E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы из рисовой бумаги

Голубцы - одно из моих самых любимых блюд. Однако же, частенько я отказывалась от их приготовления из-за долгой подготовки капустных листьев. К тому же капуста у меня дома есть хоть и всегда, но не всегда она есть целым кочаном, от нее всегда что-то отрезается на салаты, супы, рагу... И вот как-то года 2-3 назад мне пришло в голову заменить капустные листья на нейтральную рисовую бумагу. Результат порадовал и меня, и всех, кто эти голубцы попробовал. Голубчики получаются вкусными, сочными, при этом выглядят весьма аккуратно и аппетитно - такие не стыдно и к праздничному столу подать😉.

Ингредиенты

Фарш - 500 г

Капуста - 600-700 г

Лук - 1 шт.

Рис - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Рисовая бумага - 22 шт.

Укроп - 10 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1 стакан

Растительное масло для жарки - 4-5 ст. л.

Получается 22 штуки
  • 170 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.3
  • Ж: 9.47
  • У: 14.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления голубцов из рисовой бумаги. Специи можно взять те, которые любите. Фарш подойдёт любой, у меня свиной.


Нарежем лук мелким кубиком.


Капусту нашинкуем.


В сковороде с разогретым маслом обжарим до прозрачности лук.


Добавим фарш, обжарим до изменения цвета.


Выкладываем капусту, готовим до мягкости, периодически помешивая.


Теперь в центре сковороды сделаем небольшое углубление (не до дна), выложим туда промытый рис.


Сверху прикроем (как бы закопаем) рис капустой с фаршем. Вливаем примерно стакан воды и на среднем огне под крышкой готовим минут 15.


Рис готов, перемешиваем, добавляем укроп, соль, перец по вкусу. Если в сковороде осталась влага - ее нужно выпарить. Начинка готова.


Дадим начинке немного остыть и приступаем к формовке. Лист рисовой бумаги смачиваем водой. Можно делать так, как написано в инструкции на упаковке, мне больше нравится смачивать бумагу влажной рукой - так меньше шансов, что бумага впитает влаги больше положенного и сильно размокнет.


Выкладываем на бумагу щедрую ложку начинки и заворачиваем так же, как заворачивали бы голубцы в капустный лист.


Так формуем все голубцы. Выкладываем заготовки на сухое чистое полотенце - они к нему не прилипнут, а к доске или тарелке могут, и к тому же полотенце впитает влагу и при жарке не будет брызг.


Обжариваем голубцы в разогретом масле (дно сковороды должно быть покрыто маслом на 1-2 мм) на огне чуть выше среднего (7 из 9), небольшими партиями, чтобы они не соприкасались друг с другом (могут слипнуться и порваться), до румяной корочки, жарятся они довольно быстро.


Готовые голубцы перекладываем на блюдо.


Подаем голубцы в рисовой бумаге горячими, с пылу с жару🙂. Особенно вкусны такие голубцы со сметаной😋.


Приятного аппетита🤗🤗!


Голубцы из рисовой бумаги, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При покупке рисовой бумаги убедитесь, что она пригодна для жарки, это написано или нарисовано на упаковке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Не сомневаюсь, что вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибо большое!!))
Нравится
(0)
ответить
Идея  буду пробовать
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, благодарю за доверие))
Нравится
(0)
ответить
Уверена, получилось очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасибо, так и есть;)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Парус»

Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Постный салат «Цезарь»

Чесночные стрелки в томатном соусе на зиму

Компот из голубики на зиму

Маринованные кабачки с укропом

Виноградная закваска для хлеба

Безглютеновые оладьи на кефире

Варенье из крыжовника с бананом и апельсином на зиму

Салат «Сказка» с говядиной

Пирожки в духовке без дрожжей на воде

Компот из вишни и черешни на зиму

Рисовая каша с морковью

Постный пирог с ревенем
Мобильная версия сайта