Соберите необходимые продукты для приготовления слоеного салата с рисом и черносливом. Куриное филе бедра я отварила накануне, положив его в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо около 20-25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Когда курица будет готова, выключите нагрев и оставьте ее полностью остыть в бульоне, так она получится более сочной. Куриные яйца отварите вкрутую, около 7-8 минут, затем их остудите.
Чернослив замочите в горячей воде минут на 10, затем промойте и обсушите.
Рис хорошо промойте, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до готовности, около 15-20 минут. Посолите рис и дайте ему остыть.
В остывший рис добавьте 1 столовую ложку майонеза и перемешайте.
Возьмите подходящую посуду и выложите первым слоем отварной рис с майонезом. Разровняйте слой.
Сверху разложите нарезанную на небольшие кусочки отварную курицу.
Слой курицы смажьте тонким слоем майонеза.
Подготовленный чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите поверх куриного слоя. Если у вас чернослив с косточками, то удалите их.
Свежие огурцы очистите от кожуры (в это время года она горькая и невкусная). Мякоть нарежьте мелким кубиком и разложите поверх чернослива.
Отварные куриные яйца натрите на терке и уложите последним слоем.
Яичный слой смажьте тонким слоем майонеза и уберите салатник в холодильник на пару часов пропитаться.
Праздничный слоеный салат с рисом и черносливом готов! Подавайте его к столу!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!