Соберите все продукты необходимые для приготовления куриного филе бедра с картошкой в духовке.
Очищенный картофель сполосните и нарежьте средними дольками.
Очистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами.
Перемешайте картофель с луком, добавьте филе куриного бедра, посолите, поперчите и всыпьте немного прованских трав. Если вам не удалось купить готовое филе бедра, то просто купите куриные бедрышки и самостоятельно удалите из них кости и кожу.
Добавьте майонез, сметану и измельченный чеснок, все хорошенько перемешайте.
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите туда весь картофель с луком и курицей.
Запекайте картошку с мясом в духовке примерно 35-40 минут, температура - 170-180°С.
В горячем виде готовое блюдо подавайте к столу. Запеченное в духовке куриное филе бедра с картошкой - это очень вкусно, сытно и ароматно.
Приятного вам аппетита!