Продукты для приготовления голубцов с тыквой и фаршем соберите по списку. Все овощи вымойте и очистите. С кочана капусты снимите верхние жесткие листья. Фарш возьмите любой мясной или смешанный. Рис промойте до прозрачной воды.
Разберите кочан на листья. Опустите листья в кипящую воду. Отварите несколько минут, чтобы листья стали мягкими. Если листья плохо отделяются, отправьте кочан целиком в кипящую воду, и лишь потом снимите мягкие листья.
В глубокую миску положите натертую на терке тыкву и мелко нарезанный лук.
Добавьте в миску мясной фарш и промытый рис.
Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Тщательно перемешайте продукты.
Срежьте утолщение у капустного листа. Положите на край листа фарш.
Заверните фарш в лист.
Приготовьте голубцы из всего фарша и капустных листьев. Голубцов получилось много. Часть можно заморозить.
В сковороде слегка обжарьте натертую морковь и нарезанный лук. Добавьте натертые на терке помидоры. Перемешайте, обжарьте овощи 5-7 минут.
Положите в сковороду заготовки голубцов, добавьте столовую ложку майонеза или сметаны - это по желанию.
Влейте в сковороду горячую воду и поставьте на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и под крышкой тушите голубцы с тыквой и фаршем 35-40 минут, до готовности. Голубцы можно не только тушить на плите, но и запечь в духовке. В конце тушения посыпьте голубцы сушеной или свежей зеленью.
Подавайте голубцы сразу со сковороды, горячими.
К голубцам хорошо подать любимый кетчуп.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!