Для приготовления голубцов с перловкой возьмем все продукты по списку.
Фарш я всегда готовлю сама, так как предпочитаю видеть, что входит ...
Ингредиенты
Фарш говяжий - 300 г
Перловка - 70 г
Капуста молодая - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перья чеснока - 2 шт.
Паста томатная - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Петрушка
Сметана - для подачи
Голубцы я очень люблю, только долго возиться у плиты мне не очень нравится. Готовить голубцы проще, если в доме уже есть прокрученный фарш, а капустные листья сочные и молодые. У ...
Ингредиенты
Фарш смешанный говяжий - 400 г
Капуста - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Рис - 50 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мультиварка идеально подходит для приготовления такого блюда, как голубцы. В разных мультиварках голубцы получаются по-разному, во многом это обусловлено продуманными программами приготовления.
Чтобы не усложнять процесс приготовления, можно взять небольшой кочан ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 1 шт.
Фарш (свинина, телятина) – 1 кг.
Рис – 1 стакан
Морковь – 3-4 шт.
Репчатый лук– 2-3 шт.
Яйца куриные –2 шт.
Приправа для фарша – по вкусу
Паприка – по вкусу
Перец душистый – 4-5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Предлагаю попробовать новый вариант голубцов - с китайским колоритом.
Подготовьте необходимые продукты. У китайской капусты срежьте ту ее часть, где листья сильно утолщаются. Эту часть можно использовать позже для салатов.
...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 1 шт.
Фарш говяжий (свиной, куриный) - 450 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Помидоры - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и черный перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Вода - 200 мл (стакан)
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кисло-сладкий соус:
Соевый соус - 45 мл
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 25 мл
Сахар тростниковый - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Перец чили - 1 ч.л.
Чеснок - 10 г
Имбирь - 8 г
Кунжутное масло - 2 ст.л.
Бульон от капусты - 50 мл
Для приготовления ленивых голубцов из говядины подготовьте продукты по списку к рецепту.
Мясо тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Затем пропустите их через мясорубку.
Белокочанную ...
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл
Сахар - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Растительное масло - 2 ст.л.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 90 г
Вода - 300 мл
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом ...
Ингредиенты
Фарш из мраморной говядины - 500 г
Капуста белокочанная - небольшой кочан
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис отварной - 150 г
Томатная паста - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Используется стандартный набор продуктов для ленивых голубцов. Единственное отличие - кабачки. Фарш у меня смешанный, но подойдёт любой.
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш - 500 г
Рис - 150 г
Кабачок - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Томатный соус - 2 ст.л.
Капуста - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Петрушка - для подачи
Подготовьте продукты для голубцов с гречкой и фаршем.
Разберите кочан капусты на листья. Если есть жесткие прожилки - аккуратно срежьте их. В кипящую подсоленную воду опустите капустные листья на ...
Ингредиенты
Капуста - 1 вилок
Фарш говяжий - 350 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Гречка - 50 г
Томатный сок - 400 мл
Мука - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|