Для приготовления ленивых голубцов с индейкой вам понадобятся все ингредиенты, что на фото.
Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой, стряхните всю лишнюю воду.
На индюшиной лопатке вырежьте кость, срежьте кожу. Из косточки потом можете сварить бульон или суп, кожу придется выбросить.
Мякоть нарежьте кусочками, переложите в блендер, смелите в фарш.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь, обжарьте минуты 3 до мягкости.
Добавьте в сковороду индюшиный фарш, тушите на тихом огне минут 10. При желании можно накрыть сковороду крышкой, из фарша выделится сок, в нем индейка и будет тушиться.
Капусту нарежьте крупными ломтиками, перемешайте, продолжайте тушить под крышкой минут 5-7. При необходимости подлейте немного воды из чайника.
Рис тщательно промойте несколько раз, переложите в сковороду, перемешайте.
Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте. Положите в сковороду измельченный чеснок, щепоть сахара и лавровый лист, еще раз всё хорошенько перемешайте.
Теперь влейте столько холодной воды, чтобы она была выше содержимого сковороды чуть меньше, чем на сантиметр. После закипания прикройте сковороду крышкой, готовьте ленивые голубцы на тихом огне 20 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы рис полностью приготовился и индюшиная лопатка хорошо протушилась. Спустя время выключите плиту, отодвиньте сковороду с горячей конфорки и оставьте еще минут на 10 под плотно закрытой крышкой, нужно дать рису максимально набухнуть и пропитаться всеми вкусами.
Ленивые голубцы из индейки готовы!
Разложите их по порционным тарелкам и подавайте к столу со сметаной.
Очень вкусно.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!