Продукты для приготовления супа с крапивой и грибами - перед вами.
Сушеные грибы промойте, меняя воду несколько раз. Залейте чистой водой и оставьте на пару часов, чтобы набухли.
Если у вас собственноручно приготовленные сушеные грибы, в качестве которых вы уверены, то варите грибы в той воде, в которой они были замочены. В противном случае воду слейте, залейте набухшие грибы чистой водой и варите в ней. Кастрюлю с грибами поставьте на огонь, доведите до кипения и варите грибы в течение 13-15 минут. Если хотите, чтобы в супе грибы были мелкими кусочками, перед варкой нарежьте их.
Положите в бульон нарезанный соломкой/брусочками картофель. Посолите.
Пока картошка варится, обжарьте на растительном масле до легкого золотистого цвета нарезанный репчатый лук.
Положите в кастрюлю обжаренный лук.
Оборвите с крапивы листочки. Тщательно промойте, отряхните от воды и нарежьте.
Когда картошка будет готова, положите в кастрюлю нарезанную крапиву. Доведите до кипения, уменьшите огонь и проварите суп с крапивой еще пару минут.
Снимите с огня и дайте супу настояться хотя бы 10-15 минут перед подачей.
Подавайте ароматный, вкусный суп с крапивой и грибами горячим. Такой суп будет хорош для постящихся или вегетарианцев.
По желанию добавьте в тарелку сметану и черный молотый перец. Приятного аппетита!