годами делаю такой тортик . и очень часто. только тесто делаю чуть плотнее. лепешечки получаются не очень тоненькие. пространство между ними тоже заполняю кремом. они пропитываются очень хорошо. и снимаются после выпечки хорошо с коврика. если же без него. то с протвиня их все равно надо поддеть. я пока коврика не было. после выпечки аккуратно подводила под них нож. и оно легко снимаются. вот сегодня тоже буду делать заготовки. на 1 сентября внукам  отвезем. спасибо Вам. только у меня по рецепту 1.5 ст. сахара. 5 яиц.  сода. гашеная уксусом. пакетик в. сахара. это еще с 80 годов
Нравится
(13)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
АРИНА, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
клава
Только продукты перевела!Все лепёшки прилипли,и на пергаменте пробовала и просто смазывала противень маслом!Короче пипец!
Нравится
(8)
ответить
Клава, думаю стоит посмотреть на отзывы о рецепте ниже. Возможно Вам стоит попробовать приготовить рецепт попроще, если на этот не хватает кулинарной практики, а не обвинять всех и вся в своих неудачах. 
Нравится
(8)
ответить
Олеся
Я прям пергамент смазывала маслом сливочным чуть-чуть, тогда не прилипает и вкусно.))
Нравится
(3)
ответить
Маша
клава, я обычно коржики пику на бумаге для печенья легко снимать.
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Олеся, я сейчас пеку лепешки для торта, использую силиконизированную бумагу для выпечки, все отходит, чуть остыть нужно дать, а так у меня руки крюки, все время прилипало
Нравится
(0)
ответить
Катюша
клава, значит бумага плохая. Рассмотрите силиконовый коврик в качестве подложки на противень. Я пекла, проблем нет
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Очень вкусно получилось. Спасибо за "вкусный"рецепт
Нравится
(3)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв 
Нравится
(1)
ответить
Елена
Здравствуйте, не подскажите сколько по весу выходит с одной порции тортик?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
день добрый, не взвешивала...
Нравится
(0)
ответить
Мария
Добрый день. Пеку по вашему рецепту, коржи прилипли к протвеню...Все смазывала и все равно еле еле снимаю...В чем может быть дело?
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мария, день добрый! если смазываете и прилипает, то не представляю, почему?...
Нравится
(0)
ответить
larakinza@jmail.com
Мария,  чтобы коржики снимались хорошо, необходимо тесто лить на очень хорошо разогретый противень.
Нравится
(1)
ответить
дарья
мне очень понравился торт я правда глазурью не поливала делала с мамой мне 11 лет . большое спасибо вам
Нравится
(2)
ответить
иришка
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо огромное за рецепт.Пекла его в первый раз,получилось просто супер!!Очень легкий в приготовлении.Всем советую!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
на здоровье. спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
катюша
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ммс. Пошла в магазин за ингредиентами!! Тортик знакомый с детства, но почему -то позабытый сейчас! Спасибо за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
обязательно надо испечь и вспомнить как было в детстве)
Нравится
(0)
ответить
Натвлья
Испекла по этому рецепту, очень вкусно, добавляла консервированные персики.
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
с персиками отличный вариант )
Нравится
(1)
ответить
иван
Нравится
(2)
ответить
татьяна
Очень вкусный получится тортик  и без разрыхлителя 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Пеку уже не  раз по вашему рецепту, только слегка изменив количество ингредиентов. Глазурью не поливаю, а обильно сметанным кремом и сверху немного тёртого шоколада. Очень нежный и вкусный тортик!
Нравится
(1)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
со сметанным кремом и тертым шоколадом мне бы очень понравилось)
Нравится
(0)
ответить
случаянно
Самый лучший рецепт черепахи! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
благодарю за отзыв )
Нравится
(0)
ответить
влад

вкусно
Нравится
(0)
ответить
инга
                                                                                                                   очень  вкусно  спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Оля
Сегодня сделала тортик по вашему рецепту. Крема получилось многовато, и я остатки использовала в глазурь))). Смотрится аппетитно, но пробовать мы его будем завтра!!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Оля, надеюсь, что понравится)
Нравится
(0)
ответить
таня
очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Катюша
Очень вкусно. и главное быстро.
Нравится
(0)
ответить
Катюша, спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Я всегда лепешки обмакиваю в крем горячие-они лучше впитывают.готовый торт убираю на ночь в холодильник,что-бы еще лучше пропитался.Получается очень вкусно !
Нравится
(0)
ответить
Людмила, отличные советы )
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта