E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат с черносливом и рисом

Салат с черносливом и рисом

Этот салат я готовлю почти на все праздники по просьбе сына. Частенько готовлю его и для воскресного обеда или ужина. Салат выкладывается слоями в подходящей глубокой посуде или кулинарном кольце.

Основа салата - это отварной рис. Выберите тот сорт риса, который вам больше нравится. Я люблю в этом салате использовать длиннозерный рис "Жасмин". Мне нравится его аромат и вкус. Также в салат идет отварная курица, я в этот раз добавила филе куриного бедра. Если не любите отварное мясо, то можно добавить копченую курицу - тоже получится вкусно. Для свежести обязательно добавьте свежие огурцы, ну и особую пикантную нотку добавляет в этот салат - чернослив.

Ингредиенты

Рис - 100 мл

Вода (для варки риса) - 200 мл

Отварное филе куриного бедра - 300 г

Свежий огурец - 2 шт.

Куриные яйца - 3 шт.

Чернослив - 100 г

Майонез - 150-200 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 185 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 8.47
  • Ж: 11.33
  • У: 12.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления слоеного салата с рисом и черносливом. Куриное филе бедра я отварила накануне, положив его в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо около 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Когда курица будет готова, выключите нагрев и оставьте ее полностью остыть в бульоне, так она получится более сочной. Куриные яйца отварите вкрутую, около 7-8 минут, затем их остудите.


Чернослив замочите в горячей воде минут на 10, затем промойте и обсушите.


Рис хорошо промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до готовности, около 15-20 минут. Посолите рис и дайте ему остыть.


В остывший рис добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте.


Возьмите подходящую посуду и выложите первым слоем отварной рис с майонезом. Разровняйте слой.


Сверху разложите нарезанную на небольшие кусочки отварную курицу.


Слой курицы смажьте тонким слоем майонеза.


Подготовленный чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите поверх куриного слоя. Если у вас чернослив с косточками, то удалите их.


Свежие огурцы очистите от кожуры (в это время года она горькая и невкусная). Мякоть нарежьте мелким кубиком и разложите поверх чернослива.


Отварные куриные яйца натрите на терке и уложите последним слоем.


Яичный слой смажьте тонким слоем майонеза и уберите салатник в холодильник на пару часов пропитаться.


Праздничный слоеный салат с рисом и черносливом готов! Подавайте его к столу!


Приятного аппетита!


Салат с черносливом и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг

Куриные рулетики в сметанном соусе

Тефтели из телятины

Салат Цезарь с романо и курицей

Шаурма с индейкой

Засолка икры из замороженной горбуши

Бисквитный торт с лимонным курдом

Жареная требуха с луком

Миндальная халва

Салат с черносливом и рисом

Диетический соус для курицы
Мобильная версия сайта